Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Студентка20
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Обратиться с соответствующим заявлением в ЗАГС Волчанского района - 62500, Харьковская обл., г.Волчанск, ул.Кирова, 2.
а сайт у него(ЗАГСА) есть?
---
Ищу сведения о родственниках своего прадеда Верченко Иване Савельевиче, 1920 года рождения
Студентка20
Новичок

На сайте с 2013 г.
Запросите Справку о рождении. Приполучении ее требуется подтверждения родства. а что нужно для подтверждения родства?
---
Ищу сведения о родственниках своего прадеда Верченко Иване Савельевиче, 1920 года рождения
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Студентка20
Сайта нет, это самый обычный районный загс. Даже если бы и был, то по электронке загсы Украины не работают.
Вы живете в Украине?
Студентка20
Новичок

На сайте с 2013 г.
Сайта нет, это самый обычный районный загс. Даже если бы и был, то по электронке загсы Украины не работают.
Вы живете в Украи
не?

В том то и дело, что нет. Я из России и для меня обратиться в районный загс Украины проблема. А так хотелось узнать о своих корнях, возможно найти родственников.
---
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Студентка20
А в чем проблема? Обратитесь в свой загс по месту проживания, заполните анкету, которую потом отправят в Волчанский загс для исполнения.
Не забудьте документы, подтверждающие родство с прадедом, - свидетельство о рождении Ваше, о рождении отца или матери - смотря по чьей линии прадед - и того из их родителей, кто является ребенком Вашего прадеда. И если кто-либо из указанных лиц менял фамилии в связи с браком (разводом) - также необходимы свидетельства (справки), подтверждающие этот факт.
Студентка20
Новичок

На сайте с 2013 г.
К сожалению, родство я думаю, мне будет доказать очень сложно, так как даже мой прадед не знал о рождении моего деда, не говоря уже о том, что фамилия у него другая, от матери. а прадед как я выяснила погиб на войне.
---
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
К сожалению, тогда Вам придется ждать, когда книги из загса передадут на хранение в гос.архив. Только когда это будет никому не известно dntknw.gif dntknw.gif
В загсах с подтверждением родства строго.
Студентка20
Новичок

На сайте с 2013 г.
Может быть подскажите как по другому что-нибудь узнать?
---
Студентка20
Новичок

На сайте с 2013 г.
У меня еще фотография прадеда есть, может быть ее как-нибудь использовать???
---
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Студентка20
Попробуйте обратиться в гос.архив Харьковской области - может, там есть то, что Вас заинтересует - посемейные списки, например.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈