Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Восточно Казахстанская область" (20 октября 2012 20:44)
Людмила22
Новичок

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! если кто-то поможет разобраться в моей проблеме, буду безмерно благодарна. У моего деда, родившегося в 1915 на Украине мать по национальности была полячка. Нам бы сейчас очень хотелось установить тот самый факт, что в роду были поляки. Я думаю послать запрос в ЗАГС г. Лубны (там дед родился) с тем, чтобы выправить копию свидетельства о рождении деда. В свидетельстве ведь указывалась национальная принадлежность родителей. Как вы думайте, есть ли в этом смысл? Или может в тот период не писали национальность родителей? Или вообще в архиве документы уже уничтожили за давностью лет....Буду благодарна всем ответам))

Только сейчас обнаружила, что раздел ЗАГСы России, извиняюсь, что не в тот раздел написала. Но все-таки, может кто-то подскажет
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376
Вчера общалась по телефону с архивом загса Днепропетровска на Ул. Карла либнехта находится который. Спрашивала что нужно чтобы получить свидетельство о рождении дедушки и бабушки за 1921 и 1924 года. Мне ответили что присылайте запрос- поищут. НО еще ответили что это бесплатно и вышлют на мой домашний адрес, через загс не обязательно. Я конечно после нового года попробую послать, но после всего просчитанного на форуме об украинских загсах как-то странно было такое услышать... Может кто уже с таким сталкивался?
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
mlet
Наверное, Вы что-то не так поняли либо общались с крайне некомпетентным сотрудником. Выслать на домашний адрес Вам смогут лишь извещение об отсутствии записи, а не сам документ. По крайней мере, таковы правила.
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376
вот меня это и удивило. Попробую после праздников еще раз позвонить - может попаду на другого сотрудника....
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
ta-ta
Новичок

г.Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте все! Пожалуста подсказать, какие документы нужно предоставить для получения свидетельства о браке моего прадеда и свидетельств о рождении его дочерей в ЗАГС Украины, Ковельского р-на, Волынской обл. Запрос буду делать из Барнаула, Алтайского края. Как оплачивать? Заранее благодарю, Татьяна.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
ta-ta
В каком году был брак?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
ta-ta
Может быть, за этот год логичнее делать запрос в Державный архив Волынской области, гле должны храниться дореволюционные метрические книги?

Почитайте раздел Украина, условно Запад
Tovit

Tovit

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
Кто-то общался с "Відділом ДРАЦС реєстраційної служби Головного управління юстиції в Харківській області, 61022, м. Харків, Держпром, 1 під." ???
Интересует отвечают ли они по электронной почте и другие, возможные, нюансы.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
Tovit
по электронной почте нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈