ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
11 января 2014 17:49 sergmaly написал: [q] Свидетельства тоже выдают. Но только непосредственно лицам , указанным в таковых (то бишь, дубликаты) . Остальным - выписки . [/q]
Я получал 3 копии свидетесьств о смерти. При этом я не был лицом, указанным в них --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
14 января 2014 0:40 Можно ли получить выписку из реестра РАЦС лицу, не являющемуся прямым потомком? То есть могу ли я просить выписку на брата своего деда? --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
14 января 2014 1:24 С доказательством родства скорее всего да --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
16 января 2014 23:07ЗАГСы Украины Полина С,извините,только что увидела Ваш вопрос. Вы,видимо,не очень внимательно прочитали моё сообщение,где я писала,что заполненные все бланки и копии документов после оплаты госпошлины из вашего отдела ЗАГС работница отправляет всё своей начальнице(у меня,на-пример,это рай.ЗАГС),оттуда их отправили в округ и там уже с подписью зав.Упр.ЗАГСами его,как положено,отправили в консульство в Москву ,а оттуда (в обратном порядке) его отправляют на Украину-консульство,Упр.ЗАГСами и в нужный ЗАГС.Втечение 10дней его должны рассмотреть,потом подготовить и Вам отправить опять с подписью руководителя и печатью Министерства юстиции Украины по той же схеме-в УПР.ЗАГС,в консульство Украины,потом Москвы,Упр.ЗАГС и только потом в ваш ЗАГС!И там оно может лежать,пока Вы не позвоните,а могут с ЗАГСа Украины параллельно Вам отправить письмо,что "Вам отправлен ответ на Ваш запрос ...по указанному Вами адресу-в ЗАГС...".У меня были случаи,что получала это параллельно отправленное письмо,уже имея ответ на руках,тк я не терпелива и звонила сама часто.Было и иначе,как уже писала.
Если ещё возникнут вопросы,пишите в личку,а то могу здесь не увидеть.
Да,о том,что "выдают только выписку из записи"-про Свид. о рождении не скажу,а о смерти я получала повторное свидетельство,только предупредили,что можно запросить 1из2-или повторное свид. или выписку из записи.
С уважением,Ирина. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
Svettly Новичок
22 января 2014 16:52 Здравстуйте! я из Москвы.помогите приз восстановить документ.Родная тетка родилась в 1939 году.в Черкасской обл.Монастырищинский район село Степивка. мама в 1936 и в свид.о рождении стоит у нее Кан-Циберманово Винницкая обл.ЗАГС. Но как я поняла такого ЗАГСа уже нет.куда переехал архив и куда обрашаться чтоб восстановить свидетельство о рождении тети 1939 г.р. уже неделю пробую набирать телефон 8-04734-2-23-85.там гудки и говорят соединение не возможно. --- Лана | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
22 января 2014 22:26 22 января 2014 22:38 Svettly Что-бы позвонить в Украину, вы набираете со стационарного телефона: 8 (код межгорода)-10 (код международной связи) -380 (код Украины), а затем код города и телефон. И никакх нулей в коде города! А вы звонили по России в несуществующую местность с кодом 047.
Эдит: по самому вопросу - В Украине срок хранения документов в ЗАГСе 75 лет, если не ошибаюсь, документы за 1939 год должны передаваться в архив не ранее этого года. Соответсвенно шлёте запрос в Монастырищинский ЗАГС Черкасской области - напрямую (если примут), либо через свой ЗАГС по месту жительства в Москве (оформляется запрос на истребование документов). В свой ЗАГС несёте документы, подтверждающие родство с тёткой (своё свидетельство о рождении, свидетельство о рождении матери, что ещё - не знаю, возможно потребуют свидетельство о сметри тёти) и квитаницию на 200 рублей госпошлины. П.С. Я не понял, при чём тут место рождения мамы? --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
Тютюник Новичок
27 января 2014 18:38 Попалось св. о рождении, выписанное в апреле 1993 г. в Славуте. Почему-то форма ДИЗ. Хотя , насколько я знаю использование формы ДИЗ было прекращено в 1991 г. Печать тоже, почему-то, старая советская, а не с трезубцем, как мы привыкли видеть на документах 93 года. У кого-то есть обьяснение этому? | | |
пУля Украина Сообщений: 153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
28 января 2014 22:23 ТютюникУкраинский закон "Об органах РАГС" начал действовать с только 24.12.1993 года, до этого пользовались законодательством СССР. Естественно, после 24.08.1991 года сразу кардинально порядки и особенности деятельности гос.учреждений не меняли. Поэтому ДИЗовские документы в 1993 году еще выдавались. И печати в загсах меняли где в конце 1992, а где в 1993 г. Так что вполне может быть такой документ. Более того, повсеместно составлять актовые записи на укр.языке стали лишь с 1994 года. Для меня загадка, почему свидетельство выдано в Славуте, ведь ДИЗовские св-ва выдавали выдавали либо консульские учреждения, либо областные загсы | | |
К данной теме присоединена тема "ДИЗ 1993 года" (29 января 2014 20:04)
|
LylaНачинающий  Новосибирск Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 февраля 2014 7:24 7 февраля 2014 7:25 Уважаемые форумчане, подскажите по такой ситуации. У меня две пробабушки с Украины, обеих привезли в детском возрасте в Новосибирскую область Куда отправлять запрос и стоит ли при таких скудных сведениях это делать? 1) Известно ФИО, родилась на Украине, известен год рождения. Область Украины Черновицкая (или Черниговская), село Ребидайловское - его уже нет на карте. 2) Известно ФИО, год рождения. Откуда не известно даже примерно  (фамилия и имя родителей есть) --- село Ребидаловское (Черниговская или Черновицкая? губерния) Украина (РУДЕНКО)
село Чингис Ордынский район Новосибирская область (БАРХАТОВ),
село Мавра Пихтовский район Новосибирская область (СТЕПАНОВ)
| | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС