Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Программы для обработки данных из метрических книг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1724
kbg_dnepr, согласна с Вами. Но как осуществлять поиск в тексте?
Надо сводить данные хотя бы в таблицу.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14566

paul1914 написал:
[q]
Для приведения имен к одному виду выбрать словарь и ему следовать, например словарь Петровского.
[/q]

Многие люди очень щепетильно относятся к написанию даже слов, а уж про имена и не говорю. Для себя я выбрала вариант, что имя для поиска я дублирую рядом, выделяя его цветом, так же как вношу свои поправки, домыслы и исправления - тоже выделяю цветом. так же как например при потере текста, если есть база, то какие-то данные можно восстановить с большой долей вероятности.

Rychagov написал:
[q]
Опишите подробнее, чего хотелось бы. Если все эксели в одном формате, то перевести их веб-отображение не проблема.
[/q]

Но это будут мои предпочтения. А нужно учитывать мнение большинства. Хотя наверное так и города создавались с одного маленького домика для кого-то 101.gif
Я ввожу не в экселе, а в ворде. Когда я начинала все записывать, тогда я и не подозревала что эксель удобней. Я пробовала из ворда в эксель, таблица сохраняется, а вот все мои разноцветности пропадают (я помимо своих пометок цветом, еще и рода раскрашиваю в разные цвета). В экселе веду краткую таблицу: ФИО, годы жизни, браки, дети, места проживания. От программы что хотелось бы?

Vorogeya написал:
[q]
например реквизиты для мк вбивать 1 раз, а не 100.
Венчание что бы сразу разносилось на двоих и с гиперссылками на всех участников.
[/q]
Выше я уже писала, что тестировала образец в какой-то программе, сначала в окошке я выбирала образец написания, а потом просто выпадали окошки, а туда уже вбивать нужные сведения, например, имена и даты.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Т.е. непрерывно полный рабочий день 33 года должны работать 1000 человек.
[/q]

Но здесь конечно, глаза боятся, а руки делают 101.gif Я думаю, важнее в бой ввязаться. Пусть будет не все регионы, а хотя бы часть, и это уже много. С неба такая база не свалиться. Вот взять для примера проект Gentry с кладбищами. Честно говоря регистрируясь на его сайте, я и не думала, что когда-то для него наступит окончание, казалось это будет вечно длиться, а ведь подписали волонтеры все его снимки!!! shok.gif Правда он сейчас видимо не знает , что теперь с ней делать, но это уже другой вопрос, с МК объем намного больше 101.gif
Так и здесь доступ к базе осуществлять только тех, кто внесет посильный вклад. Оставлять ее открытой нельзя, халявщиков много будет. Занес определенное количество листов - получил доступ к полной базе, только при таком условии она будет пополнятся...

Rychagov, нечто подобное пытался осуществить Сизиф на своем сайте здесь
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1724

coika написал:
[q]
проект Gentry с кладбищами
[/q]

А что это за проект? Поделитесь пожалуйста..
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Vorogeya написал:
[q]
А что это за проект?
[/q]

Здесь выложены фотографии могил с кладбищ, где волонтеры подписывали фамилии, и получали доступ к поиску по ФИО. Для тех кто участвовал в индексации есть функция поиска, для остальных только просмотр.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5147

coika написал:
[q]
Вот взять для примера проект Gentry с кладбищами.
[/q]

А вот взять пример с базой "Росправосудие" с 87 млн документов, созданной физлицами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/РосПравосудие
Пример максимально близок к обсуждаемой базе. Долго ли она прожила? И воровали, и блокировали. Поэтому выше высказанное опасение более чем реально. Создавать будем всем миром, а юридически владеть один или несколько человек. Где гарантия, что эти люди (я не говорю про автора, но всякое может быть) не захотят торговать результатами индексации? А ведь такое уже есть, в некоторых архивах частники специально индексировали для платных выписок.
Поэтому без госучастия в таком масштабном проекте никак. Да даже банально владелец может покинуть этот мир и все встанет, если наследнику будет это неинтересно.

coika написал:
[q]
Вот взять для примера проект Gentry с кладбищами.
[/q]

В Магнитогорске кладбища оцифровали и индексировали на бюджетные деньги. Все прекрасно работает и нет риска утраты данных, описанного выше.

Но в целом я только ЗА. Только еще раз, чтобы доказать работоспособность автору поначалу стоит агрегировать уже все индексированное. Для этого волонтеры для набивки не нужны. Если получится, то уже можно говорить о работоспособности проекта и искать волонтеров. Т.е. для вовлечения народа нужна минипобеда.

Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Долго ли она прожила? И воровали, и блокировали. Поэтому выше высказанное опасение более чем реально. Создавать будем всем миром, а юридически владеть один или несколько человек. Где гарантия, что эти люди (я не говорю про автора, но всякое может быть) не захотят торговать результатами индексации? А ведь такое уже есть, в некоторых архивах частники специально индексировали для платных выписок.
Поэтому без госучастия в таком масштабном проекте никак. Да даже банально владелец может покинуть этот мир и все встанет, если наследнику будет это неинтересно.
[/q]

Ваше замечание очень правильно, и я разделяю это мнение. Но захочет ли государство для нас это сделать? Нужно ли им... это для нас делать??? biggrin1.gif
---
Rychagov
In Search We Trust

Rychagov

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53
Так, по порядку.
Если говорить о начале проекта, то какой минимальный старт хочется видеть?

Касательно закрытия информации и предоставления только тем, кто набил достаточно метрик.
Кто будет проверять валидность этих данных? Вот кому-нибудь приспичит срочно что-то узнать - побежит набивать левые данные. С другой стороны можно предложить таким срочным посетителям платный доступ.

Теперь про монетизацию. Я программист, а не юрист или предприниматель. Лично мне не хочется связываться с легализацией монетизации, налогами и прочей бухгалтерией.

Касательно доступности.
Если создавать открытую для всех базу, то код (функционал) будет написан один раз и немного доработанных в дальнейшем. Ведь по сути не нужно постоянно разрабатывать этот проект, так как все метрики одинаковы.
Саму базу на SQL тоже держать в открытом доступе.
Тогда каждый, кто разбирается в теме, сможет поднять свою версию.
---
Ищу:
Новгородская обл., Волот, д. Ручьи.
Ленинградская обл., д. Клюкошицы.
Тобольская губ., д. Червянка.
Витебская губ., д. Заорлица, Пралище, Журавково.
Рязанская обл., с. Ибердус.
——-
Фамилии: Рычаговы, Герасимовы, Павловы, Петровы, Щемелевы, Зуевы, Волковы, Прусаковы, Макаровы, Пичужкины.
Фадеева Юлия

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
Идея, конечно, интересная, но как её осуществить?
Я тоже все данные в Excel записываю. Но я, например, поленилась выписывать воспреемников при крещении и свидетелей на свадьбах, а теперь жалею.
Выписывала не все данные прихода, а только интересующие меня деревни.
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 378
Идея очень хорошая.
Но если доступ будет ограниченный или платный, то в чём смысл для волонтёров?
Для себя можно и на своём компе набирать. А тут смысл должен быть именно в публичности и общедоступности.
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈