ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
Капитон Новичок
г. Пенза Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 декабря 2011 0:32 4 декабря 2011 1:01 Здравствуйте. Подскажите новичку. В Харькове есть адрес Архивного отдела РАГС и адрес собственно РАГС. Так на какой адрес запрос-то направлять? И ещё. Письмо должно быть заказным, или ещё и с уведомлением о вручении? P.S. Адреса взяты отсюда. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15530 | Наверх ##
4 декабря 2011 6:12 4 декабря 2011 6:13 Капитон написал: [q] В Харькове есть адрес Архивного отдела РАГС и адрес собственно РАГС. Так на какой адрес запрос-то направлять?[/q]
Запрос пишется в ЗАГС. В архивных отделах ЗАГСов хранятся вторые экземпляры актовых записей. Если в ЗАГСе не найдут нужную Вам информацию, они сами переправят Ваше письмо в архивный отдел. Письмо можно писать обычное. Правда, это по России. Как в Украине - не знаю. И обязательно укажите адрес ЗАГСа по месту Вашего жительства, т.к. при удачном исходе, документы перешлют туда. | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
5 декабря 2011 11:01 Капитон[q] Письмо должно быть заказным, или ещё и с уведомлением о вручении?
[/q]
Письмо лучше отправлять заказным. А его прохождение можно проследить в интернете на сайте почты России. Думаю, что в Украине это тоже возможно. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Капитон Новичок
г. Пенза Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 декабря 2011 0:25 6 декабря 2011 0:28 Tascha_zhir, Пуня спасибо за ответы. Ещё маленький вопрос: в нотариальных конторах знают как пишутся доверенности на получение такой-то информации, или доверенность нужно предварительно сочинить самому? В таком случае, как она приблизительно должна выглядеть? | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15530 | Наверх ##
6 декабря 2011 6:47 Капитон написал: [q] в нотариальных конторах знают как пишутся доверенности на получение такой-то информации, или доверенность нужно предварительно сочинить самому? [/q]
В нотариальных конторах знают всё! А вот то , что сочините сами, они вряд ли Вам подпишут. Да, кстати, доверенность Вы должны будете предъявлять только при получении документов в с ЗАГСе по месту Вашего жительства. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35131 | Наверх ##
6 декабря 2011 12:58 По поводу текста доверенности.
У нотариусов есть типовая форма, доверенность по которой можно получить в день обращения. Мне было нужно не типовое содержание, поэтому я оставила свой текст, реквизиты паспортов и на следующий день получила доверенность. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 425 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
11 декабря 2011 17:19 Здравствуйте, кто-нибудь знает как обстояло дело с регистрациями смерти во время оккупации в Харькове? Ищу Добровинского Соломона Вольфовича, известно что в 1948 его бывшая жена (моя прабабка) ездила в Харьков и узнала о его смерти, документов никаких не сохранилось. Может ли что-то быть в архиве Харьковского ЗАГСа? В базах данных Яд Вашем и опубликованных списках из Дробицкого Яра его нет. | | |
Валинька Новичок
23 декабря 2011 11:12ищу адрес ЗАГСа г,Котовск Жители г,Котовск Одесской области! Очень большая просьба - мне надо узнать адрес - улица, номер дома(а еще бы номер телефона) архива ЗАГСа г,Котовская Одесской области. Я бы туда написала, а еще лучше позвонила и узнала приемные дни. Я сама родилась и выросла в этом городе (сейчас проживаю в Молдове)надо кое-какие справки из архива ЗАГСа. Я бы приехала - но приедешь - а там неприемный день, а остановиться негде, уже нет никого там ни родных ни близких. Если кто-то сможет мне помочь, буду очень благодарна. Мой Емail - sergei-deman2011@yandex/ru. Заранее благодарю всех кто откликнется и отнесется серьезно к моей просьбе. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
23 декабря 2011 20:06РАГС г. Котовска Одесской области Валинька написал: [q] мне надо узнать адрес - улица, номер дома(а еще бы номер телефона) архива ЗАГСа г,Котовская Одесской области.[/q]
В этой теме был аналогичный вопрос, на который был дан ответВсегда проверяйте, нет уже готового ответа на Ваш вопрос - жизнь будет проще. | | |
bel_nat Новичок
11 января 2012 19:51 Кто-нибудь может подсказать? Необходимо получить справку о смерти жены в Молдавии, Кишинев, Дурлешты. Сам из России, Тула. По интернету нашли в какой ЗАГС нужно обращаться, сектор Боюканы. Простым письмом пришел ответ, что физ.лицам подобные документы не высылаются, только через ЗАГС. Написали запрос, ни ответа, ничего. Подскажите, сколько времени надо ждать, прошло больше месяца? Позвонить в ЗАГС Молдавии не получается, идут длинные гудки и никто не берет трубку. | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС