Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GEDKeeper

Программа бесплатная Российская. Поддерживает GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, выводить на печать и сохранять их изображения. Есть вывод на карты Google Maps

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Norseman

г. Иваново
Сообщений: 201
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться с программой - GEDKeeper.

Краткое описание:
[q]
Программа GEDKeeper предназначена в первую очередь на российского пользователя, интерфейс сделан максимально простым и интуитивно понятным.
Программа очень просто устанавливается на компьютер, полностью поддерживает формат GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон и поколений, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, а также выводить на печать и сохранять их изображения, обеспечивает быструю навигацию, фильтрацию, поиск и возможности добавления мультимедиа-материалов. Кроме того есть вывод данных на карты.

Это эффективное средство ведения личной генеалогической базы данных.
[/q]


Программа разрабатывается 16 лет. Тестировалась на базах объемом до 635 mb (2.5 млн. записей). Полностью автономна, не требует каких-либо до-установок для своей работы, внешних серверов баз данных и т.п. Работает только с форматом GEDCOM; периодически проверяется совместимость с иными GEDCOM-программами.

Сайты программы:
сайт-визитка (без форумов или блогов): http://gedkeeper.net/,
страница на SourceForge.net: https://sourceforge.net/projects/gedkeeper/,
страница ВКонтакте: https://vk.com/gedkeeper
18 февраля 2025 19:35
Norseman написал:
[q]
Принято решение:

- поскольку версии Windows 8/8.1/10/11 поставлялись преимущественно 64-битные, и GEDKeeper 3.xx корректно работает только в версиях Windows 10/11 - начиная с планируемой к выходу версии 3.9.0 выпускаться будет только 64-битный вариант.

- параллельные версии GEDKeeper 2.xx для совместимости с Windows 7 будут продолжены выпускаться в 32-битном варианте (x86) еще один-два релиза. Возможно дольше. Затем также будут переведены на 64-бит.

Всем, кто еще использует Windows 7/Vista/8/8.1 32-бит (x86) - необходимо сообщить о себе. Если подтверждений об использовании Windows 7 32-бит (x86) не будет - переход на 64-битные релизы будет произведен через одну версию, уже в релизе 2.34.
[/q]
Лайк (6)
Norseman

г. Иваново
Сообщений: 201
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
xax_nv
Здравствуйте, Сергей Аршавирович!

Спасибо за добрые слова о программе 101.gif

Импорт файла из myheritage я посмотрел, в первых трех байтах их файла экспорта содержится неизвестная сигнатура. Она сбивает загрузку файла. Эти три байта до символов "0 HEAD" можно удалить вручную в блокноте. Со временем, когда я точно узнаю назначение этих байтов (в стандарте GEDCOM такого нет) - ручное удаление не потребуется. В остальном файл загрузился корректно, вся информация отобразилась как положено. Вы можете попробовать отправить мне на почту файл примера, тогда разберусь предметно. Уничтожение файла после исследования структуры - гарантирую.

Насчет девичьих фамилий... Стандарт GEDCOM'а в общем не слишком проработан в этом направлении. Проблема с ними у меня и моих пользователей назрела давно, но особо не мешала. Попробую что-нибудь решить в ближайшее время. Откровенно говоря, и я и мои друзья просто приняли для себя наглядный и строго логичный подход определения фамилий женщин и строго его придерживаемся. ФИО задаем как "девичья_фамилия (фамилия_по_мужу) имя отчество". Навигация в базе таким образом всегда строго логична, т.к. по крови женщина относится всё таки к роду родителей, но и факт замужества не забыт. Дополнительный плюс - несколько фамилий по мужу можно писать в скобках через запятую. Однако не раз видел и совершенно противоположный подход. Буду думать, как заложить в программу структурированное решение, универсальное.

Всего доброго 101.gif
AlB

AlB

Красноярск
Сообщений: 529
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 201
Norseman
А мне понравилась программа. Попытаюсь позаниматься подольше и напишу предложения и замечания. 101.gif
Norseman

г. Иваново
Сообщений: 201
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Очень рад всем добрым отзывам, но надеюсь и на критику - ведь только она способствует развитию a_003.gif

В ближайшее время готовится релиз программы, где решен вопрос с загрузкой myHeritage gedcom-файлов, а также улучшена поддержка расширений скриптами на Lua, и внедрен вывод и работа с очень большими деревьями - до 1000 и больше человек. Правда скриншот нисходящего древа с примерно 1 тыс. человек не формируется - срабатывает ограничение на ширину изображения свыше 65 тыс. пикселей.

Скорее всего вскоре нужно будет обратиться к модератору раздела с просьбой выделить сообщения с обсуждением GEDKeeper в отдельную тему - а то замусорим тут прочие вопросы confuse.gif
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
Сообщений: 1933
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Norseman
Я первый раз решила использовать программу (до этого в Екселе просто вела). Решила попробовать Вашу, ну всего часа 2 завожу данные,и не всё ещё увидела, но вроде нравится. Довольно простая для пользователя. Потом сообщу свои осознанные впечатления. Удачи! blink.gif
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
Сообщений: 3226
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748
Norseman

Спасибо, мне программа понравилась и добавлена в мою копилку, сейчас стало 18+1 для КПК.

Очень многое удивило в такой простой на первый взгляд программе, но на самом деле много интересного таится в самой. Особенно очень, ну очень понравилась статистика, что для меня как историка имеет первостепенное значение по обработке многочисленных баз и сравнительный анализ с другими базами, выявление ошибок и многое другое, что пока недоступно до сих пор в Древе Жизни Киркинского. Есть справочник имен, чего нет ни в одной (!) генпрограмме в моей коллекции.

В GEDKeeper реализован и собран весь богатейший арсенал приложений, которого нет до сих пор в подобных из бесподобных. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Есть правда и несколько минусов, впрочем они существуют в каждой генеалогической программе, идеальной программы ну просто не существует:

Это: 1) небольшие задержки в построении отчётов по статистике.
2) В схеме не указываются родственные связи (брат, дядя, прадед и т. д.).
3) Нет навигации как в Ages при перемещении в древе.
4) В справочник имен нужно бы ещё добавить и данные святцев (день и святых, в честь кого).

Изучение программы и выявление плюсов и минусов происходит далее.

С уважением, Дмитрий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Norseman

г. Иваново
Сообщений: 201
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
dimarex

Спасибо за такое хорошее, объемное мнение о программе. Рад, что многое понравилось. Было очень приятно почитать и поразмыслить 101.gif

Насчет статистики хочу сказать, что у меня часто есть неопределенное чувство, что для больших баз данных с хорошей связностью и проработанностью дат, можно было бы придумать еще ряд критериев сбора статистики, больше синтетических факторов анализа. Но пока ничего свыше уже введенного придумать не удалось. Если будут идеи - обращайтесь, и я с огромным удовольствием постараюсь их ввести.

Относительно минусов могу сказать, что задержки при сборе статистики будут отчасти сняты в готовящемся релизе или следующем за ним. Места возникновения задержек известны, как и их причины, поэтому главное - найти время, добраться и переработать алгоритмы. Определение родственных связей в схеме - предварительный алгоритм есть уже давно, но он слишком примитивен, а довести до уровня - не доходят руки и не хватает идей, поэтому соответствующий параметр в опциях программы всегда блокирован (чтобы не позориться 101.gif). Там нужно много и основательно думать 101.gif Навигация по древу - тут ничего не могу сказать, новый движок вывода деревьев только в планах и когда доберусь его реализовать - неизвестно. Данные святцев подготовлены для внедрения давно, больше полугода назад. С ними та-же история, что и с задержками в статистике - нужно сесть и доделать функционал. Впишу на ближайший релиз, а там видно будет.

Буду рад узнать еще мнения о программе, как положительные, так и отрицательные. Т.к. программа длительное время использовалась в очень узком кругу пользователей и отражает сугубо наши предпочтения и потребности.

С уважением, Сергей Ждановских.
AlB

AlB

Красноярск
Сообщений: 529
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 201
Norseman
Здравствуйте, Сергей.
Думаю, что в таком виде, Вашей программой будут больше пользоваться новички, т.к. старые пользователи других программ уже привыкли к своим.
Мне бы, например, хотелось иметь возможность обработки древа как в GenoPro - возможность вручную перестраивать положение персон на древе, и сохранять древо в формате EMF. Но...
Не поленитесь изменить интерфейс программы (хотя бы более красочные значки) 101.gif
Думаю напрасно у Вас не доходят до этого руки. Простота конечно хорошо, но красота не помешает 101.gif
И предложение.
Если уж Вам некогда улучшать всё, выделите из программы в отдельную программу генераторы Поколенных росписей (обоих вариантов!) с возможностью сохранения и в текстовых редакторах.
Думаю этим многие воспользовались бы. А может быть Вам удастся стать и монополистом в этом 101.gif
Удачи.
Norseman

г. Иваново
Сообщений: 201
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Александр, вынужден вам ответить старинной поговоркой: "Любой каприз - за ваши деньги" 101.gif
Как вы должно быть догадываетесь, программу я разрабатываю исходя из своих практических нужд при исследованиях. Или нужд моих друзей, в т.ч. участников Уральского Историко-родословного общества, которым я очень благодарен за поддержку и идеи. Стимулом и компенсацией потерь сил и времени на разработку моей программы является удовлетворение от того, насколько программа помогает мне в моем исследовании. Каждая фича которая уже введена, имеет практический смысл. В разработке - я могу многое. 14 лет стажа разработки корпоративных и промышленных приложений помогают мне в этом. Но у меня есть и ограничения: художник из меня никакой. В интернете есть множество открытых и бесплатных библиотек иконок и интерфейсных элементов. Но я уже дважды выполнял анализ - любая из таких библиотек общего назначения покроет не более 30-40% общей потребности. А что делать с остальными кнопками и элементами? Вы очень легко бросили фразу: "Не поленитесь изменить интерфейс программы (хотя бы более красочные значки)". Для того, чтобы создать эстетически достойный, и современный ассоциативно соответствующий программе набор изображений, иконок и прочего - нужен профессиональный дизайнер, причем нужно чтобы он изучил программу от начала и до конца. Чтобы ассоциации изображений на кнопках соответствовали их функциям. У меня в окружении такого нет. Следовательно, чтобы получить нужный результат - его надо нанять за деньги и довольно немалые. Вы и другие пользователи согласитесь платить сейчас за программу достойные деньги, чтобы когда-нибудь в будущем я мог нанять специалиста и создать новый дизайн? Я сомневаюсь 101.gif

В ваших рассуждениях есть значительная изначальная ошибка. Два ваших высказывания: "Думаю, что в таком виде, Вашей программой будут больше пользоваться новички, т.к. старые пользователи других программ уже привыкли к своим." и "Если уж Вам некогда улучшать всё, выделите из программы в отдельную программу генераторы Поколенных росписей (обоих вариантов!) с возможностью сохранения и в текстовых редакторах. Думаю этим многие воспользовались бы. А может быть Вам удастся стать и монополистом в этом".

Есть молодой, но очень правильный подход: каждая программа должна отражать определенное видение проблемы. Она должна содержать идею и быть специфичной. Подход 90-х и начала этого десятилетия, что программа в некоторой нише должна содержать буквально все возможности и рюшечки, какие может представить пользователь - провалилась и в современной разработке считается порочной. Невозможно создать программу для всех. Конкурировать с другими программами и становиться монополистом - нет ни желания, ни фантазий. У меня есть моя любимая работа и моё любимое хобби. Вбухивать в разработку программы для хобби все наличные силы и время - безумие. Для этого нужно собрать коллектив единомышленников, установить цену и попросту торговать продуктом, отдавая ему максимум творческих сил. Но даже в этом случае о монополии в будущем не может быть и речи - программы, как любое живое существо, проходят полный жизненный цикл - молодость, зрелость и старость. Рано или поздно и моя и многие другие программы - устареют и появятся новые идеи и методы работы... Так зачем же тратить время? Я не зря изначально избрал подход максимально точного соблюдения стандарта. Сколько программ существует генеалогических, которые построены на использовании баз данных и не уделяют должного внимания проблеме экспорта? Если когда-нибудь их разработка завершится или разорится фирма, или авторы-одиночки не дай бог погибнут или заболеют - кто поможет бесчисленным пользователям перейти куда-то еще? У меня такой проблемы нет - мою программу можно в любой момент выкинуть и перенести файл в другую программу. А ведь из программ, построенных на базах данных, если экспорта нет или он плохо проработан - данные вытягивать очень мучительно. Я десяток лет разрабатываю большие комплексы баз данных и знаю не по наслышке, что такое расковыривать чужие структуры данных, даже если они грамотно проработаны. Рано или поздно, через несколько лет, десять, может двадцать (но маловероятно, скорее - гораздо раньше) появятся принципиально новые подходы как в разработке вообще, так и в создании ген. программ. Как правило это сопровождается тем, что старое поддерживать уже не имеет никакого смысла и тогда я выкину свою программу точно также как другие люди - другие программы... Но данные - будут жить.

Я написал тут слишком много, думаю этого хватит. Даже чрезмерно.
В заключение скажу одно, единственная реально конструктивная мысль - это возможность сохранения древа в EMF формате. Но тут вы опоздали - такая возможность запроектирована на следующий релиз, месяца через два-три. Правда планируется еще и сохранение в SVG, т.к. EMF - это устаревший и ограниченный формат... Насчет сохранения росписей в текстовых редакторах - тем, кому это нужно могу порекомендовать - любая страница импортируется из IE в Word в два клика. Я ведь не зря генерирую их в html виде - это очень простое сочетание необходимого и простого функционала.
AlB

AlB

Красноярск
Сообщений: 529
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 201
Norseman
Сергей, Вы действительно много написали. 101.gif
Не буду Вас цитировать, что бы не занимать место, но подтвердить цитатами свои слова смогу.
Из Ваших сообщений я понял, что: 1. Вы хороший программист, 2. у Вас очень мало времени, 3. программа создавалась для узкого круга лиц, 4. просьбу о предложениях по программе Вы выложили для приличия (это мое личное мнение), 5. программа очень помогает Вам в Ваших исследованиях, 6. Вы видите очень много проблем в программе, но не уверены, что будете их решать. 7. хороший программный продукт можно сделать только большим коллективом, а его (коллектива) нету, 8. плохие программы - это не Ваш уровень (значит Ваша хорошая), 9. "вбухивать" не надо - это "безумие", 10. отличная особенность программы та, что ее можно выкинуть (и взяться за другую), и пр.
Но тогда я не совсем понял: зачем Вы выложили свою программу? Чем она отличается или будет отличаться от многочисленных таких же? Чем Вас лично не устраивают уже имеющиеся? (и более функциональных программ сейчас не мало.) Единственное, что не встречал - возможность росписи по Коновалову (хотя именно ее мне и хотелось бы). Почему нужен большой коллектив программистов, чтобы сделать (выделить) Генератор росписей из готовой программы?
Но конечно же - "хозяин-барин".
А за свой "каприз", с уже имеющимися перечисленными возможностями, многие из нас заплатили и давно.
Когда-то на VGD шел разговор на тему "зачем разрабатываются все новые и новые генеалогические программы, если они призваны выполнять исключительно одни и те же задачи". И была такая мысль - программа, это как автомобиль - дорогой или дешевый. Выбирай на вкус. Как говорится и "белый верх - черный низ" есть, и "черный верх - белый низ" есть... Вот только колеса у них у всех... круглые (!). 101.gif
Но исходя из сказанного Вами начинаю думать: нам еще расти и расти до понимания "хорошая генеалогическая программа". 101.gif
Спасибо.

xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
Сообщений: 3215
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
AlB
Вам это трудно понять, т.к., как я понял, сами Вы далеко не программист. Зачем композиторы пишут свои произведения? Ведь и так много чего уже сочинено - бери и играй. Программирование - это тоже искусство.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈