Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
DmitriiS

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 150
В какой ЗАГС следует обратиться за справками о рождении деда и его брата, если родились они в 1925 и 1920 в с.Лучинец, Копайгородского р-на Винницкой области? Непосредственно в Лучинец? Если семья была раскулачена и переехала в Молотовскую область (ныне Пермский край)?
Как действуют ЗАГСы, если метрические книги в архивах или если данные о рождении были уничтожены во время войны, оккупации и т.п.?
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

DmitriiS написал:
[q]
Непосредственно в Лучинец?
[/q]

Скорее здесь: Отдел регистрации актов гражданского состояния Главного управления юстиции в Винницкой области, 21036, г. Винница, ул. Хмельницкое шоссе, 7, тел. (0432) 35-16-16, 32-79-90.
Либо в Госархиве Винницкой области.

DmitriiS написал:
[q]
Если семья была раскулачена и переехала в Молотовскую область (ныне Пермский край)?
[/q]

актовые записи хранятся по месту их составления и за гражданами не мигрируют.

DmitriiS написал:
[q]
Как действуют ЗАГСы, если метрические книги в архивах или если данные о рождении были уничтожены во время войны, оккупации и т.п.?
[/q]

никак не действуют. Идите в суд, получайте решение и на его основании ЗАГС сделает новую запись.
А вообще для таких случаев актовые записи составляются в 2-х экземплярах: 1 - в ЗАГСе по месту составления, 2 - в органе, курирующем все ЗАГСы региона.
Лайк (1)
DmitriiS

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 150
Maksim Andreevich, благодарю за подробные ответы!
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
подскажите, пожалуйста, ссылку на страницу в интернете архива ЗАГС г. Николаев. Куда писать им запрос, на имя кого и можно ли по электронке? Я что-то не могу в интернете найти...
С уважением,
Арина
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

aroud написал:
[q]
Куда писать им запрос,
[/q]

Внимательно читаем сообщения темы.
Не раз уже эта тема обсуждалась.Все личное общение с Загсами Украины происходит через Загс Вашего проживания.
S_M
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться ?

Мне необходимо получить копию свидетельства о рождении деда. Он родился в с. Коховка Одесской области в 1910 году.

В 2015 году писала через Московский ЗАГС (через госуслуги) запрос на истребование документов.
Срок давно прошел, все зарегистрировали, но ни ответа, ни привета, никакого результата.

Точной даты рождения я не знаю, как и не знаю точно какой ЗАГС регистрировал акт. Может, это был и не ЗАГС вовсе, до революции же дело было.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

S_M написал:
[q]
куда обращаться ?
[/q]

Вам в госархив Одесской обл. с запросом на поиск метрической записи.
Имеющихся сведений
[q]
Он родился в с. Коховка Одесской области в 1910 году.
[/q]

для исполнения запроса достаточно.
Запрос писать прямо в архив, можно по эл.почте (с почтового ящика не в сегменте ru, например, с @gmail.com).
S_M
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Спасибо. За .ру там банят?

А как обнаружить архив именно Одесской области?
Вот это? http://archive.odessa.gov.ua/
Я правильно понимаю, что поскольку запись давнее чем 75 лет назад, то это уже архив?
И соответственно через ЗАГСы обращаться бессмысленно?

А документы им сразу предоставлять: документы подтверждающие родство и прочее? Или не нужно этого всего?

Извините за кучу вопросов peace.gif
Мне бы конечно само свидетельство восстановить, поиск метрической записи что-то даст в этом плане? Они могут просто дать информацию.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

S_M написал:
[q]
За .ру там банят?
[/q]

почта может не проходить.

[q]
Вот это?
[/q]

да

[q]
И соответственно через ЗАГСы обращаться бессмысленно?
[/q]

да
KathaRina N

KathaRina N

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 163
Подскажите, пожалуйста, в каком отделе ЗАГС в 1957г. могло быть зарегестрировано рождение человека, проживающего на тот момент по улице Декабристов.
Нужно восстановить свидетельство о рождении, но местный ЗАГС требует указать конкретный Горловский ЗАГС.

В интернете нашла вот эти три:
Горловский городской отдел ЗАГС (пр-т Победы, 94, г. Горловка)
Калининский отдел ЗАГС г.Горловка (ул. Горловской дивизии, 30, г. Горловка)
Никитовский отдел ЗАГС г. Горловка (ул. Игнатченко, 4, г. Горловка)

Спасибо!
---
Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈