ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
3 ноября 2015 0:23 Екатерина Сергеевна написал: [q] Добрый день!
Почитав ветку, поняла, что лучше делать запрос в украинский ЗАГС через свой ЗАГС. Возникло пару вопросов: 1. В ЗАГС нужно идти с готовым запросом или они его оформят на своем "фирменном" бланке? 2. Ксерокопии документов, подтверждающих родство нужно нотариально заверять или просто ксерокопии пойдут? 3. Как происходит оплата в случае положительного ответа из Украины? 4. мне нужны сведения о рождении по селу Верблюжка Кировоградской области. Правильно ли я нашла адрес архива: Украина, 25000, г.Кировоград, проул.Декабристов, 10?
всем ответившим заранее спасибо! [/q]
В Санкт-Петербурге: 1. Работники ЗАГС заполняют запрос сами, исходя из своего понимания как и что запрашивать, самому заполнить не дают. 2. Показываете подлинники, в ЗАГСе с них снимают простые копии. 3. Оплата по факту - то есть идете получать в свой ЗАГС готовые документы и предъявляете только что оплаченную квитанцию. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
robinson76 Сообщений: 128 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
20 декабря 2015 8:41 Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, где могут находиться архивные фонды,чтобы восстановить свидетельство о рождении?
Солонская Ирина Яновна,
родилась в с.Нижние Устрики, Нижне-Устринского района,Дрогобычской области
9 декабря 1942 года.
С уважением, Дмитрий --- ШЛЯХТИЧ | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17061 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
20 декабря 2015 9:54 robinson76 написал: [q] родилась в с.Нижние Устрики, Нижне-Устринского района,Дрогобычской области9 декабря 1942 года.[/q]
Нужно обращаться за справкой или копией свидетельства о рождении в архив ЗАГС того района, где человек родился. (Надо узнать где хранятся документы - или в областном архиве ЗАГС, или в районном) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Alexxander Днепр (Днепропетровск) Сообщений: 236 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
26 декабря 2015 5:25 26 декабря 2015 5:26 kirarina написал: [q] Подскажите,пожалуйста! От чего зависит цена справки в архиве?[/q]
Все цены обычно указаны в прайсе, который опубликован на сайте соответствующего областного архива. kirarina написал: [q] Запрашивала запись о рождении бабушки - 120 грн вышла[/q]
Абсолютно нормальная цена для украинских архивов kirarina написал: [q] запросила запись о бракосочетании моих прабабушки и прадедушки - выслали счет к оплате 360 грн[/q]
Было гораздо менее чётко даны критерии для поисков? Или документы 19 века? И опять таки цена нефантастическая, всего лишь 14 долларов | | |
Alexxander Днепр (Днепропетровск) Сообщений: 236 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
26 декабря 2015 5:31 26 декабря 2015 5:33 robinson76 написал: [q] родилась в с.Нижние Устрики, Нижне-Устринского района,Дрогобычской области[/q] WIKIВ 1951 году в соответствии с межправительственным соглашением об обмене участками государственных территорий Нижне-Устрицкий район был передан Советским Союзом Польше в обмен на равнозначный по площади участок Люблинского воеводства.WIKI21 мая 1959 года Дрогобычская область включена в состав Львовской области, образовав её южную половину.Судя по всему искать нужно и в Львовском архиве ЗАГСа и где-то в Польше. | | |
NataLiay13 Новичок
28 декабря 2015 16:30 Я потеряла свидетельство о браке мамы и папы. г Харьков ЗАГС Коминтерновского района , 1955 год Февраль месяц .Помогите, что надо делать чтобы получить дубликат . Уехали папа с мамой с Украины в 1962 году и всё время жили в Московской области.Папа умер ,маме надо оформлять документы в соцзащите и нужно иметь свидетельство о браке. Обратилась в ЗАКС по месту жительства мамы,они подадут документы на выдачу дубликата,но сколько ждать неизвестно. Что ещё можно сделать? Есть копия свидетельства о браке , но копии мало для оформления документов в соцзащите. --- Nata | | |
NataLiay13 Новичок
28 декабря 2015 19:24 28 декабря 2015 19:25 Екатерина Сергеевна написал: [q] мне нужны сведения о рождении по селу Верблюжка Кировоградской области. Правильно ли я нашла адрес архива: Украина, 25000, г.Кировоград, проул.Декабристов, 10?[/q]
Так Вы сами будете посылать запрос в ЗАКС Украины,или через загс Московской области будете запрашивать, где проживаете?У меня потеряно свидетельство о браке папы и мамы, ЗАКС Харькова.Сохранилась только копия.Что делать ,не знаю. --- Nata | | |
NataLiay13 Новичок
28 декабря 2015 19:31 28 декабря 2015 19:32 turina написал: [q] У меня общение только с украинскими ЗАГС и архивами. Проблем не было ни до 2013 года, ни после.[/q]
А есть надежда что придёт ответ из Харьковского ЗАКСА в Московскую область ? А сроки у вас были какие? Может позвонить туда в Харьков,я знаю адрес ЗАКСА, и можно договориться? --- Nata | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14630 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8905 | Наверх ##
28 декабря 2015 22:48 NataLiay13 написал: [q] Так Вы сами будете посылать запрос в ЗАКС Украины,или через загс Московской области будете запрашивать, где проживаете?[/q]
Запрос в украинский РАГС -- только через свой ЗАГС. | | |
NataLiay13 Новичок
29 декабря 2015 16:49 У Вас получилось получить запрос через свой ЗАКС с Украины? --- Nata | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС