Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Lyla
Начинающий

Lyla

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане, подскажите по такой ситуации. У меня две пробабушки с Украины, обеих привезли в детском возрасте в Новосибирскую область Куда отправлять запрос и стоит ли при таких скудных сведениях это делать?

1) Известно ФИО, родилась на Украине, известен год рождения. Область Украины Черновицкая (или Черниговская), село Ребидайловское - его уже нет на карте.

2) Известно ФИО, год рождения. Откуда не известно даже примерно sad.gif (фамилия и имя родителей есть)
---
село Ребидаловское (Черниговская или Черновицкая? губерния) Украина (РУДЕНКО)
село Чингис Ордынский район Новосибирская область (БАРХАТОВ),
село Мавра Пихтовский район Новосибирская область (СТЕПАНОВ)
Lyla
Начинающий

Lyla

Новосибирск
На сайте с 2013 г.

sergmaly написал:
[q]
Стоит уточнить сведения путем опроса с пристрастием всех наличествующих родственников. Плюс попытаться поднять документы. В определенные периоды времени место рождения указывали в метрической записи о смерти.
[/q]

Опросила, родственница утверждает, что область Черновицкая была (хотя сама она родилась в новосибирской области, а ее мать, которую привезли с Украины, умерла, когда этой родственнице было 5 лет).
Мб и правда Черкасская область? А я ведь находила эту деревню...

А куда можно запрос написать? В ЗАГС или АРХИВ Черкасской области? confused.gif
---
Lyla
Начинающий

Lyla

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Моя бабушка (мать которой из Черновицкой (?) области), родилась в 1924г. уже в Новосибирской области (район, село знаю). А эта прабабушка родилась в 1902г., а в 1920 должна была быть уже в новосибирской области. Неизвестно в каком году именно они переехали сюда.

А что значит восстановленная запись? Типа переписи что-то проводилось?

Вторая прабабушка (из неизвестной области Украины) родилась в 1902 году, но при переезде в Новосибирскую область ей написали год рождения 1904 (чтобы был льготный проезд как ребенку). Вот и все, что я о ней знаю...
Умерла в Новосибирске, в каком загсе зарегистрировали факт смерти знаю. Но это было ее последнее место жительство. Когда она приехала, жила в области в другом городе.

sergmaly написал:
[q]
Я бы для начала на Вашем месте сходил в Новосибирский (или какой у вас там по месту смерти прабабушки) ЗАГС и уточнил данные о рождении из книги записи актов о смерти.
[/q]

Я сейчас направила запрос в обл.загс о данных какие есть о первой ПБ. Посмотрим что придет.

О второй пока не знаю куда лучше писать, т.к. приехала она в один город, умерла в другом... Мб тоже в обл.загс?
---
freja-pau
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите, куда обратиться в какой архив, чтоб получить справку о подтверждении регистрации брака, брак был заключен в Мысовском сельсовете Ленинского района (Украина) в декабре 80 года. Спасибо!
Lyla
Начинающий

Lyla

Новосибирск
На сайте с 2013 г.

sergmaly написал:
[q]
[q]

А эта прабабушка родилась в 1902г., а в 1920 должна была быть уже в новосибирской области. Неизвестно в каком году именно они переехали сюда.
Вторая прабабушка (из неизвестной области Украины) родилась в 1902 году, но при переезде в Новосибирскую область ей написали год рождения 1904 (чтобы был льготный проезд как ребенку). Вот и все, что я о ней знаю...
[/q]

То есть, они переезжали в рамках столыпинских реформ? Или же их эвакуировали или выселили во время первой мировой войны? Тогда Вам стоит также поискать списки переселенцев/эвакуированных/выселенных в областном архиве.
[/q]

Только что узнала, по показаниям одной родственницы, эта ПБ в новосибирской области с 1904 года! То есть ни реформа и не первая мировая не явились причиной переезда. Ну опять же, если она не ошибается насчет 1904 года...
---
Elena_sv
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Помогите пожалуйста, мне нужно найти свидетельство о рождении моей мамы, которая родилась в 1936г в г Бердичеве. Куда можно обратиться, возможно ли по электронной почте? Я живу в Москве.
Почитав тему, вижу, что она может обратиться в загс в Москве, они пошлют запрос и здесь ей выдадут дубликат свидетельства, это так?
Еще мама говорит, что кто-то из ее родственников пробовал получить документ примерно за это же время и получил ответ, что бердичевский архив за это время сгорел. Кто-то может это подтвердить или опровергнуть?
Вологодская снежинка

Вологодская снежинка

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 831
Elena_sv
Посмотрите здесь: https://forum.vgd.ru/30/17746/
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Добрый день. Возникла загвоздка с ЗАГСами. Мой прадед, 1906 г.р., родом из Харьковской области женился на моей прабабушке, 1919 г.р., родом из села Семаки, Жмеринского района Винницкой области. В 1938 году родилась моя двоюродная бабушка, в 1940 г. - мой дедушка. Оба родом из Семаков. Также слышал, что у прадеда моего имеется (по неподтвержденным пока данным) старшая дочь из Каменца-Подольского, неизвестного года рождения. Появились вопросы, прошу помощи по пунктам.
1. В какой (ие) ЗАГСы Украины обращаться за сведениями о браке?
2. Могу ли я обратиться в Центральный ЗАГС Москвы? (возможно, я неправильно его называю)
3. Куда лучше обращаться по моему вопросу?
laslovitch
Новичок

украина
На сайте с 2013 г.
подскажите где искать \ свидетельство о браке \ 1935 -1938 годов \ в закарпатской обл ужгородского р н с глубокое спасибо
---
ищу следы предков в сша
laslovitch
Новичок

украина
На сайте с 2013 г.
нужно идти в загс по месту проживания гранятся документы до 40 вых годов или в обласной загс архив
---
ищу следы предков в сша
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈