Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Сведения ЗАГСов 1920 - 1925 г.г.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
family81

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не могу найти информацию, выдавались ли ЗАГСами в 1920 году свидетельства о рождении? Если да, то на основании чего они выдавались? Я получила из архива скан церковной метрики о рождении родственника, но остались вопросы, так как в книге есть приписка другим почерком "отчество присвоено (такое-то)", а семейное предание гласит, что ребёнку менялась фамилия и отчество. Если закажу через ЗАГС сведения о рождении, не вышлют ли мне ту же самую церковную метрику?))
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Выдавались, только назывались вроде как выписи.
Выдавались на основании либо МК либо актовой записи.
В вашем случае, скорее всего, в загсе ничего нет, раз вы нашли МК в архиве.
Лайк (1)
family81

На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Выдавались, только назывались вроде как выписи.
Выдавались на основании либо МК либо актовой записи.
В вашем случае, скорее всего, в загсе ничего нет, раз вы нашли МК в архиве.
[/q]

Большое спасибо!

family81

На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение Ekaterinburg ]

Большое спасибо! Вы, наверное, хотели сказать, что в справке о рождении? А мой запрос в ЗАГС по сути попадёт в тот же архив, который уже выдал церковную метрику по личному обращению? Дело в том, что архив категорично ответил, что других сведений нет. Или могли со мной не заморачиваться и не искать, а по запросу ЗАГСа предоставят?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

family81 написал:
[q]
Дело в том, что архив категорично ответил, что других сведений нет.
[/q]

а какие "другие" сведения вам нужны?

family81 написал:
[q]
Или могли со мной не заморачиваться и не искать, а по запросу ЗАГСа предоставят?
[/q]

Предоставят что? Вам же копию метрики нашли и прислали, что вы еще хотите?

family81

На сайте с 2018 г.

[q]

family81 написал:
[q]

Дело в том, что архив категорично ответил, что других сведений нет.
[/q]

а какие "другие" сведения вам нужны?

family81 написал:
[q]

Или могли со мной не заморачиваться и не искать, а по запросу ЗАГСа предоставят?
[/q]

Предоставят что? Вам же копию метрики нашли и прислали, что вы еще хотите?

[/q]

Дело в том, что мать дедушки дала фамилию и отчество первого мужа, умершего как минимум за год до этого. Старшая сестра дедушки рассказывала, что данные поменяли перед школой. В церковной метрике, действительно, есть приписка другим почерком "Отчество присвоено Николаевич", без даты и основания внесения изменений. Потому хотелось бы увидеть оригинал свидетельства о рождении.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

family81 написал:
[q]
хотелось бы увидеть оригинал свидетельства о рождении.
[/q]

Почитайте вот эту тему, чтобы хоть немного понимать, как работает ЗАГС.
ЗАГС не хранит ни оригиналы, ни копии выдаваемых свидетельств.

Можете направить в ЗАГС заявление о поиске записи о перемене ФИО, если, конечно, это было сделано официально.
family81

На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение Ekaterinburg ]

Извините, пропустила Ваш ответ. Спасибо! Буду пробовать всё-таки искать документ о смене отчества, а может и фамилии.

family81

На сайте с 2018 г.

[q]

family81 написал:
[q]

хотелось бы увидеть оригинал свидетельства о рождении.
[/q]

Почитайте вот эту тему, чтобы хоть немного понимать, как работает ЗАГС.
ЗАГС не хранит ни оригиналы, ни копии выдаваемых свидетельств.

Можете направить в ЗАГС заявление о поиске записи о перемене ФИО, если, конечно, это было сделано официально.
[/q]

С современными ЗАГСами мне всё понятно и в курсе, что не хранят у себя сведения.)) Но здесь 1920, где-то с 1917, где-то как раз с 1920 стали вести записи. Если бы знать наверняка, что приписку в метрике сделали перед получением первого свидетельства о рождении, в первый месяц, я бы и не искала. Спасибо!
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

family81 написал:
[q]
[/q]
, вы можете искать того, чего нет. Пример - я получил копию метрики о рождении пробабки с дописанной в советское время фамилией, т.к. это был бесфамильный период, а ей в советское время, видимо, нужно было получать документы. Где я найду документ о "присвоении" фамилии?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Сведения ЗАГСов 1920 - 1925 г.г. [тема №102834]
Вверх ⇈