Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть восстановленное свидетельство о рождении, выданное в Запорожье в 1950-м году. Возникла необходимость увидеть все данные, которые есть в актовой записи. Просто увидеть, узнать, понятно что о копии записи речь не идет, конечно. Может кто-нибудь с этим помочь?
Anatolii33
Новичок

Россия. ДВ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотел задать следующий вопрос - ищу свидетельство о рождении отца или по другому "Выписка из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан" о факте рождения (Хаблюк Константин Федорович) родился он в 1938 г. в селе Малые Куськовцы, Лановецкого района, Тернопольской области. Куда подать запрос в архив и в РАгс Украины Тернополя или архив и Рагс г. Лановцы Лановецкого района? Родителей отца и его самого выслали на Дальний Восток в 50-е годы. И еще вопрос -самом слать запросы, звонить или через свой Загс (Россия, ЕАО) по месту жительства оформить документы? Или воспользоваться услугами частных компании на Украине? Как надежнее и быстрее будет?
Заранее благодарен за помощь.
С уважением Анатолий.
---
Ищу фамилию
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
Anatoli33

Свидетельство о рождении и Выписка из Госуд. реестра актов гражданского состояния - это не одно и то же.
В ЗАГСах дела хранятся 75 лет (отсчитывая от текущего года), а потом их передают в исторические архивы, так что, Вам нужно написать запрос в Государственный архив Тернопольской области, они выдадут Вам архивную справку (а не свидетельство), попросите еще копию записи.
Пишите запрос сами, зачем Вам тратить немалые деньги, кроме того, чужие люди совсем не так заинтересованы найти нужную информацию, как потомки...
Запрос пишется очень просто - укажите ФИО, год и место рождения, больше никакой информации не нужно (куда выслали и где жили - это уже другая история).
Anatolii33
Новичок

Россия. ДВ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за совет. Но может быть данные еще остались и в Рагсе? В каждой области ведь по разному бывает. И в какой Рагс отправлять если что запрос в областной и городской Тернополя?или районный г. Лановцы? И как мне писать запрос если я живу в России на Дальнем Востоке, посылать письмо заказное в Гос архив Тернополя? И какие копии документов нужно предоставить? Или это можно сделать еще каким либо образом?
---
Ищу фамилию
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Anatolii33

Напишите по эл. почте в Исторический архив Тернопольской области, ЗАГСы (городской и областной), и задайте им интересующие Вас вопросы, они-то точно знают правила выдачи документов гражданам России.
2586
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
мне нужна помощь в ирпенском загсе после удочерения видано повторное свидетельство о рождении на основании каких документов было выдано я родилась 26мая 1966г оставили в роддоме в 4 месяца удочерили выдано повторное свидетельство о рождении ирпенским загсом номер v11-УР N:0832350 16 сеньтября 1966г Усиновители ПОСТЕРНАК ДМИТРИЙ и ЕВФРОСИНИЯ Б, Если мне ктото может помочь прошу позвонить по номеру телефона 80960747129 . Я живу в Броварах

Прикрепленный файл: DSCN0491.JPG
---
чер
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
2586

Никто, кроме Вас не может обратиться в ЗАГС по Вашему вопросу.
Если я правильно поняла, то Вы хотите узнать настоящую дату Вашего рождения и имена Ваших настоящих родителей?
А Вы уверены, что точно знаете место Вашего рождения? Кроме того, если Вы не знаете фамилию своих настоящих родителей, то работники ЗАГСа не смогут ничего найти. Может быть, Вам лучше сначала обратиться в архив роддома и узнать, есть ли у них какие-то записи?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

Artemija написал:
[q]
В ЗАГСах дела хранятся 75 лет (отсчитывая от текущего года), а потом их передают в исторические архивы
[/q]

Это не всегда так. Очень часто даже дореволюционные метрики хранятся в ЗАГСах...
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте- такой вот вопрос, у меня имеется восстановленное свидетельство о рождении 1973 года на моего родственника родившегося в 1922 г. на территории нынешней Украины в Херсонской области, однако в этом свидетельстве указаны только имена родителей- без отчеств. Если я запрошу полную информацию из свидетельства о рождении- есть ли шансы что эту информацию я получу?
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
olegkor
[q]
у меня имеется восстановленное свидетельство о рождении 1973 года на моего родственника родившегося в 1922 г. на территории нынешней Украины в Херсонской области, однако в этом свидетельстве указаны только имена родителей- без отчеств. Если я запрошу полную информацию из свидетельства о рождении- есть ли шансы что эту информацию я получу?
[/q]

Если место и год рождения указаны в восстановленном свидетельстве правильно, то, конечно, эту информацию из оригинала Вы получите, при ее наличии в актовой записи.
В моем случае, родственница восстановила свое свидетельство о рождении в 1954 г. по месту жительства, очень далеко от места рождения. И меня очень смущает записанное в нем место рождения, так как в сохранившихся Метрических книгах запись о ее рождении отсутствует. Я так понимаю, что восстановление происходило со слов. Что человек знал или помнил, то и писали в новом.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈