Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы и МФЦ

Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
tatianaavkhacheva
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в Москве через МФЦ можно ли на основании архивной справки о рождении (выписки из МК) внести изменение в актовую запись ЗАГС ( место хранения а/з в других регионах)? Или может быть это возможно сделать через Госуслуги? Очень много ошибок с датами рождения у моих родственников. Даже в моей собственной актовой записи ДР отца с ошибкой...
tatianaavkhacheva
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
tatianaavkhacheva
МФЦ Москвы не занимаются отправкой запросов в другие регионы, тем более не инициируют исправления в записях.
Вы должны сами обращаться в ЗАГСы других регионов по месту хранения оригинала актовой книги.
Позвоните в тот ЗАГС, где хранится актовая книга и спросите, какие нужно предоставить документы, чтобы внести исправление в а/з. Не исключено, Вас отправят в суд.
[/q]

Мне сегодня в МФЦ сказали, что это через приёмку-передачу делать надо, они документы у меня принимают и в ЗАГС Московский отправляют, а те уже с регионами работаю. Я засомневалась. Я уже так справки с иными сведениями поназаказывала....
Зачем в суд, если есть основание поменять эту самую а/з?

Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5233

tatianaavkhacheva написал:
[q]

Мне сегодня в МФЦ сказали, что это через приёмку-передачу делать надо, они документы у меня принимают и в ЗАГС Московский отправляют, а те уже с регионами работаю. Я засомневалась. Я уже так справки с иными сведениями поназаказывала....
Зачем в суд, если есть основание поменять эту самую а/з?
[/q]

Думаю, Вы неправильно поняли. Приведу пример заказа справки с иными сведениями.
Если акт был оформлен в Москве, тогда МФЦ принимает документы и отправляет в Управление ЗАГС в Вороновском, где хранятся актовые книги. Те находят запись в актовой книге, готовят справку и присылают её в то самое МФЦ, где Вы сдавали документы.
Если актовая книга хранится в другом регионе (городе, области), МФЦ документы не принимает, предлагает самим отправлять запрос в ЗАГС региона бумажным письмом.

А изменение данных в актовой записи ЗАГС делает в том случае, если ошибка была сделана по вине ЗАГС: неправильно прочли рукописный текст и с ошибкой вписали в свидетельство/справку; или ошиблись при переносе данных в ЕГР ЗАГС.
В остальных случаях они отправляют в суд.
Сходите ещё раз в МФЦ и досконально выясните, можно ли исправить даты в актовых записях, и какие для этого нужны документы. А так же уточните, как это сделать, если актовая книга находится в другом регионе.
tatianaavkhacheva
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 23 августа 2025 18:15

Так должно было быть...но МФЦ у меня приняли документы и через 1,5 месяца у меня на руках было 4 отказа))) но я это пережила, надо было сначала здесь вопрос задать, время бы не убила... А у работницы МФЦ я спросила дословно - можно ли через них инициировать изменение а/з. На что получила утвердительный ответ, мол сами они не меняют, но принимают документы и засылают через приёмку-передачу в ЗАГС. Я спорить не стала, решила уточнить тут.
Ну вот у меня ситуация...сегодня мне не дали справку по браку моих прадедушки и прабабушки. В а/з о браке у деда стоит ДР 11 августа, в а/з о смерти 12 августа, а по факту в МК 29 июля. Кстати, у бабушки тоже дата неверная. Таких а/з с ошибками у меня уже штук 5. ..везде даты рождения ...
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5233

tatianaavkhacheva написал:
[q]

Так должно было быть...но МФЦ у меня приняли документы и через 1,5 месяца у меня на руках было 4 отказа))) но я это пережила, надо было сначала здесь вопрос задать, время бы не убила... А у работницы МФЦ я спросила дословно - можно ли через них инициировать изменение а/з. На что получила утвердительный ответ, мол сами они не меняют, но принимают документы и засылают через приёмку-передачу в ЗАГС. Я спорить не стала, решила уточнить тут.
Ну вот у меня ситуация...сегодня мне не дали справку по браку моих прадедушки и прабабушки. В а/з о браке у деда стоит ДР 11 августа, в а/з о смерти 12 августа, а по факту в МК 29 июля. Кстати, у бабушки тоже дата неверная. Таких а/з с ошибками у меня уже штук 5. ..везде даты рождения ...
[/q]

Практически уверена, сотрудница МФЦ неправильно Вас поняла, не поняла про регионы.
Она имела в виду, что можно инициировать изменение в а/з в московских актовых книгах: подаёте документы в МФЦ, они отправляют в Управление ЗАГС в Вороновском, они вносят изменения и присылают в это МФЦ Вам свидетельство/справку. С регионами они не работают.

4 отказа - это как раз то, о чём я писала: изменения ЗАГС (если это не их ошибка) вносит по решению суда.

У многих проблемы с датами, если это касается документов до 1917г.: если документ 19 века до 1900г., к старому стилю нужно прибавлять 12 дней; если 20 века с 1900г., то нужно прибавлять 13 дней. В советские годы и началась путаница с датами, и никто этому значения не придавал. У многих не только числа месяца «плясали», даже годы.
Так что не забывайте о разнице старого и нового стиля, добиваясь изменения дат.
Лайк (1)
tatianaavkhacheva
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 23 августа 2025 19:13

Вот вы меня сейчас ...вырубили))) пошла изучать! Я ещё совсем новичок зелёный!
Спасибо!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈