Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
ww2

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 349

sergmaly написал:
[q]
Свидетельства тоже выдают. Но только непосредственно лицам , указанным в таковых (то бишь, дубликаты) . Остальным - выписки .
[/q]

Я получал 3 копии свидетесьств о смерти. При этом я не был лицом, указанным в них 101.gif
---
Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель (
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
Можно ли получить выписку из реестра РАЦС лицу, не являющемуся прямым потомком?
То есть могу ли я просить выписку на брата своего деда?
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
С доказательством родства скорее всего да
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
Полина С,извините,только что увидела Ваш вопрос.
Вы,видимо,не очень внимательно прочитали моё сообщение,где я писала,что заполненные все бланки и копии документов после оплаты госпошлины из вашего отдела ЗАГС работница отправляет всё своей начальнице(у меня,на-пример,это рай.ЗАГС),оттуда их отправили в округ и там уже с подписью зав.Упр.ЗАГСами его,как положено,отправили в консульство в Москву ,а оттуда (в обратном порядке) его отправляют на Украину-консульство,Упр.ЗАГСами и в нужный ЗАГС.Втечение 10дней его должны рассмотреть,потом подготовить и Вам отправить опять с подписью руководителя и печатью Министерства юстиции Украины по той же схеме-в УПР.ЗАГС,в консульство Украины,потом Москвы,Упр.ЗАГС и только потом в ваш ЗАГС!И там оно может лежать,пока Вы не позвоните,а могут с ЗАГСа Украины параллельно Вам отправить письмо,что "Вам отправлен ответ на Ваш запрос ...по указанному Вами адресу-в ЗАГС...".У меня были случаи,что получала это параллельно отправленное письмо,уже имея ответ на руках,тк я не терпелива и звонила сама часто.Было и иначе,как уже писала.

Если ещё возникнут вопросы,пишите в личку,а то могу здесь не увидеть.

Да,о том,что "выдают только выписку из записи"-про Свид. о рождении не скажу,а о смерти я получала повторное свидетельство,только предупредили,что можно запросить 1из2-или повторное свид. или выписку из записи.

С уважением,Ирина.
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
Svettly
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравстуйте! я из Москвы.помогите приз восстановить документ.Родная тетка родилась в 1939 году.в Черкасской обл.Монастырищинский район село Степивка. мама в 1936 и в свид.о рождении стоит у нее Кан-Циберманово Винницкая обл.ЗАГС. Но как я поняла такого ЗАГСа уже нет.куда переехал архив и куда обрашаться чтоб восстановить свидетельство о рождении тети 1939 г.р. уже неделю пробую набирать телефон 8-04734-2-23-85.там гудки и говорят соединение не возможно.
---
Лана
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
Svettly
Что-бы позвонить в Украину, вы набираете со стационарного телефона: 8 (код межгорода)-10 (код международной связи) -380 (код Украины), а затем код города и телефон. И никакх нулей в коде города!
А вы звонили по России в несуществующую местность с кодом 047.

Эдит: по самому вопросу - В Украине срок хранения документов в ЗАГСе 75 лет, если не ошибаюсь, документы за 1939 год должны передаваться в архив не ранее этого года. Соответсвенно шлёте запрос в Монастырищинский ЗАГС Черкасской области - напрямую (если примут), либо через свой ЗАГС по месту жительства в Москве (оформляется запрос на истребование документов). В свой ЗАГС несёте документы, подтверждающие родство с тёткой (своё свидетельство о рождении, свидетельство о рождении матери, что ещё - не знаю, возможно потребуют свидетельство о сметри тёти) и квитаницию на 200 рублей госпошлины.
П.С. Я не понял, при чём тут место рождения мамы?
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
Тютюник
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Попалось св. о рождении, выписанное в апреле 1993 г. в Славуте. Почему-то форма ДИЗ. Хотя , насколько я знаю использование формы ДИЗ было прекращено в 1991 г. Печать тоже, почему-то, старая советская, а не с трезубцем, как мы привыкли видеть на документах 93 года.
У кого-то есть обьяснение этому?
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
Тютюник
Украинский закон "Об органах РАГС" начал действовать с только 24.12.1993 года, до этого пользовались законодательством СССР. Естественно, после 24.08.1991 года сразу кардинально порядки и особенности деятельности гос.учреждений не меняли. Поэтому ДИЗовские документы в 1993 году еще выдавались. И печати в загсах меняли где в конце 1992, а где в 1993 г. Так что вполне может быть такой документ. Более того, повсеместно составлять актовые записи на укр.языке стали лишь с 1994 года.
Для меня загадка, почему свидетельство выдано в Славуте, ведь ДИЗовские св-ва выдавали выдавали либо консульские учреждения, либо областные загсы dntknw.gif dntknw.gif
К данной теме присоединена тема "ДИЗ 1993 года" (29 января 2014 20:04)
Lyla
Начинающий

Lyla

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане, подскажите по такой ситуации. У меня две пробабушки с Украины, обеих привезли в детском возрасте в Новосибирскую область Куда отправлять запрос и стоит ли при таких скудных сведениях это делать?

1) Известно ФИО, родилась на Украине, известен год рождения. Область Украины Черновицкая (или Черниговская), село Ребидайловское - его уже нет на карте.

2) Известно ФИО, год рождения. Откуда не известно даже примерно sad.gif (фамилия и имя родителей есть)
---
село Ребидаловское (Черниговская или Черновицкая? губерния) Украина (РУДЕНКО)
село Чингис Ордынский район Новосибирская область (БАРХАТОВ),
село Мавра Пихтовский район Новосибирская область (СТЕПАНОВ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈