Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Установление девичьей фамилии после двух и более браков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8873

Radistka_kat написал:
[q]
Хочу узнать девечью фамилию моей пробабушки
[/q]

Даты её жизни известны?
Знаете, где и когда она вступила в брак?
beingness
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Нужна помощь в поиске свидетельства о рождении покойной бабушки (мама папы), умершей в 1997 году в Казахстане.
В 1940 году она предположительно переехала с Западной Украины, с области, которая предположительно до этого
была Польшей. Родилась предположительно в 1918 году, но неизвестно где. В паспорте была записана национальность
украинка, но фактически была полячка.

Точно известны год и месяц смерти и фамилия и имя на дату смерти (фамилия менялась минимум дважды, имя менялось минимум раз).

Вопросы такие:
Как установить с ней родство, чтобы ЗАГСы и архивы отвечали на мои вопросы?
Как установить девичью фамилию, изначальное имя и место и дату рождения?
Как потом отыскать документ о рождении ИЛИ другой документ,
в котором было бы засвидетельствовано, что она полячка?

с уважением, Роман
---
Ищу сведения по Журба Валентине из села Урнек Кустанайской области Казахстана
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

beingness написал:
[q]
Как установить с ней родство, чтобы ЗАГСы и архивы отвечали на мои вопросы?
[/q]

Найти документы, в которых указан год смены фамилии -- в ЗАГСе, отделе кадров по месту работы.

beingness написал:
[q]
Как потом отыскать документ о рождении ИЛИ другой документ,в котором было бы засвидетельствовано, что она полячка?
[/q]

СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Карта поляка
irina-izotova

irina-izotova

Санкт-Петербург, Норильск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте. Не могу никак установить девичью фамилию моей бабушки, а так же место рождение. В архив не берут так надо знать ее место рождение, а загс не дал. Что делать?
---
Ирина
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9467

irina-izotova написал:
[q]
Что делать?
[/q]

В той информации, которую Вы написали, ничего нет для того, чтобы что-то посоветовать Вам.
Слишком мало информации.
Что не дал ЗАГС? какой ЗАГС? Что Вы запрашивали?
Знаете ли Вы хотя бы приблизительно дату или год регистрации брака? Место регистрации?
Но в общих чертах: если знаете её место работы, можно попытаться найти её личное дело, карточки учета её как работника, пенсионера, члена профсоюза, партии, комсомола и т.п.
Если не работала - попытаться искать информацию в личных делах детей или мужа.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
irina-izotova

irina-izotova

Санкт-Петербург, Норильск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 78
Ничего не известно. И где работала и кем. Ничего. В каких личных делах детей? Вряд ли они сохранились. Да и детей ее уже нет.
---
Ирина
sadskai
Участник

краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Помогите узнать девичью фамилию бабушки Ткаченко Миланьи Моисеевны(по мужу) примерно 1870 1875гг проживали Белгородская обл Грайворонский р с Ивановская лисица там и умерла. ,возможно рождена тоже там ,неизвестно.Спасибо.
---
Бржезицкие, Гладко Сацкие,Асташевы,Ткаченко
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

sadskai написал:
[q]
Помогите узнать девичью фамилию бабушки
[/q]

Не поможем, так как это Вы должны делать запрос в Госархив Белгородской области о выявлении метрической записи о браке, состоявшемся примерно в ... годы (прибавляйте 16-18 лет к году её рождения). Если не укажите в запросе, в каком приходе она венчалась, -- архив не будет искать.

Вы не угадали ни раздел (ЗАГС), ни тему (у которой есть чёткий подзаголовок: Как это сделать после двух браков моей мамы (бабушки)?)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство о браке" (18 апреля 2015 7:36)
olga-mario99
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
фамилия бабушки Леонова елена никифоровна хочу узнать какие у неё были фамилии знаю что была 2 раза замужем
---
Леонова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Установление девичьей фамилии после двух и более браков [тема №10106]
Вверх ⇈