Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
пуля
Спасибо Вам! Меня интересует Новоград-Волынский Житомирской обл. Не скажете, где архив может быть? В самом Н-Волынске или в Житомире? В Интернете вижу только 2 обычных РАГСа (не архивы) в самом Н-В.,
пл. Л. Украинки, 15, г. Новоград-Волынский, тел. (04141) 5-25-66

Отдел РАГС Новоград-Волынского районного управления юстиции в Житомирской области
ул. Ленина, 8, г. Новоград-Волынский, тел. (04141) 5-62-53

и центральный РАГС Житомира (опять же архив не указан). Куда обращаться, подскажите, пожалуйста! И, насколько я понимаю, нужно отправлять письмо обычной почтой? Электронных адресов не вижу.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
gach
архивы хранятся как раз в этих обычных рагсах)
Первый указанный адрес - это городской отдел, там в наличии архив исключительно по городу.
Если интересует район - то их адрес ул. Житомирская ,31, г. Новоград-Волынский, 11700, тел. (04141) 5-62-53
Письмо только обычной почтой, по истребованию документов посредством электронной почты рагсы Украины не работают.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
пуля
Еще раз большое спасибо!!!
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 422
пуля

[q]
Письмо только обычной почтой
[/q]

На последнее свое письмо "от себя" в ЗАГС Украины получила ответ, что необходимо обратиться в отдел ЗАГС по месту моей прописки, хотя до этого все на домашний отправляли.
Отправила запросы через ЗАГС и через два месяца получила выписки на украинской мове с переводом на русский.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
turina
Спасибо за уточнение. Но, может быть, такие правила для иностранцев? А для жителей Украины (в нашем случае запрос пойдет из Киева) все проще?
---
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
turina
Самое прямое нарушение Вашего права на обращение в гос.орган государства, с которым существует договорная база. В данном случае - Минская конвенция 1993 года, статьей 1 которой определено, что Граждане каждой из Договаривающихся Сторон, а также лица, проживающие на ее территории, пользуются на территориях всех других Договаривающихся Сторон в отношении своих личных и имущественных прав такой же правовой защитой, как и собственные граждане данной Договаривающейся Стороны
Многое, к сожалению, зависит и от человеческого фактора

gach
Если Вы планируете запрашивать справку (она же выписка из реестра), а не свидетельство, то лучше обратиться в загс по месту жительства заявителя - быстрее результат будет. Хотя ответить должны в любом случае. Единственно, если получать эту справку на Украине, то она будет платной, если же будет высылаться Вам в Россию - то без оплаты.
В любом случае, я на Вашем месте использовала бы все способы обращения (личный запрос непосредственно из России, запрос российского загса, личный запрос из Украины, запрос из укр.загса).
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
пуля
Большое спасибо!
---
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 422
пуля
[q]
Самое прямое нарушение Вашего права на обращение в гос.орган государства
[/q]

Честно, я не вдавалась в такие подробности, сразу в наш ЗАГС пошла с письмом из Украины. Мне там в ответ реквизиты для оплаты пошлины и бланки для запроса.

Прикрепленный файл: 1.jpg
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
turina
Эх, в письме ссылаются как раз на ту Конвенцию, которую сами же и нарушают dntknw.gif
Аня271
Новичок

Аня271

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Помогите пожалуйста, если вы обладаете информацией. Ищу свидетельство о рождении бабушки, рожденной в 1929 году в г. Ново - Ивановка, Измайловская область. Не могли бы вы подсказать адрес и телефон ЗАГСа в этой области ? В интернете искала, но безуспешно..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈