Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

alex_msk написал:
[q]
СТоит ли попытаться дополнительно самим послать письмо?
[/q]

Нет.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
alex_msk
1) кому могут быть выданы свидетельства
свидетельство о рождении - лично, родителям, усыновителям, опекунам, представителю учреждения, где находится ребенок;
свидетельство о смерти - детям и их законным представителям, родителям, внукам, деду-бабке, второму из супругов, наследнику по закону или завещанию;
свидетельство о браке, о расторжении брака, о перемене имени - лично. Во всех остальных случаях - справки (но только тому кругу лиц, которые могут подтвердить родственные отношения).
2) в украинских выписках (справках), в отличие от свидетельств, имеются данные о национальности. Других существенных отличий нет.
3) разве что только для внесения исправлений и потом просить посмотреть blink.gif
4) попытаться Вы можете, но зачем? Вам однозначно ответят, только дольше немного будет.
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 158
пуля
Спасибо за подробности! 101.gif а не подскажете новичку, где можно посмотреть актуальные сведения о формах справок, которые выдают РАГСы Украины и какие данные из актовых записей будут включены (и могут быть включены) в справку об акте гражданского состояния? Например, В ЗАГСах РФ справки выдают в соответствии с Постановлением Правительства РФ номер 1247..там есть формы всех заявлений и бланков ответов..
---
Ищу: Пахомов Анатолий Александрович ~1939 г.р. (проживал в 80е в г. Туймазы);
Ищу фамилии Петлеванный (Петлёваный) и Кравчук - Украина, Бердичевский район из сёл Закутинцы (Закутинцi), Малые Гадомцы (Малi Гадомцi), Красовка (Красiвка), с. Червоное
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
alex_msk
есть такой норматив, но будет нужно переводить на русский язык - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0691-08/page2
Смотреть дополнения (укр. - додатки) - перечислена та информация, которую содержит определенная выписка (укр. - витяг).
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186
Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с подобным? Мне нужна справка о смерти, в 1947г, моего прадеда (нужно узнать дату рождения или возраст), обратилась в ЗАГС (Украина, г.Кировоград), меня сразу "обрадовали", что никто ничего мне не выдаст, так как я правнучка - можно только близким родственникам (хотя доказать родство оригиналами документов я могу, а всех остальных "старших" родственников уже нет в живых), но после моих очееень долгих просьб и слез, согласились посмотреть в какой-то тоненькой книжечке (сама видела)- в итоге сказали что регистрации смерти нет! Попросила посмотреть еще один год 1948 - посмотрели - тоже нет! Но я знаю со 100% вероятностью, что прадед проживал и умер именно в Кировограде в 1947году, была его могила. Единственное, что меня смущает: знаю, что когда умер прадед была Пасха - все закрыто в праздник, мой дедушка сам хоронил своего отца. Но все-равно, даже позже, должны же были регистрировать смерть, это ж уже после войны - не мог же человек быть, а потом просто пропасть и никто из гос.органов ничего не заметил? confused.gif
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Travinochka,

Всякое бывает, быть может действительно запись о смерти утрачена, а может просто так хорошо Вам посмотрели. А не могло так получиться, что прадеда перед смертью забрал к себе кто-то из детей? В результате умер он в другом районе, другом городе, а похоронен все равно в Кировограде? И еще вариант, Вы не знаете его адрес прописки? Можно было бы запросить выписку из домовой книги по этому адресу, там содержатся данные и о дате смерти и о дате и месте рождения.

Что касается невозможности выдачи информации правнукам, то я встречался с чем-то подобным в Белоруссии - мне пришел ответ из Мингорисполкома с длинным пространным объяснением, что справки выдаются только ближайшим родственникам - родителям, детям или опекунам. Но я позвонил по телефону, объяснил, что справка как таковая мне не нужна, а нужна информация о дате смерти/рождения и возрасте - и мне ее сообщили по телефону (есть еще добрые люди!) А вот на Украине также как и Вы запрашивал справку о смерти прадеда прошлой осенью - прислали безо всяких проблем. причем и на украинском, и на русском языках. В очередной раз убеждаюсь, что все зависит от принципиальности конкретных сотрудников конкретного ЗАГС-а.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Classic78, спасибо Вам за ответ! Дело в том, что проживал он с моим дедушкой (это точно), который его и хоронил. Была и могила, но этого кладбища уже давно нет! sad.gif А вот по поводу домовой книги, я тоже об этом думала, но этот многоквартирный дом снесен еще в 70х гг, а в архиве, по этому адресу книг не сохранилось! sad.gif
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

Travinochka написал:
[q]
но этот многоквартирный дом снесен еще в 70х гг, а в архиве, по этому адресу книг не сохранилось!
[/q]

Вообще странно - это все равно что уничтожить метрические книги за XIX век, потому что все люди, в них указанные, все равно умерли. У меня абсолютно аналогичная ситуация в Москве: родственники в 30-50-е жили в доме, который был снесен в 70-е. Но все книги сохранились. Вы точно все проверяли? Может книг нет в паспортном столе, но остались в ЖЭК-е или местном архиве?
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Classic78, спасибо еще раз! Попробую в ЖЭК обратиться, может там повезет!
---
С уважением, Анна
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890
Весной 2012 мне прислали из Кировограда справку о смерти моей прапрабабушки.... мне была известна только дата смерти - документов никаких не потребовали. А вот справку о смерти двоюродного деда (даже при предоставлении всех документов о родстве) в ЗАГСе Кривого Рога - не дали, пришел ответ, что за период с 01.01.2000 до 31.12.2010 данных нет...., хотя точно известно, что умер он в этот период... мне даже адрес был известен...
Вот если только (как я прочитал выше) попробовать направить запрос о записях в домовой книге..., но боюсь тоже не пройдет....
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈