Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родовое дерево

сайт rodovoederevo.ru

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Почему-то многие супруги записались на сайт как в разводе, хотя реально в ДЖ они были в браке.
Нужна полоса прокрутки в дереве, а то очень тяжело листать большие деревья.
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
В переписке со службой поддержки сайта выяснил, что в скором времени разработчики планируют ввести геолокацию по местам рождения, проживания, смерти и захоронения.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Гедком стал загружаться немного хуже, раньше вроде 600 персон успешно загружалось, а сейчас 442 уже не могу загрузить, 309 персон - нормально пока, по частям загрузил.
Другие пожелания в добавление к тому, о чём говорилось ранее:
  • В графическом представлении многие линии как-то сливаются:

[ Изображение на стороннем сайте: 2e0656b5163e.jpg ]

и как тут понять кто отец Марии, а кто отец Ивана?
  • При каждом входе приходится отвечать на вопрос: "Если этот профиль совпадает с вашим, вы можете объединить их.", всегда отвечаю "нет". Мне кажется, что достаточно на этот вопрос ответить один раз.
  • Дереву нужен ползунок прокрутки для быстрой навигации по нему.
  • Нет быстрого доступа к общему списку персон для выполнения различных операций.
Остальные пожелания как и для других подобных сайтов:
  • Сделать бы анализ-сопоставление, кто из персон не привязан в дереве.
  • Сделать бы поиск возможных дубликатов персон внутри своего дерева (часто бывают дубликаты в результате ошибок при повторных загрузках гедкома).
  • Сделать бы автопоиск совпадений по всему сайту.

P.S.:
  • Нет функции "перейти к дереву персоны" в списке персон.
  • Править родственные связи можно только в дереве, а в списке персон нельзя, это плохо.

ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
Если кому интересно - на сайте появилась возможность дарить подарки)))

ИМХО: лучше бы действительно баги исправляли, а не мишуру всякую вешали, хотя радует, что сайт как-то развивается
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Мне на все мои предложения всё-таки ответили, что активно занимаются большой переделкой. Ждём. А пока есть ещё кое-что попробовать.
Кстати, то дерево, которое я загрузил по частям, оказалось неработоспособным: основной кусок нормальный, а подгруженные кусочки оказались изолированными, причём одной связью не связываются, каждую персону из догруженного гедкома нужно присоединять отдельно. Так что по частям грузить дерево пока нельзя и больше чем 400 человек тоже не получалось.
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
на сайте обновлена заглавная страница, теперь помимо количества семейных сайтов на ней отображается количество активных аккаунтов. Также до 15 мая будет проходить конкурс "Дружная семья". Основным критерием поиска победителя, насколько я понял, будет служить количество приглашенных родственников на сайт.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
А как насчёт загрузки больших гедкомов?
Так и не работает. Мой гедком на 880 персон висит 15 минут, потом "ошибка загрузки", потом там вмесо 880 персон оказывается почти три тысячи персон, понятное дело, что получились дубликаты.
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
появилась возможность распечатать семейное дерево с сайта
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
О, чудо! У меня с первого раза загрузился гедком-файл из 897 персон. Теперь Можно продолжать тестировать ресурс.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Есть пожелания:
Некрасиво то, что линии между супругами почти сливаются с линиями от родителей к детям. И линии к детям отходят не от нижней части "прямоугольника", а от верхней, это очень портит внешний вид.
Также не хватает ползунков для более быстрого перемещения по большому дереву.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈