Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

ЗАГС Украины

вопросы/ответы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36  * 37 38 39 40 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Nata K
Долгожитель форума

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 319
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Konstantin Ivanov
Почетный участник
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9281

Полина С написал:
[q]
То есть я без свидетельства о смерти деда, не могу даже затребовать справку из архива органов РАГС, о том, что дед родился в Киевской области?
[/q]

Ни в России, ни на Украине закон не позволяет такого.
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 160
Коллеги, подскажите: по РАГСу одного из районов Украины хотел заказать выписки на своих предков (там о смерти, о браках итд - после 35года). Известные точные имена и приблизительные даты событий (смерти, браки, рождения). Всего 12 позиций, более точные сведения о которых хотел бы узнать из выписок(там все начиная с бабушки и оканчивая прапрадедом), чтобы потом сделать запрос в архив (так что нужны всего лишь выписки из реестра с точными сведениями, свидетельства не нужны).
Вопрос: если делать официальный запрос через свой ЗАГС в Москве, придется платить за один запрос (в котором будет содержаться мое письмо с известными сведениями о персонах и требуемыми документами) или же на каждую персону надо будет писать целую историю, писать кем, он мне приходится и платить пошлину за запрос сведений по каждой персоне?
---
Ищу: Пахомов Анатолий Александрович ~1939 г.р. (проживал в 80е в г. Туймазы);
Ищу фамилии Петлеванный (Петлёваный) и Кравчук - Украина, Бердичевский район из сёл Закутинцы (Закутинцi), Малые Гадомцы (Малi Гадомцi), Красовка (Красiвка), с. Червоное
пУля
Почетный участник

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 227

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Ни в России, ни на Украине закон не позволяет такого.
[/q]

Константин, в Украине при подтверждении родства выдача справки (выписки) о рождении без предъявления свидетельства о смерти лица возможна. Ни одним нормативным актом это не запрещено.

alex_msk
На каждый документ, подлежащий истребованию, составляется отдельная анкета. Соответственно, платить придется за каждый запрос.
Alyona_K
Почетный участник

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
У меня похожая ситуация-у моего деда есть свидетельство о рождении(оригинал тоже утерян,выдан повторный документ в 1986 в г.Донецк),где также стоит только ФИО прабабушки и её национальность(украинка)больше никаких данных на неё у нас нет.Известно что она прождивала в с.Ободовка Тростянецкого р-на Винницкой обл,где и родила моего деда в 1937году.Она не являлась уроженкой этого села.Очень хотелось бы найти её паспортные данные,св-во о её рождении и найти бы место её работы,может там как-то вели записи кто она и откуда.Известно что работала до смерти она селе на буряках.Умерла в 1948году и похоронена в том же селе,но нет никаких документов (((
Ирина Моисеева
Начинающий

Новосибирск. Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте! Возник вопрос, специфический. У меня сложилась несколько тупиковая ситуация с поиском информации о деде, с которым была утрачена связь. Ситуация описано вот здесь во втором сообщении https://forum.vgd.ru/1227/40409/
Имеем: я не знаю дату смерти деда и под большим вопросом его место смерти, но предположительно он умер в Украине. Эти данные я хочу узнать.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Государственный реестр актов гражданского состояния граждан - всеукраинская база данных всех сведений, содержащихся в загсовских книгах, ведется с декабря 2008 года. Сейчас на стадии завершения период 1950-1995 г.г., т.е. данные, содержащиеся в бумажном варианте книг внесены в электронную базу данных, на очереди период 1945-1949, 1996-2008 г.г.
Доступ в эту базу имеют исключительно работники загса, т.к. конфиденциальность и прочее
А выписка из гос.реестра - так сейчас называют прежние справки, и если это выписка о рождении, то сведения о родителях там есть.
[/q]

Если существует оцифрованный реестр и возможность электронного поиска по нему, то можно сделать так: отправить запрос через мой ЗАГС по месту проживания и в нем указать наугад дату смерти и фактически наугад место, а работники украинского ЗАГСа по верному имени, дате и месту рождения найдут в базе запись о смерти. Ну или не найдут, если он не в Украине умер.
Верно ли я понимаю, что это может сработать? :questio
Я делала так в ведомственном архиве по месту работы деда - написала некоторые данные наугад, и мне нашли достоверные дату и место рождения. Т.е. этот метод сработал.
Заранее спасибо за ответ. Понимаю, что вопрос, конечно, странный.
пУля
Почетный участник

Украина
На сайте с 2010 г.
Ирина Моисеева
Каждый загс ищет только по своему архиву. Если в базе данных и найдут запись о смерти по другой области, другому району или не в тот период, который указан в запросе, то вполне могут считать найденного другим человеком.
Вы проживаете не в Украине?
Ирина Моисеева
Начинающий

Новосибирск. Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39
Ясно. Проживаю в России, г. Новосибирск. Надо в профиль внести.
sergey1975
Почетный участник

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста вот такой вопрос. У меня прадед умер в г. Черкассы Украина в 1971 году. Я направил туда запрос на тот момент я ещё точно не знал, что прадед умер именно в этом городе. Но оказалось что да, именно в нём. Мне просто сообщили это в качестве сообщения, а также проинформировали, что справку о смерти можно получить только в соответствии с Минской конвенцией от 1993 года. Ну то есть стандартная процедура. Меня удивило немного другое. В письме сотрудники ЗАГСА сообщили дату рождения на прадеда!!! Я приятно был удивлен этому. Скажите, кто сталкивался с подобной ситуацией по Украине. И ещё вопрос, могли ли сотрудники ЗАГса записать не только дату рождения, но и место рождения моего прадеда? Мне это очень нужно, т.к. не знаю, где родился прадед.
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
ww2
Почетный участник

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 350
Отправил запросы по вашим советам в РАГС-ы тех нас. пунктов, которые меня интересовали. Получил ответ пока из одного из них, что копию свидетельства можно забрать в РАГС по месту жительства.
Вот у меня возникли сомнения: Доказательства родства можно предоставлять в виде копии или нужны оригиналы? Если это фотокопия из метрички, то она пройдет или нужен официальный ответ из архива, подтверждающий "легитимность" такой копии?
Свидетельства о рождении родителей можно давать в виде копий или опять-таки, нужны оригиналы?
---
Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель (
пУля
Почетный участник

Украина
На сайте с 2010 г.
ww2
Оригиналы документов либо нотариально заверенные копии. Просто фотокопия из метрической книги не подойдет.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36  * 37 38 39 40 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Вверх ⇈