Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Maxim_V
Участник

Maxim_V

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20

evgen85 написал:
[q]
Пытались восстановить свид-во о рождении по месту жительства (Алтайский край), но суд не принял к производству, сославшись на то что необходимо предоставить свид-ва о рождении на родителей бабушки, чего сделать не возможно(((( Может кто сталкивался с похожей ситуацией???
[/q]

Только выиграл процесс в Московской области по Установлению факта регистрации рождения моего УМЕРШЕГО деда 1921г.р.
Причем родился он в Курской области.
Для суда не нужны свидетельства о рождении родителей.
Нужна Справка с ЗАГСа об отсутствии актовой записи о рождении.
И доказательная база с указанием места рождения.
Пишите в личку подскажу!
---
Интересуюсь-КОПАЮ родословную:
Воробьевы - Курская губ., село Н-Касинова (Нижнее Касиново), х. Абрамов(ка)
Елагины - Самарская губ., село Калиновка
Ныровы - Аму́рская обл. д. Ново-Воскресеновка
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

Maxim_V написал:
[q]
Пишите в личку подскажу!
[/q]

Вас не смущает, что тема посвящена другой стране?
Vladimir_R

Vladimir_R

Украина, Новая Прага
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 251

avi777 написал:
[q]
Через месяц? Щаззз!!!

Результат будет через три месяца.
[/q]

Вот вам и разница: вы писали из столицы в столицу (хоть и бывшую) соседних государств, а я делал запрос по Украине, из райцентра в райцентр, соседней области. (из дыры в дыру) То же самое советовал сделать, просившему совета на форуме. Там тоже был вопрос по Украине, из Днепропетровска в Харьковскую. Я думаю вам грех жаловаться:
avi777 написал:
[q]
19.02.2015 - получена выписка из государственного реестра
[/q]

---
Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл.
Vladimir_R

Vladimir_R

Украина, Новая Прага
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 251

Maxim_V написал:
[q]
И доказательная база с указанием места рождения.
[/q]

В моем случае жив еще человек 1936 г.р, и в паспорте его указанно место и дата рождения, но нет информации о родителях. Процедуру восстановления свидетельства о рождении прошли полностью. Есть ответы из областных архива и ЗАГСа, справка об отсутствии актовой записи. На основании всех выше указанных документов нам предложили выписать свидетельство о рождении, но без указания в нем родителей! Зачем нам оно такое? Какие еще нужны документы, справки что бы получить НАСТОЯЩЕЕ свидетельство о рождении?
---
Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл.
kab777an
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Получил ответ из гос.архива, в котором сообщили, что интересующие метрические книги, а так же актовые записи на хранение в архив не поступали.

Значит их ещё не передали из архивов ЗАГС, в какой ЗАГС мне обращаться, областной или районный для начала?

Необходимо ли подтверждение родства?

И достаточно ли просто ксерокопий свидетельств о рождении, или они должны быть кем то заверены?

С какой формулировкой к ним обращаться? Так же как в гос.архив: я такой то такой, прошу Вас восстановить метрические сведения моих предков, а так же свидетельства о бракосочетании? Но ведь для того чтобы искать сведения о моих прабабушке и прадедушке, я должен предоставить им факт родства, то есть свидетельство о рождении дедушки, которое у меня не сохранилось, и придётся запрашивать у них?

Есть ли необходимость посылать чистый конверт с обратным адресом?

Помогите пожалуйста грамотно составить обращение в ЗАГС, и подскажите какая информация или документы необходимы для обращения.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

kab777an написал:
[q]
Есть ли необходимость посылать чистый конверт с обратным адресом?
[/q]

Нет.

1. Вы -- гражданин какой страны?
2. Какие годы Вас интересуют?
kab777an
Новичок

На сайте с 2014 г.
я гражданин РФ. Интересует Полтавская область 1906-1910 годы. Год рождения дедушки 1933
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

kab777an написал:
[q]
С какой формулировкой к ним обращаться?
[/q]

Бланк запроса в Украинский ЗАГС

kab777an написал:
[q]
я гражданин РФ
[/q]

Сами догадаетесь на реакцию работников РАГСа или отослать к опыту запросов из России в Грузию после 08.08.08?
Попробуйте найти среди форумчан - украинцев того, кто попробует выяснить ситуацию на месте.
kab777an
Новичок

На сайте с 2014 г.
Полтавский архив на мой электронный запрос прислал ответ почтой, на русском языке, не поскупившись на марки. Я всё же верю что такие вещи вне политики, за бланк Благодарю!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

kab777an написал:
[q]
Полтавский архив на мой электронный запрос прислал ответ почтой, на русском языке, не поскупившись на марки.
[/q]

Значит там работают профессионалы, воспитанные в традициях философии стоиков: Делай, что должно, и будь, что будет!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈