Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
kab777an
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
я гражданин РФ. Интересует Полтавская область 1906-1910 годы. Год рождения дедушки 1933
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

kab777an написал:
[q]
С какой формулировкой к ним обращаться?
[/q]

Бланк запроса в Украинский ЗАГС

kab777an написал:
[q]
я гражданин РФ
[/q]

Сами догадаетесь на реакцию работников РАГСа или отослать к опыту запросов из России в Грузию после 08.08.08?
Попробуйте найти среди форумчан - украинцев того, кто попробует выяснить ситуацию на месте.
kab777an
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Полтавский архив на мой электронный запрос прислал ответ почтой, на русском языке, не поскупившись на марки. Я всё же верю что такие вещи вне политики, за бланк Благодарю!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

kab777an написал:
[q]
Полтавский архив на мой электронный запрос прислал ответ почтой, на русском языке, не поскупившись на марки.
[/q]

Значит там работают профессионалы, воспитанные в традициях философии стоиков: Делай, что должно, и будь, что будет!
dlebed
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
IgSaPaV, я бы рекомендовал вам сходить в ЗАГС по месту жительства и проверить, есть ли запись в реестре вообще. Там скажут, в каком ЗАГСе хранится оригинал записи, туда и стоит писать.
Вам стоит сразу озаботиться документами, подстверждающими прямое родство. Кроме того, вам выдадут не свидетельство о смерти, а выдержку из реестра.
Если вас интересует только информация, то положительно настроенный сотрудник ЗАГС вам ее сообщит непосредственно из электронного реестрва. Если же непременно нужен документ, то сначала вы или ваш местный ЗАГС напишет запрос на пересылку копии записи в ваш местный ЗАГС (не вам лично!) и только тогда ваш ЗАГС выдаст документ.
spodkovka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Доброго вечера!

Уважаемые форумчане, столкнулся с необходимостью подтверждения своего польского происхождения. Удалось только найти документы по дедушке (метрика), однако проблема вышла с метрикой бабушки (в девичестве Квилинская Ефросиния Феликсовна). Метрика ею была утеряна, из свидетельства о браке бабушки и дедушки удалось узнать, что родилась она в 1930 г. в селе Годиха Дзержинского района Волынской области (ныне село Годиха Романовского района Житомирской области).
Мною был направлен запрос в Госархив Житомирской области, но ответ пришел отрицательный - данных по бабушке нет. Общался с сотрудниками районного РАГСА, к сожалению, они также не смогли мне ничего ответить. Точнее говоря: 1. У них нет 100% уверенности о наличии записей 1930 г. в районном РАГСЕ, поэтому направили меня в госархив Житомирской области (результат поиска известен); 2. Они, в принципе могут поискать, но по наличию запроса о восстановлении метрики, но по их словам скорее всего метрических данных нет.

Подскажите пожалуйста, каким образом можно восстановить метрику за предвоенные годы в том случае если метрические данные не будут найдены и в районном РАГСЕ? Куда еще можно обратиться? Можно ли обратиться в районный РАГС расположенный в другой области (Винницкая) по месту проживания бабушки, с просьбой о восстановлении метрики или данный запрос выполняют только по месту рождения?

И еще такой вопрос, у мамы в свидетельстве о рождении указаны национальности родителей украинцы, хотя они поляки (по дедушке есть подтверждение - метрика) - можно ли в РАГСЕ попросить выдать новое свидтельство, где будут указаны верные национальности родителей? Или же прийдется всё (смену национальности) решать в судебном порядке (как меня просвятили знающие товарищи)?

Спасибо за помощь!
---
Ищу сведения о Квилинских/Филинских
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

spodkovka написал:
[q]
, но по их словам скорее всего метрических данных нет
[/q]

Я бы словам особо не верил. Вам же нужны документы,а не слова. Поэтому,доведете дело до логического завершения- напишите запрос с четкой формулировкой что запрашиваете. Получите ответ и будете дальше выбирать направления работ...
К данной теме присоединена тема "Поиск метрики (Украина)" (17 апреля 2015 15:04)
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
kab777an- меня тоже интересует Полтавская область, если конкретно д. Константиновка. В какой территориальный орган РАГС мне написать чтобы получить справку о рождении интересующего меня человека от 1931 года?
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Думаю что можно попробовать следующим образом- напишу в социальных сетях своим родственникам на Украину, пускай они мне переведут документ на украинский и напишут правильный формуляр обращения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈