ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
Maxim_VУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 марта 2015 8:52 evgen85 написал: [q] Пытались восстановить свид-во о рождении по месту жительства (Алтайский край), но суд не принял к производству, сославшись на то что необходимо предоставить свид-ва о рождении на родителей бабушки, чего сделать не возможно(((( Может кто сталкивался с похожей ситуацией??? [/q]
Только выиграл процесс в Московской области по Установлению факта регистрации рождения моего УМЕРШЕГО деда 1921г.р. Причем родился он в Курской области. Для суда не нужны свидетельства о рождении родителей. Нужна Справка с ЗАГСа об отсутствии актовой записи о рождении. И доказательная база с указанием места рождения. Пишите в личку подскажу! --- Интересуюсь-КОПАЮ родословную:
Воробьевы - Курская губ., село Н-Касинова (Нижнее Касиново), х. Абрамов(ка)
Елагины - Самарская губ., село Калиновка
Ныровы - Аму́рская обл. д. Ново-Воскресеновка | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
8 марта 2015 10:40 Maxim_V написал: [q] Пишите в личку подскажу! [/q]
Вас не смущает, что тема посвящена другой стране? | | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
8 марта 2015 15:27 avi777 написал: [q] Через месяц? Щаззз!!!
Результат будет через три месяца.[/q]
Вот вам и разница: вы писали из столицы в столицу (хоть и бывшую) соседних государств, а я делал запрос по Украине, из райцентра в райцентр, соседней области. (из дыры в дыру) То же самое советовал сделать, просившему совета на форуме. Там тоже был вопрос по Украине, из Днепропетровска в Харьковскую. Я думаю вам грех жаловаться: avi777 написал: [q] 19.02.2015 - получена выписка из государственного реестра[/q] --- Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл. | | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
8 марта 2015 15:51 Maxim_V написал: [q] И доказательная база с указанием места рождения. [/q]
В моем случае жив еще человек 1936 г.р, и в паспорте его указанно место и дата рождения, но нет информации о родителях. Процедуру восстановления свидетельства о рождении прошли полностью. Есть ответы из областных архива и ЗАГСа, справка об отсутствии актовой записи. На основании всех выше указанных документов нам предложили выписать свидетельство о рождении, но без указания в нем родителей! Зачем нам оно такое? Какие еще нужны документы, справки что бы получить НАСТОЯЩЕЕ свидетельство о рождении? --- Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл. | | |
kab777an Новичок
9 марта 2015 13:36 Здравствуйте!
Получил ответ из гос.архива, в котором сообщили, что интересующие метрические книги, а так же актовые записи на хранение в архив не поступали.
Значит их ещё не передали из архивов ЗАГС, в какой ЗАГС мне обращаться, областной или районный для начала?
Необходимо ли подтверждение родства?
И достаточно ли просто ксерокопий свидетельств о рождении, или они должны быть кем то заверены?
С какой формулировкой к ним обращаться? Так же как в гос.архив: я такой то такой, прошу Вас восстановить метрические сведения моих предков, а так же свидетельства о бракосочетании? Но ведь для того чтобы искать сведения о моих прабабушке и прадедушке, я должен предоставить им факт родства, то есть свидетельство о рождении дедушки, которое у меня не сохранилось, и придётся запрашивать у них?
Есть ли необходимость посылать чистый конверт с обратным адресом?
Помогите пожалуйста грамотно составить обращение в ЗАГС, и подскажите какая информация или документы необходимы для обращения. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
9 марта 2015 15:40 kab777an написал: [q] Есть ли необходимость посылать чистый конверт с обратным адресом?[/q]
Нет.
1. Вы -- гражданин какой страны? 2. Какие годы Вас интересуют? | | |
kab777an Новичок
9 марта 2015 21:03 я гражданин РФ. Интересует Полтавская область 1906-1910 годы. Год рождения дедушки 1933 | | |
9 марта 2015 21:46 kab777an написал: [q] С какой формулировкой к ним обращаться?[/q] Бланк запроса в Украинский ЗАГСkab777an написал: [q] я гражданин РФ[/q]
Сами догадаетесь на реакцию работников РАГСа или отослать к опыту запросов из России в Грузию после 08.08.08? Попробуйте найти среди форумчан - украинцев того, кто попробует выяснить ситуацию на месте. | | |
kab777an Новичок
9 марта 2015 22:18 Полтавский архив на мой электронный запрос прислал ответ почтой, на русском языке, не поскупившись на марки. Я всё же верю что такие вещи вне политики, за бланк Благодарю! | | |
9 марта 2015 23:20 kab777an написал: [q] Полтавский архив на мой электронный запрос прислал ответ почтой, на русском языке, не поскупившись на марки.[/q]
Значит там работают профессионалы, воспитанные в традициях философии стоиков: Делай, что должно, и будь, что будет! | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС