ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
пУля Украина Сообщений: 152 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
10 апреля 2013 23:48 Gross ViktorЕсли и сохранились записи за 1924 год, то эти книги уже переданы в гос.архив, поэтому искать нужно там. Вот неплохой каталог метрических книг Волынского архива, посмотрите http://volyn.archives.gov.ua/Publicat/Kat_metr.pdf В послевоенные годы началось массовое восстановление утраченных актовых записей, поэтому стоит попробовать написать в загс Ковеля и попросить проверить наличие брака именно по восстановленным актовым записям. Вероятность успеха достаточно высока. | | |
| Наверх ##
10 апреля 2013 23:52 Наташа СМ Сможете получить выписку из гос.реестра (справку) о рождении отца, свидетельство о рождении - нет (даже в случае смерти лица). | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
11 апреля 2013 13:46 пуля, спасибо за ответ! А в этом гос.реестре будут сведения о родителях? И сколько примерно стоит эта выписка? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
11 апреля 2013 14:48 пуля,
подскажите пожалуйста, госреестр это что и где, и как туда написать.
А также содержатся ли в нем данные о родителях. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5849 | Наверх ##
11 апреля 2013 15:10 LuckyLuke написал: [q] пуля,
подскажите пожалуйста, госреестр это что и где, и как туда написать.
А также содержатся ли в нем данные о родителях.[/q]
Тоже не совсем поняла о чем идет речь-присоединяюсь к вопросу. | | |
| Наверх ##
12 апреля 2013 12:39 Наташа СМ LuckyLuke ИЮЛЬСКАЯГосударственный реестр актов гражданского состояния граждан - всеукраинская база данных всех сведений, содержащихся в загсовских книгах, ведется с декабря 2008 года. Сейчас на стадии завершения период 1950-1995 г.г., т.е. данные, содержащиеся в бумажном варианте книг внесены в электронную базу данных, на очереди период 1945-1949, 1996-2008 г.г. Доступ в эту базу имеют исключительно работники загса, т.к. конфиденциальность и прочее А выписка из гос.реестра - так сейчас называют прежние справки, и если это выписка о рождении, то сведения о родителях там есть. | | |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
12 апреля 2013 15:01 | | |
| Наверх ##
12 апреля 2013 18:05 LuckyLuke Лучше обращаться в загс по месту жительства, который сделает запрос в нужный отдел загс, и через некоторое время Вы сможете получить необходимый документ. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
12 апреля 2013 20:21 пуля, благодарю за подробную информацию! Хотела бы только уточнить по поводу пуля написал: [q] Лучше обращаться в загс по месту жительства,[/q]
То есть, я должна обратиться в свой ЗАГС, чтобы они сделали запрос в Украину? Правильно я поняла? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
12 апреля 2013 20:43 LuckyLuke[q] теоретически можно одним обращением запрашивать справки на все акты гражданского состояния[/q] Через свой ЗАГС я запрашивала информацию о рождении и смерти. Свидетельство о смерти прислали быстро, это было из самого ЗАГСа Украины, а запрос о рождении отправили в областной архив. Архив отправил ответ на областное управление юстиции, те на мой ЗАГС. | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС