Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
Добрый день!

Почитав ветку, поняла, что лучше делать запрос в украинский ЗАГС через свой ЗАГС.
Возникло пару вопросов:
1. В ЗАГС нужно идти с готовым запросом или они его оформят на своем "фирменном" бланке?
2. Ксерокопии документов, подтверждающих родство нужно нотариально заверять или просто ксерокопии пойдут?
3. Как происходит оплата в случае положительного ответа из Украины?
4. мне нужны сведения о рождении по селу Верблюжка Кировоградской области. Правильно ли я нашла адрес архива: Украина, 25000, г.Кировоград, проул.Декабристов, 10?

всем ответившим заранее спасибо!
[/q]

В Санкт-Петербурге:
1. Работники ЗАГС заполняют запрос сами, исходя из своего понимания как и что запрашивать, самому заполнить не дают.
2. Показываете подлинники, в ЗАГСе с них снимают простые копии.
3. Оплата по факту - то есть идете получать в свой ЗАГС готовые документы и предъявляете только что оплаченную квитанцию.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
robinson76

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Добрый день!

Подскажите,пожалуйста, где могут находиться архивные фонды,чтобы восстановить свидетельство о рождении?

Солонская Ирина Яновна,

родилась в с.Нижние Устрики, Нижне-Устринского района,Дрогобычской области

9 декабря 1942 года.

С уважением, Дмитрий
---
ШЛЯХТИЧ
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8625

robinson76 написал:
[q]
родилась в с.Нижние Устрики, Нижне-Устринского района,Дрогобычской области9 декабря 1942 года.
[/q]

Нужно обращаться за справкой или копией свидетельства о рождении в архив ЗАГС того района, где человек родился. (Надо узнать где хранятся документы - или в областном архиве ЗАГС, или в районном)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112

kirarina написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста! От чего зависит цена справки в архиве?
[/q]

Все цены обычно указаны в прайсе, который опубликован на сайте соответствующего областного архива.

kirarina написал:
[q]
Запрашивала запись о рождении бабушки - 120 грн вышла
[/q]

Абсолютно нормальная цена для украинских архивов

kirarina написал:
[q]
запросила запись о бракосочетании моих прабабушки и прадедушки - выслали счет к оплате 360 грн
[/q]

Было гораздо менее чётко даны критерии для поисков? Или документы 19 века?
И опять таки цена нефантастическая, всего лишь 14 долларов
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112

robinson76 написал:
[q]
родилась в с.Нижние Устрики, Нижне-Устринского района,Дрогобычской области
[/q]

WIKI

В 1951 году в соответствии с межправительственным соглашением об обмене участками государственных территорий Нижне-Устрицкий район был передан Советским Союзом Польше в обмен на равнозначный по площади участок Люблинского воеводства.

WIKI

21 мая 1959 года Дрогобычская область включена в состав Львовской области, образовав её южную половину.

Судя по всему искать нужно и в Львовском архиве ЗАГСа и где-то в Польше.
NataLiay13
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Я потеряла свидетельство о браке мамы и папы. г Харьков ЗАГС Коминтерновского района , 1955 год Февраль месяц .Помогите, что надо делать чтобы получить дубликат . Уехали папа с мамой с Украины в 1962 году и всё время жили в Московской области.Папа умер ,маме надо оформлять документы в соцзащите и нужно иметь свидетельство о браке. Обратилась в ЗАКС по месту жительства мамы,они подадут документы на выдачу дубликата,но сколько ждать неизвестно. Что ещё можно сделать? Есть копия свидетельства о браке , но копии мало для оформления документов в соцзащите.
---
Nata
NataLiay13
Новичок

На сайте с 2015 г.

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
мне нужны сведения о рождении по селу Верблюжка Кировоградской области. Правильно ли я нашла адрес архива: Украина, 25000, г.Кировоград, проул.Декабристов, 10?
[/q]

Так Вы сами будете посылать запрос в ЗАКС Украины,или через загс Московской области будете запрашивать, где проживаете?У меня потеряно свидетельство о браке папы и мамы, ЗАКС Харькова.Сохранилась только копия.Что делать ,не знаю.
---
Nata
NataLiay13
Новичок

На сайте с 2015 г.

turina написал:
[q]
У меня общение только с украинскими ЗАГС и архивами. Проблем не было ни до 2013 года, ни после.
[/q]

А есть надежда что придёт ответ из Харьковского ЗАКСА в Московскую область ? А сроки у вас были какие?
Может позвонить туда в Харьков,я знаю адрес ЗАКСА, и можно договориться?
---
Nata
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8905

NataLiay13 написал:
[q]
Так Вы сами будете посылать запрос в ЗАКС Украины,или через загс Московской области будете запрашивать, где проживаете?
[/q]

Запрос в украинский РАГС -- только через свой ЗАГС.
NataLiay13
Новичок

На сайте с 2015 г.
У Вас получилось получить запрос через свой ЗАКС с Украины?
---
Nata
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈