Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890
Весной 2012 мне прислали из Кировограда справку о смерти моей прапрабабушки.... мне была известна только дата смерти - документов никаких не потребовали. А вот справку о смерти двоюродного деда (даже при предоставлении всех документов о родстве) в ЗАГСе Кривого Рога - не дали, пришел ответ, что за период с 01.01.2000 до 31.12.2010 данных нет...., хотя точно известно, что умер он в этот период... мне даже адрес был известен...
Вот если только (как я прочитал выше) попробовать направить запрос о записях в домовой книге..., но боюсь тоже не пройдет....
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186

sergmaly написал:
[q]
Это было воскресенье, следовательно, выходной день. Хотя, наверное, больше связано с тем, что копать некому было.
[/q]

Да, это я точно знаю, что и хоронил, и яму копал и вез на кладбище дедушка отца сам! Но я не думала, что это могло быть совсем нигде не зафиксировано! А вот про голод 47-го, я совсем не подумала! sad.gif А Пасха в 47м была 13 апреля, т.е. тоже весной, как и в Ваших случаях!

sergmaly написал:
[q]
Прадед Ваш мог числиться в другом месте. В селе, к примеру. Или он всю сознательную жизнь провел в Кировограде?
[/q]

Этот вариант, не подходит, так как все дети прадедушки рождались в Кировограде, он там точно постоянно жил до смерти, я даже адреса примерные знаю.

himic617, а Вы в запросе на прапрабабушку указывали что она "прапра" или просто бабушка? Запрос направляли через свой ЗАГС? Или Ваш запрос был не в ЗАГС, а в архив?Наверное, это только мне попалась такая вредная работница, причем, все три моих похода в ЗАГС я попадала именно на нее! sad.gif
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Travinochka написал:
[q]
himic617, а Вы в запросе на прапрабабушку указывали что она "прапра" или просто бабушка? Запрос направляли через свой ЗАГС? Или Ваш запрос был не в ЗАГС, а в архив?
[/q]

В запросе указывал, что это именно прапрабабушка..., это 1968 год был...., хотел уточнить место рождения... но не удалось..... в свидетельстве указан только возраст.....
Запрос отправлял через свой ЗАГС (Санкт-Петербург), спустя примерно 3 месяца после запроса - пришел ответ в мой же ЗАГС. Также отправлял запрос в ЗАГС в Кривой Рог (через свой ЗАГС)..... там в течение 3 месяцев ответили, что хотят документы, а после предоставления - ответ, что данных нет. Смею предположить, что за 1968 год без документов дали за давностью лет.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
himic617, еще раз спасибо за ответ! Значит это лично мне так не повезло в общении с Кировоград. ЗАГСом!

А про давность, чуточку не согласна, наверное, просто Вам адекватный работник попался, потому-что мне нужны 2 справки: за 1947 и 1971- и даже со всеми подтверждающими док-ми мне отказали!

himic617 написал:
[q]
хотел уточнить место рождения... но не удалось..... в свидетельстве указан только возраст.....
[/q]

Очень Вы меня расстроили, мне тоже в справке о смерти за 1971г. нужно именно место рождения - так как дату рожд., приблизительно, я знаю! Но, видимо, в тот период место рожд. не указывалось. Все-равно, выдача положенных мне док-тов, это уже дело принципа, а вдруг мне повезет? Ничего, буду брать их измором! 101.gif
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Travinochka написал:
[q]
просто Вам адекватный работник попался
[/q]

возможно Вы правы.

Travinochka написал:
[q]
Очень Вы меня расстроили, мне тоже в справке о смерти за 1971г.
[/q]

Есть несколько выданных свидетельств о смерти (ЗАГС Прокопьевска, Россия), в 1978, 1981, 1997 и 1998 - место рождения указано, а в свидетельстве о смерти за 1963 год - нет (хотя 100% человек прожил в одном месте).

Travinochka написал:
[q]
Ничего, буду брать их измором!
[/q]

Я измором брал архив в Луцке, выясняя данные о родных... два запроса о наличии метрических книг не дали результата, а когда отправил запрос о наличии исповедок - пришел ответ - краткая справка (по электронной почте все просил), а потом пришла справка - полная с печатями (на украинском)!! Сделал официальный перевод - теперь пользуюсь при подаче запросов.
---
Мой дневник
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
sergmaly, спасибо Вам за ответы!

sergmaly написал:
[q]
В книгах записей актов гражданского состояния (смертей) в 70е-80е указывалось место рождения.
[/q]

Я, очень надеюсь, в моем случае так и будет!

sergmaly написал:
[q]
В выписку, как правило, переносят только те данные, которые совпадают с ныне существующей формой.
[/q]

Но это значит, если я добьюсь справки о смерти, то место рождения мне все-равно не укажут! Так как в современной форме этого пункта нет? sad.gif Как же быть?
---
С уважением, Анна
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8190
Уважаемые коллеги,

добрый день!
Как я понимаю, направляя запрос в РАГС Украины из ЗАГСа РФ на быстрый ответ надеяться не следует!?

насколько мое письмо личное с запросом (дополнительно) требуется/желательно отправить по почте!? либо это ничего не даст!? и только ждать ответа официального!?

спасибо!
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8190

sergmaly написал:
[q]
по инструкции они не должны рассматривать такие обращения.
[/q]

Большое спасибо, так и предполагал!
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 227

Travinochka написал:
[q]
Но это значит, если я добьюсь справки о смерти, то место рождения мне все-равно не укажут! Так как в современной форме этого пункта нет? sad.gif Как же быть?
[/q]

Так место рождения не только не укажут, но даже и посмотреть в записи не смогут - в 40-е годы графа "место рождения" в актовой записи отсутствовала. Надо искать запись о браке прадеда, в ней могут быть данные о месте рождения.

sergmaly написал:
[q]
Есть разница между справкой и выпиской. В справку внесут данные, запрошенные в запросе. И, насколько я понимаю, стоит она дешевле.
[/q]

Справки в загсах Украины перестали выдавать еще в конце 2008 года, только выписки из гос.реестра и только по установленной форме. Цена всем этим выпискам - 73 грн. (Постановление Кабмина Украины от 22.08.2007 г.)

travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.

пуля написал:
[q]
Так место рождения не только не укажут, но даже и посмотреть в записи не смогут - в 40-е годы графа "место рождения" в актовой записи отсутствовала.
[/q]

Я уже всех запутала, своим проблемным общением с ЗАГСом в Кировограде. sad.gif Действительно, место рождение мне нужно с выписки 1971г. Я так поняла, в актовой записи оно должно быть?

А вот за 1947г. мне дата рождения нужна, но там, наверное, только возраст указывали?

Про "справку" - я имела ввиду выписку, не св-во. Справки выдает только архив и, по моему опыту, пишут там абсолютно все что есть в актовой записи.
пуля, sergmaly, спасибо еще раз, за ваши ответы!
---
С уважением, Анна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈