Наверх ##
4 марта 2020 20:31 Добрый день! Вдруг кому пригодится опыт получения справки о смерти в ЗАГС России из ЗАГСа ЛНР (г. Стаханов). 1. Обратилась в ЗАГС по месту жительства в России. Запрос был направлен в РАГС Украины Луганской области (сейчас он находится в г. Севердонецке). Через 3 месяца пришел ожидаемый ответ, что доступ к записям отсутствует, и предложение обратиться в Печерский РАГС г. Киев в целях восстановления записи. 2. Параллельно, я написала запрос в ЗАГС г. Стаханова самостоятельно с просьбой разъяснить порядок получения документов. Выяснилось, что они готовы принять запрос, адресованный из ЗАГСа России. Почтовый адрес: а/я 21 с.Куйбышев, Ростовская обл., РФ ул. Дзержинского, 18, г. Стаханов, ЛНР, 94005. 3. Самое трудное было убедить сотрудников российского ЗАГСа отправить запрос из России в Россию. Для этого я сделала скрин сайта города Стаханова, чтобы был виден адрес эл. почты ЗАГС и распечатала всю переписку с ЗАГС г. Стаханова. 4. В ЗАГСе по месту жительства мне долго удивлялись, но в итоге нашли некий внутренний документ, подтверждающий взаимодействие именно таким образом. 5. Через 2,5 месяца справку о смерти я получила. Она оформлена на бланке ЛНР и содержит сведения: ФИО, дата рождения, место рождения, гражданство, дата смерти, место смерти, причина смерти, № и дата записи акта, наименование ЗАГСа, дата выдачи, подпись, печать. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо |
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС