Восстановленное свидетельство о рождении
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 994 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11376
| Наверх ##
14 октября 2020 13:52 Приветствую, уважаемые форумчане! Буду посылать запрос на поиск восстановленого свидетельства о рождении деда 1912 г. р., вдруг повезёт и восстанавливал перед уходом в армию. В ЗАГСе Старорусского района данные с 1926 года. Интересует, а можно ли получить справку с иными сведениями, а не свидетельство, если, конечно, найдут. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5141 | Наверх ##
14 октября 2020 18:39 Можно. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
DmitryAgafonov Частный специалистГомель - Минск - Гродно (Беларусь) Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
26 ноября 2022 19:53 Здравствуйте! Подскажите, если человек родился в 1913 г., он мог потом, например, после ВОв перед вступлением в брак восстанавливать запись о рождении в ЗАГСе? Или восстанавливать записи могли только те, кого изначально регистрировали в ЗАГСе после 1917 г.? Цель - найти восстановленную запись о рождении по месту жительства человека. --- Выполняю заказы по поиску в Государственном архиве ГОМЕЛЬСКОЙ области и всей БЕЛАРУСИ. Пишите личное сообщение или на oil-1839@mail.ru | | |
28 ноября 2022 9:49 DmitryAgafonov, восстановить актовую запись мог любой, у кого была утрачена метрическая или актовая запись (не путать с выданным свидетельством). Если человек родился до революции и его МК не утрачена, то новая запись в ЗАГС не делалась. Делалась только отметка на полях МК о выдаче повторного свидетельства. | | Лайк (2) |
girloflondon Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
2 декабря 2022 20:28 Здравствуйте!
Моя прабабушка родилась в 1918 г. в Ленинграде, по той или иной причине у неё с 1962 года восстановленное СОР. Я взяла справку о рождении на неё и попросила выписать всё, что есть в актовой записи на неё, и там в графе "какие предъявлены документы о рождении" написано "дело 74 от 7 XII 61". Скажите, пожалуйста, можно ли как-то найти это дело и узнать, какие документы она предоставляла?
Ищу её маму, мою прапрабабушку, поскольку на неё нигде нет ни дел, ни практически никаких упоминаний... | | |
2 декабря 2022 23:21 girloflondon написал: [q] Я взяла справку о рождении на неё и попросила выписать всё, что есть в актовой записи на неё[/q]
Справку взяли в ЗАГС? Актовая запись 1962 г.? | | |
girloflondon Участник
3 декабря 2022 2:07 Maksim Andreevich написал: [q] girloflondon написал:
[q] Я взяла справку о рождении на неё и попросила выписать всё, что есть в актовой записи на неё
[/q]
Справку взяли в ЗАГС? Актовая запись 1962 г.?[/q]
Да, справку брала в том же ЗАГСе, где составлена актовая запись восстановленного СОР за 1962 г. | | |
girloflondon Участник
3 декабря 2022 2:09 3 декабря 2022 2:25 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 2 декабря 2022 20:40 Место проживания известно: 6-ая Рождественская 39. По метрике вариантов два: её старший брат был крещён в евангелистско-лютеранской церкви, а мать оставалась иудейкой и до, и после революции, поэтому искать по церквям сложно. Тем не менее я попробую, спасибо! | | Лайк (1) |
5 декабря 2022 9:45 girloflondon написал: [q] Скажите, пожалуйста, можно ли как-то найти это дело и узнать, какие документы она предоставляла?[/q]
Полагаю, что уже нигде. | | Лайк (1) |
girloflondon Участник
25 декабря 2022 14:13 Maksim Andreevich написал: [q] girloflondon написал:
[q] Скажите, пожалуйста, можно ли как-то найти это дело и узнать, какие документы она предоставляла?
[/q]
Полагаю, что уже нигде.[/q]
Скажите, пожалуйста, возможно вы знаете процедуру восстановления свидетельств в начале 1960х? Я не поленилась и доехала до ЗАГС, задала им вопрос по документам, по этому делу, на что мне сказали погуглить... Было бы смешно, но что-то смеяться совсем не хочется( | | |
|