ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
16 сентября 2013 22:11 sergmaly написал: [q] И запрашивать их есть смысл.[/q]
Немножко не понял. У кого запрашивать? Как мне объяснили, в районном ЗАГСе, сами акты (те, что сохранились) после истечения времени хранения 75 лет, передают в областной архив. А куда передают вторые экземпляры, где их искать? --- Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл. | | |
dogma1978 Новичок
Волгоград Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 сентября 2013 10:30 Здравствуйте, форумчане! Нужен Ваш совет и , возможно, помощь вот по какому вопросу: Так как корни моих предков уходят в Украину, собралась делать запрос в органы ЗАГСа, архивы и т.д. Но опасаюсь, что мои письма, составленные на русском языке могут быть проигнорированы. Есть ли необходимость перевести их на украинский язык или нет? У кого какая практика в отправке запросов в Украину? Если все же необходим перевод, может ли мне кто нибудь оказать в этом помощь? | | |
Alyona7 Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
17 сентября 2013 10:43 dogma1978, пишите запросы на русском языке! никаких проблем с этим нет! я написала "миллион" запросов на Украину на русском  отвечают тоже по-русски... не переживайте и удачи Вам! | | |
dogma1978 Новичок
Волгоград Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 сентября 2013 14:23 Спасибо. Всем удачи! | | |
ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
18 сентября 2013 0:24 shevchuk2004 написал: [q] Помогите, пожалуйста, найти подтвер жд ен и е б р ак ос о чет ан и я пр а д едуш к и и п р аб а буш к и.
Поиск по метрическим книгам - Венч а ли сь о ни д о 19 1 9 г од а в г . Ки ев е и л и г . Ра к ит но м , но в тех документах, которые сохранились , н а м ои з ап р о сы в и сто р и ч еск ий а р хи в К и ев а п р и ш ел ответ, что данных о них нет. ( некотор ы е м етр и ч еск и е кн и г и утер я н ы) . [/q]
Какое именно Ракитное Вас интересует? Сообщите (можно и в личку) Фио венчающихся, я посмотрю в своих записях. Если кто-то из Ваших предков из Рокитного ВУ, то возможно есть и записи по их рождениям. --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
18 сентября 2013 7:38 18 сентября 2013 7:39 sergmaly Большое спасибо! --- Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл. | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 949 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1160 | Наверх ##
12 декабря 2013 1:25 --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
Полина С Участник
12 декабря 2013 16:23 12 декабря 2013 16:24 Написала письмо на бланке ЗАГСа в Украину самостоятельно, просила справку о рождении деда, на что получила ответ из РАГСа Украины, что во первых нужно подать заявление через местных орган ЗАГС, а во вторых нужно обязательно указать ФИО родителей деда. Правомерно ли это? В моем Загсе мне сказали, что справку без этих данных Украина не выдаст....Но откуда же я могу знать ФИО моей пробабушки и прадедушки, я их из свидетельства о рождении деда как раз и хотела узнать.... | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
12 декабря 2013 16:26 Бред какой-то. Я получал данные на человека указывая его персональные данные, а откуда я могу знать например и.о. его матери если для этого я и беру справку ... маразм --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Полина С Участник
12 декабря 2013 16:33 Вот я тоже удивилась, откуда я могу знать ФИО прабабки и прадедки, но именно такой ответ мне прислали с Украины, что для истребование справки или свидетельства о рождении мне обязательно, прям так и написали-обязательно, нужно указать ФИО его родителей!!!! Мало того, что и в районом ЗАГСе куда я сегодня поехала, чтобы подать запрос, мне сказали тоже самое. Что нужно обязательно. А раз я не знаю, то не имеет смысла посылать запрос вообще, так как без этих данных ответ мне можно и не ждать. | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС