ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
ArinaPK Сообщений: 265 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
4 декабря 2016 16:20 Vitaly, и здесь поблагодарю Вас за помощь!! | | |
feta Москва Сообщений: 636 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
13 декабря 2016 12:14 Здравствуйте! Граждане Украины, подскажите, пожалуйста действительно ли данные по смертям на территории Украины начиная с 1950 года все уже оцифрованы, и можно в запросе не указывать место смерти? И второй вопрос: принимается во внимание только прямое родство или я могу сделать запрос о брате бабушки, его жене, ее родителях и сыне жены от первого брака? Подтверждение родства имеется (кроме сына). | | |
| Наверх ##
14 декабря 2016 22:49 14 декабря 2016 22:55 Добрый день! Из Житомирского архива мне сегодня пришло важное известие о том, что метрические книги Богоявленской церкви (Веледники, сейчас Н.Веледники, Овручский район) за период с 1881 по 1919 годы, которые там почему-то за этот период не хранились и ранее было непонятно почему, наконец, нашлись куда были отправлены. цитирую: "Книги по Богоявленской отосланы в Коростенский окрзагс в 1925г. Согласно админ. делению Житомирщины до 1925 года было местечко Веледники Овручского уезда. И один период относилось к Коростенской округе (*скорее всего в 1930-х гг). С 1962г. значится на учёте как с. Новые Веледники Овручского района Житомир.области."
Подскажите, пожалуйста, это сейчас какой архив, какие его координаты, куда звонить(писать)?
Вообще кто-нибудь сталкивался с тем, что в ЗАГСе хранят метрические книги?? Как дают знакомится? Ведь в ЗАГСе нет читальнго зала...
Заранее благодарю за отклик!! | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
14 декабря 2016 23:59 ArinaPK написал: [q] Как дают знакомится?[/q]
выдают по ним справки | | |
| Наверх ##
15 декабря 2016 14:12 Maksim Andreevich
Сделала проще - позвонила им напрямую. Ответ не утешил. Документы хранят 75 лет а потом сдают в Житомирский архив. Довоенные документы в большинстве безвозвратно утрачены и уничтожены. Что с метриками никто не знает. Одно точно в ЗАГСе их уже нет... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
15 декабря 2016 14:37 ArinaPK написал: [q] Что с метриками никто не знает. Одно точно в ЗАГСе их уже нет... [/q]
как никто не знает? Они в Госархиве, в Житомире. Метрики с 1701г. | | |
| Наверх ##
15 декабря 2016 20:43 15 декабря 2016 21:03 Vitaly написал: [q] как никто не знает? Они в Госархиве, в Житомире. Метрики с 1701г.[/q]
Виталий, с этого мои вопросы и начались, т.к. в госархиве Житомира по Богоявленской церкви Веледников есть метрики только до 1880 года и ранее, а вот с 1881 по 1919 нет метрик там (это даже на их сайте в каталоге метрик можно увидеть и убедится). Пришлось потрудится, чтобы откопать в архиве Житомирском записи о том, что метрики Богоявленской церкви за период с 1881 по 1919 были отправлены в 1925 году на хранение в окружной ЗАГС г. Коростеня. В ЗАГСе Коростеня на сегодня же понятия не имеют что сталось с этими метриками. Таким образом, ни в Житомирском архиве ни в ЗАГСе Коростеня их уже нет. Может где-то они и лежат, пылятся с другими документами, затерялись и не учлись (я фантазирую), а может их в военные годы и уничтожили. Остается только гадать. Найти бы очевидцев или родственников, кто работал в ЗАГСе Коростеня и спросить, может знают как оно было. На сколько известно мне, Коростень хоть и находился под оккупацией, но расправ и гонений в этом городе особых не было, странно если метрики уничтожили... Мне дали телефон Батюшки этой церкви - буду ему звонить, вдруг он что-то да знает об этом... | | |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
25 декабря 2016 11:06 Добрый день. Граждане Украины, подскажите. Отец в 1980г уехал в Одессу, вряд ли он жив (сейчас ему 93 года), нужен документ о смерти. Если все оцифровано, просить в Одесском областном РАГС? Здесь, на форуме, два адреса: 65036, г.Одесса, ул.Старицкого, 10-а, тел. (048) 705 58 36, 705 58 37, 705 58 38 Отдел ГРАГС Главного управления юстиции в Одесской области и областной архив РАГСа, Адрес: 65026 Одесса, Дерибасовская ул., 12 Какой правильный? И второй вопрос: я в своем районном загсе плачу пошлину при отправке запроса? Независимо: придет или нет ответ?! Т.е. за факт отправки запроса, а не за результат?! И если я не знаю год смерти, мне 4-5 раз делать запросы и каждый раз платить пошлины? спасибо
--- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
boberr Новичок
Донецк Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 января 2017 17:42 Добрый день! Я новичок-новичок и в поиске генеалогической информации, и на Вашем таком полезно-интересном сайте, поэтому заранее прошу прощения, если задам вопрос не в том разделе. Подскажите, пожалуйста, где искать-спрашивать, если ошиблась адресом  Ищу документы деда и прабабушки мужа (хочу выяснить их национальность - подтвердить еврейство, если "устная семейная" информация не является вымышленной). Прабабушка повторно выйдя замуж (1929г. Одесса), сменила ребёнку фамилию и отчество (т.е. второй муж усыновил мальчика). Я не знаю наверняка, какой была фамилия первого мужа (тот вариант, который мне известен, в архиве не нашли), и не знаю девичью фамилию. Могу ли я запросить информацию о смене данных при усыновлении? Если такая информация выдаётся, то где мне её искать? Что ещё можно попробовать в такой ситуации? Заранее спасибо за ответ! | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
17 января 2017 1:35 boberrможет легче сделать мужу днк-тест на наличие еврейских кровей?) --- белоглазая чудь | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС