Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

ЗАГС Украины

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 309
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16930

popeye написал:
[q]
на русском заполнить можно?
[/q]

Можно

popeye написал:
[q]
3.Отправить запрос через ЗАГС по месту регистрации?
[/q]

Да,только так или лично.

popeye написал:
[q]
Или 1929 год уже в архиве? Тогда как?
[/q]

Актовые записи ЗАГС не могут быть в Госархиве даже теоретически...
popeye

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Забыл спросить, в какой ЗАГС (в Киеве) делать запрос, если место жительства бабушки не известно (только город)?
---
Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб)
Maxim_V
Участник

Maxim_V

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20

popeye написал:
[q]
запрос в г.Киев на архивную выписку/справку о рождении моей бабушки
[/q]

10 июля отправил запрос на выдачу повторного свидетельства, в Сумскую область, через ЗАГС в Москве.
Разговорился с работником ЗАГСа. Она по сетовала, что в связи с политической ситуацией ответы редко приходят, особенно из Киева.
Всем советую, примерно через месяц отправления запроса, звонить по месту запроса и уточнять поступило ли письмо.
Это очень эффективно.
---
Интересуюсь-КОПАЮ родословную:
Воробьевы - Курская губ., село Н-Касинова (Нижнее Касиново), х. Абрамов(ка)
Елагины - Самарская губ., село Калиновка
Ныровы - Аму́рская обл. д. Ново-Воскресеновка
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112
Самый актуальный и самый официальный бланк запроса можно взять на этой странице
http://www.informjust.ua/section/registers_20
он называется "Заява про надання витягу з Державного реєстру актів цивільного стану громадян (Додаток 25)"
http://www.informjust.ua/file/576 - по самой прямой ссылке может не скачиваться

Аналогичный перечень бланков есть и вот здесь
http://ddr.minjust.gov.ua/uk/f...ogo_stanu/
Эти файлы в .pdf формате, может так кому-то будет удобнее их изучать или использовать
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Делюсь информацией про личный практический опыт общения с районным ЗАГС архивом:

С одной стороны вроде как ничего сложного - приходи, показывай что у тебя есть из доказательств и объявляй какие именно бумажки тебе нужны.

Но я человек любопытный и выбрал визуально выглядящую нетупой девушку для своих опросов:

1) Есть централизованная электронная база данных , в неё уже вроде как внесены все данные начиная или с 1930 года или с 1920 года.

2) Электронный документооборот не ведётся, никакие мной предъявленные документы не сканировались и даже не ксерокопировались.
Так же была два раза попытка отправить меня в тот районный ЗАГС , который издавал запрашиваемые мной документы.
Урезонил всё это тем, что я пришел по месту прописки и во время прогулки по своему району - "а вот ТУДА мне идти далеко".
Со вздохом мне было сообщено, что интернет не работает и поэтому они прямо сейчас не смогут отправить по электронной почте запросы в тот ЗАГС (в который я отказываюсь сходить самостоятельно), поэтому результаты для меня будут только на следующей неделе.

3) Работа с документами ведётся по методу лоток исходящих и лоток входящих , никакой персональной папки на человека, даже сделавшего пачку запросов, не заводится, поэтому не могут уведомление ни на емайл отправить ни позвонить, когда реально прийдут ответные документы - позванивайте сами через недельку и спрашивайте, только называйте фамилии именно на тех документах, а не свою собственную.

4) Если приходят какие-то заграничные ответы из СНГ или не из СНГ, то они выдаются "как есть", перевод или выписка из них не делается, так же не делается никаких электронных копий этого документа или подтверждающих существование этого документа заметок или пометок в центральной базе данных.
Разве что в бумажной книге выданных документов будет вручную внесена запись с моей подписью нечто вроде "выдано документ из России с номером 123457890"

Из общих обзорных плюсов - во всех помещениях, в которых я побывал, на потолке горят все лампочки, нет тёмных закаулков, нет запаха плесени или канализации.

Как в ЖЭКе:
Паспортисты (по идее сейчас это филиал районной миграционной службы) сидят в помещении БЕЗ лампочек верхнего освещения - если что-то нужно сделать, то включается ручной мини-фонарик, который лично я использую для открытия кодового замка на калитке или на подъезде.
Компьютеров в помещении нет, даже у начальницы - нет, все справки безномерные, делаются вручную и только в одном экземпляре.
В качестве источника информации используются бумажные карточки из двух железных картотечных шкафов, один - для актуальных данных, второй - для архивных данных.
Про электричество подчеркну отдельно - это не временные сложности, всё так уже не менее чем год.

Но зато достаточно свободно (за пачку чистой бумаги А4) удалось переписать из картотеки советские паспортные данные на деда и на прабабку.
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.

Maxim_V написал:
[q]
Разговорился с работником ЗАГСа. Она по сетовала, что в связи с политической ситуацией ответы редко приходят, особенно из Киева
[/q]

Аналогичный ответ имею при личном общении с работником украинского ЗАГСа, по её личному опыту начиная с 2014 года ответы из РФ приходят в соотношении 1 к 10 или 2 к 10ти запросам. Беларусь - отвечает "как часы", 10 из 10, очень редко 9 из 10

Место общения - районный ЗАГС русскоязычного города, разговор вёлся на разговорном русском языке.
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.

popeye написал:
[q]
Забыл спросить, в какой ЗАГС (в Киеве) делать запрос, если место жительства бабушки не известно (только город)?
[/q]

Лучше всего всегда посылать запрос именно в областной ЗАГС, указав, что поиск нужно вести по городу Киеву.
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423

[q]
4) Если приходят какие-то заграничные ответы из СНГ или не из СНГ, то они выдаются "как есть", перевод или выписка из них не делается
[/q]

У меня общение только с украинскими ЗАГС и архивами. Проблем не было ни до 2013 года, ни после.
Ответы на украинском языке, но есть и перевод на русский. Ответы всегда доходили. Даже из военных комиссариатов Украины.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2816
Мой личный опыт:если документ,который вы запросили в Украине,нужен для каких-либо юридических вопросов (наследство и т.д.),то перевод с украинского на русский,сделаный там,не годится.Мне пришлось заказывать его вновь в России и заверять нотариусом.
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.

vyatchanka написал:
[q]
если документ,который вы запросили в Украине,нужен для каких-либо юридических вопросов (наследство и т.д.),то перевод с украинского на русский,сделаный там,не годится
[/q]

Речь идёт про апостилированый или неапостилированный документ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Вверх ⇈