ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
5 мая 2013 15:11 Весной 2012 мне прислали из Кировограда справку о смерти моей прапрабабушки.... мне была известна только дата смерти - документов никаких не потребовали. А вот справку о смерти двоюродного деда (даже при предоставлении всех документов о родстве) в ЗАГСе Кривого Рога - не дали, пришел ответ, что за период с 01.01.2000 до 31.12.2010 данных нет...., хотя точно известно, что умер он в этот период... мне даже адрес был известен... Вот если только (как я прочитал выше) попробовать направить запрос о записях в домовой книге..., но боюсь тоже не пройдет.... --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
5 мая 2013 17:23 sergmaly написал: [q] Это было воскресенье, следовательно, выходной день. Хотя, наверное, больше связано с тем, что копать некому было.[/q]
Да, это я точно знаю, что и хоронил, и яму копал и вез на кладбище дедушка отца сам! Но я не думала, что это могло быть совсем нигде не зафиксировано! А вот про голод 47-го, я совсем не подумала!  А Пасха в 47м была 13 апреля, т.е. тоже весной, как и в Ваших случаях! sergmaly написал: [q] Прадед Ваш мог числиться в другом месте. В селе, к примеру. Или он всю сознательную жизнь провел в Кировограде? [/q]
Этот вариант, не подходит, так как все дети прадедушки рождались в Кировограде, он там точно постоянно жил до смерти, я даже адреса примерные знаю. himic617, а Вы в запросе на прапрабабушку указывали что она "прапра" или просто бабушка? Запрос направляли через свой ЗАГС? Или Ваш запрос был не в ЗАГС, а в архив?Наверное, это только мне попалась такая вредная работница, причем, все три моих похода в ЗАГС я попадала именно на нее! --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
5 мая 2013 20:43 Travinochka написал: [q] himic617, а Вы в запросе на прапрабабушку указывали что она "прапра" или просто бабушка? Запрос направляли через свой ЗАГС? Или Ваш запрос был не в ЗАГС, а в архив?[/q]
В запросе указывал, что это именно прапрабабушка..., это 1968 год был...., хотел уточнить место рождения... но не удалось..... в свидетельстве указан только возраст..... Запрос отправлял через свой ЗАГС (Санкт-Петербург), спустя примерно 3 месяца после запроса - пришел ответ в мой же ЗАГС. Также отправлял запрос в ЗАГС в Кривой Рог (через свой ЗАГС)..... там в течение 3 месяцев ответили, что хотят документы, а после предоставления - ответ, что данных нет. Смею предположить, что за 1968 год без документов дали за давностью лет. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
5 мая 2013 21:23 himic617, еще раз спасибо за ответ! Значит это лично мне так не повезло в общении с Кировоград. ЗАГСом! А про давность, чуточку не согласна, наверное, просто Вам адекватный работник попался, потому-что мне нужны 2 справки: за 1947 и 1971- и даже со всеми подтверждающими док-ми мне отказали! himic617 написал: [q] хотел уточнить место рождения... но не удалось..... в свидетельстве указан только возраст.....[/q]
Очень Вы меня расстроили, мне тоже в справке о смерти за 1971г. нужно именно место рождения - так как дату рожд., приблизительно, я знаю! Но, видимо, в тот период место рожд. не указывалось. Все-равно, выдача положенных мне док-тов, это уже дело принципа, а вдруг мне повезет? Ничего, буду брать их измором! --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
5 мая 2013 21:35 Travinochka написал: [q] просто Вам адекватный работник попался[/q]
возможно Вы правы. Travinochka написал: [q] Очень Вы меня расстроили, мне тоже в справке о смерти за 1971г.[/q]
Есть несколько выданных свидетельств о смерти (ЗАГС Прокопьевска, Россия), в 1978, 1981, 1997 и 1998 - место рождения указано, а в свидетельстве о смерти за 1963 год - нет (хотя 100% человек прожил в одном месте). Travinochka написал: [q] Ничего, буду брать их измором![/q]
Я измором брал архив в Луцке, выясняя данные о родных... два запроса о наличии метрических книг не дали результата, а когда отправил запрос о наличии исповедок - пришел ответ - краткая справка (по электронной почте все просил), а потом пришла справка - полная с печатями (на украинском)!! Сделал официальный перевод - теперь пользуюсь при подаче запросов. --- Мой дневник
6 мая 2013 17:25 sergmaly, спасибо Вам за ответы! sergmaly написал: [q] В книгах записей актов гражданского состояния (смертей) в 70е-80е указывалось место рождения.[/q]
Я, очень надеюсь, в моем случае так и будет! sergmaly написал: [q] В выписку, как правило, переносят только те данные, которые совпадают с ныне существующей формой. [/q]
Но это значит, если я добьюсь справки о смерти, то место рождения мне все-равно не укажут! Так как в современной форме этого пункта нет?  Как же быть? --- С уважением, Анна
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8190
| Наверх ##
6 мая 2013 18:28 6 мая 2013 18:29 Уважаемые коллеги,
добрый день! Как я понимаю, направляя запрос в РАГС Украины из ЗАГСа РФ на быстрый ответ надеяться не следует!?
насколько мое письмо личное с запросом (дополнительно) требуется/желательно отправить по почте!? либо это ничего не даст!? и только ждать ответа официального!?
спасибо! | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8190
| Наверх ##
6 мая 2013 20:06 sergmaly написал: [q] по инструкции они не должны рассматривать такие обращения.[/q]
Большое спасибо, так и предполагал! | | |
пУля Украина Сообщений: 152 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
6 мая 2013 22:20 Travinochka написал: [q] Но это значит, если я добьюсь справки о смерти, то место рождения мне все-равно не укажут! Так как в современной форме этого пункта нет? Как же быть?[/q]
Так место рождения не только не укажут, но даже и посмотреть в записи не смогут - в 40-е годы графа "место рождения" в актовой записи отсутствовала. Надо искать запись о браке прадеда, в ней могут быть данные о месте рождения. sergmaly написал: [q] Есть разница между справкой и выпиской. В справку внесут данные, запрошенные в запросе. И, насколько я понимаю, стоит она дешевле. [/q]
Справки в загсах Украины перестали выдавать еще в конце 2008 года, только выписки из гос.реестра и только по установленной форме. Цена всем этим выпискам - 73 грн. (Постановление Кабмина Украины от 22.08.2007 г.) | | |
7 мая 2013 22:27 пуля написал: [q] Так место рождения не только не укажут, но даже и посмотреть в записи не смогут - в 40-е годы графа "место рождения" в актовой записи отсутствовала.[/q]
Я уже всех запутала, своим проблемным общением с ЗАГСом в Кировограде.  Действительно, место рождение мне нужно с выписки 1971г. Я так поняла, в актовой записи оно должно быть? А вот за 1947г. мне дата рождения нужна, но там, наверное, только возраст указывали? Про "справку" - я имела ввиду выписку, не св-во. Справки выдает только архив и, по моему опыту, пишут там абсолютно все что есть в актовой записи. пуля, sergmaly, спасибо еще раз, за ваши ответы! --- С уважением, Анна
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС