Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
But_Owl
Новичок

г. Калуга
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
Я живу в России, а бабушка родилась в 1918 году на Украине (в Кировоградской области). Бабушка умерла в 1996 году. Хочу получить справку (или свидетельство) о рождении бабушки. Пробовала писать в гос. архив Кировограда - пришёл отрицательный ответ, что данных нет. Обратилась в ЗАГС по месту своего жительства, там ответили, что Украина уже 2 года не выдаёт свидетельства (справки) о рождении на уже умерших людей для российских граждан. В ЗАГСе сказали, что у нас в городе люди в таких случаях идут к нотариусу (с Украины ответы не приходят даже в ЗАГС).

Не знаю куда лучше обратиться: ЗАГС, архив, нотариус, генеалогическая фирма?
---
Деревянко (Украина, Кировоградская область, Добровеличковкий район), Вайнрот (Украина, Винницкая область), Кияновские, Текучёвы (Область Войска Донского), Бакадоровы (Область Войска Донского), Степаненко, Ховановы.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
But_Owl
Вы о чем? Какое отношение имеет нотариус к эти документам?
Вам необходимо обратиться в ЗАГС по месту своего проживания - он сможет запросить необходимый Вам документ из Украины.
But_Owl
Новичок

г. Калуга
На сайте с 2011 г.
Спасибо, пуля за ответ!

Но в этом то и проблема. В ЗАГС я уже обращалась. В нашем Калужском ЗАГСе мне ответили, что справки о рождении Украина не выдаёт (на умерших людей). Поэтому и возник вопрос - куда же россиянам обращаться за такими справками?
---
Деревянко (Украина, Кировоградская область, Добровеличковкий район), Вайнрот (Украина, Винницкая область), Кияновские, Текучёвы (Область Войска Донского), Бакадоровы (Область Войска Донского), Степаненко, Ховановы.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
But_Owl
Как это не выдает? Просто сейчас эти справки называются по-другому - выписки из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан. На умерших не выдаются свидетельства о рождении (исключение составляют случаи, когда родители получают этот документ на умершего ребенка).
Настаивайте на приеме Вашего заявления, причина отказа - чушь несусветная dntknw.gif dntknw.gif

Еще вариант - направить в загс личное заявление о высылке документа о рождении бабушки, но не факт, что ответят.
But_Owl
Новичок

г. Калуга
На сайте с 2011 г.
Пуля, благодарю за комментарий!

Мне в ЗАГСе в явном виде не отказывали, но предупредили, что запросить-то Вы можете, но всё-равно ничего не получите...
Поэтому, если можно прошу ещё раз уточнить, в ЗАГСе в анкете мне нужно указать документ: "Выписка из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан" о факте рождения? Я правильно поняла?
---
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
But_Owl
Правильно, именно в таком виде сейчас выдаются справки.
But_Owl
Новичок

г. Калуга
На сайте с 2011 г.
Спасибо, Пуля!
Вы развеяли мои сомнения, обязательно воспользуюсь Вашим советом!
---
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376
А я звонила в архив Загса (в Днепропетровск, рождения бабушки и дедушки за 1921 и 1924 года) и мне сказали присылайте запрос - поищем, если найдем - вышлем на домашний адрес после оплаты. Правда еще мало времени прошло - пока ничего не ответили.
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 98
Добрый день.
В прошлом году я посылал запрос самостоятельно, без привлечения ЗАГСа по месту жительства. В произвольной форме: прошу выслать справку о рождении папы, тогда то и там то рожденном. Ответ просил прислать в ЗАГС по месту жительства с припиской что документы подтверждающие родство имеются и будут предъявлены при получении справки. Мне прислали выписку из реестра на украинском языке с переводом на русский на отдельном листе. Тем же образом получил и справки о смерти дедушки и бабушки.
Так что один из вариантов и сработает. Самостоятельно и(или) через ЗАГС.
Удачи.
But_Owl
Новичок

г. Калуга
На сайте с 2011 г.
Спасибо Виктор1, что поделились своим опытом.
Я тоже уже оплатила пошлину, пойду 27.03 в ЗАГС заказывать документ. У нас в ЗАГСе видимо, не очень грамотные работают...

Скажите пожалуйста, моему папе тоже прислали свидетельство о рождении c Украины (он сам на себя заказывал). Свидетельство прислали, но без перевода. Например, фамилия Деревянко написана как Дерев'янко. Отчество Петровна, написано как Петривна.

Они опять же говорят - Вам переводчика нужно искать! Ну, я сказала, что бы оставили как есть... А как вы перевод заказывали?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈