Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GEDKeeper

Программа бесплатная Российская. Поддерживает GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, выводить на печать и сохранять их изображения. Есть вывод на карты Google Maps

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 266
Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться с программой - GEDKeeper.

Краткое описание:
[q]
Программа GEDKeeper предназначена в первую очередь на российского пользователя, интерфейс сделан максимально простым и интуитивно понятным.
Программа очень просто устанавливается на компьютер, полностью поддерживает формат GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон и поколений, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, а также выводить на печать и сохранять их изображения, обеспечивает быструю навигацию, фильтрацию, поиск и возможности добавления мультимедиа-материалов. Кроме того есть вывод данных на карты.

Это эффективное средство ведения личной генеалогической базы данных.
[/q]

Программа разрабатывается 16 лет. Тестировалась на базах объемом до 635 mb (2.5 млн. записей). Полностью автономна, не требует каких-либо до-установок для своей работы, внешних серверов баз данных и т.п. Работает только с форматом GEDCOM; периодически проверяется совместимость с иными GEDCOM-программами.

Сайты программы:
сайт-визитка (без форумов или блогов): http://gedkeeper.net/,
страница на SourceForge.net: https://sourceforge.net/projects/gedkeeper/,
страница ВКонтакте: https://vk.com/gedkeeper
18 февраля 2025 19:35
Norseman написал:
[q]
Принято решение:

- поскольку версии Windows 8/8.1/10/11 поставлялись преимущественно 64-битные, и GEDKeeper 3.xx корректно работает только в версиях Windows 10/11 - начиная с планируемой к выходу версии 3.9.0 выпускаться будет только 64-битный вариант.

- параллельные версии GEDKeeper 2.xx для совместимости с Windows 7 будут продолжены выпускаться в 32-битном варианте (x86) еще один-два релиза. Возможно дольше. Затем также будут переведены на 64-бит.

Всем, кто еще использует Windows 7/Vista/8/8.1 32-бит (x86) - необходимо сообщить о себе. Если подтверждений об использовании Windows 7 32-бит (x86) не будет - переход на 64-битные релизы будет произведен через одну версию, уже в релизе 2.34.
[/q]
Лайк (5)
Landrew
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 21 августа 2025 15:11

благодарю. покопаюсь.
Landrew
Начинающий

На сайте с 2024 г.

дааа... если еще тип фотография можно сделать глобальной заменой, то признак основной надо писать програмку sad.gif
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.

Landrew написал:
[q]

дааа... если еще тип фотография можно сделать глобальной заменой, то признак основной надо писать програмку
[/q]

Не обязательно. Выпуск релиза ранее был намечен на 28 октября, но я сделал почти всё что планировал и с учетом масс-тестирования подумывал перенести на конец сентября.

Если срочности нет - в этот релиз могу добавить поддержку признака основного фото из GenoPro. Но это при условии, что он есть какой-то собственный GenoPro-тэг - чтобы было что определять и заменять. Если такого нет - тогда "ой" (если у персоны несколько фото, а никакого признака портрета нет ни у одной, то конвертировать нечего). И с типом фотография - у GenoPro, что - вместо "photo" в тэге "TYPE" стоит "jpg"? ))))

Landrew
Начинающий

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 25 августа 2025 9:33

срочности нет, вот пример что формирует genopro.
похоже что в качестве основного просто первое фото.
есть еще не совсем корректное отображение девичьей фамилии. позже опишу.

0 @O29@ OBJE
1 _UID 3C871FB66089A34CBFE1EE5E91284C45A628
1 FILE G:\genopro 5\Фото\Ф И О.jpg
2 FORM jpeg
2 TITL Название
...

0 @I49@ INDI
1 _UID B48D0A8901D7E74A8E761B56BEF15A3A95A0
1 NOTE @N6@
1 SOUR @S1@
1 OBJE @O29@
1 OBJE @O122@
1 OBJE @O129@
1 OBJE @O123@
1 OBJE @O124@
1 OBJE @O125@
1 OBJE @O126@
1 OBJE @O128@
1 OBJE @O127@
1 OBJE @O121@
1 OBJE @O130@
1 OBJE @O5@
1 OBJE @O6@
1 OBJE @O7@
1 OBJE @O8@
1 OBJE @O9@
1 OBJE @O10@
1 OBJE @O11@
1 OBJE @O12@
1 OBJE @O13@
1 OBJE @O14@
1 OBJE @O15@
1 OBJE @O16@
1 OBJE @O17@
1 OBJE @O18@
1 OBJE @O19@
1 OBJE @O20@
1 OBJE @O21@
1 OBJE @O22@
1 OBJE @O23@
1 OBJE @O24@
1 OBJE @O25@
1 OBJE @O26@
1 OBJE @O27@
1 OBJE @O28@
1 OBJE @O30@
1 OBJE @O31@
1 OBJE @O32@
1 OBJE @O33@
1 OBJE @O34@
1 OBJE @O35@
1 OBJE @O36@
1 OBJE @O37@
1 OBJE @O38@
1 OBJE @O39@
1 OBJE @O40@
1 OBJE @O41@
1 OBJE @O42@
1 OBJE @O43@
1 OBJE @O44@
1 OBJE @O45@
1 OBJE @O46@
1 OBJE @O47@
1 OBJE @O48@
1 OBJE @O49@
1 OBJE @O50@
1 OBJE @O51@
1 OBJE @O52@
1 OBJE @O53@
1 OBJE @O54@
1 OBJE @O55@
1 OBJE @O56@
1 OBJE @O57@
1 OBJE @O58@
1 SEX M
1 NAME Ф И О
2 SURN Ф
2 GIVN И О
1 FAMC @F16@
1 FAMS @F98@
1 BIRT
2 DATE 26 JUL 1880
1 DEAT
2 DATE 1958
2 CAUS Естественная смерть/от старости
2 AGE 78y
1 OCCU Учитель
2 NOTE @N7@
1 EDUC (passed)
2 PLAC Город
2 ADDR ВУЗ
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Если нет тэга признака основного фото, и за такое берется просто первое по списку, тогда можно вот как поступить: я могу расширить движок написания скриптов (используется язык Lua), там необходимо добавить буквально 1-2 простых функции. И сделать скрипт, который пробежится по всей вашей базе и везде в персонах, где есть мультимедиа > 0 - первые из них установить как портрет по умолчанию. Потенциальные проблемы тут могут возникнуть только в случаях, когда первой идет фотка с несколькими людьми или очень большого размера, а области портрета взять неоткуда.

Собственно, заодно посмотрю, может и установку типа мультимедиа-объектов, где их нет - можно так обработать. Хотя тут уже подход будет интереснее: если у вас есть в базе фотографии не только людей, но и страниц документов или памятников, мест, и т.п., и у всех них нет типа, а расширение и форма файла будет jpg/jpeg, то ... дилемма - это всё фотографии, но фотографии не только людей.

Надо еще подумать.
Landrew
Начинающий

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 25 августа 2025 12:35

Почему я и решил искать с чем ещё можно работать в genopro нет поддержки других медиа кроме фото и видео. А мне надо типа медиатеки по людям. Зато у них есть классная возможность сгенерировать свой локальный сайт и pdf книгу. Короче нет почему-то программ, которые всему удовлетворяли. Вот и хочу наладить обмен между хотя бы двумя. Ваша пока понравилась, но по сравнению с genopro нет этих двух классных возможностей. Кроме того в genopro можно вести много структурированной информации: медицинскую, эмоциональные отношения и т.п. может к вашей есть дополнительные плагины для этого?
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Landrew от 25 августа 2025 14:57

Возможность сгенерировать книгу в pdf формате была сделана в программе много лет назад. Есть два варианта - Фамильная книга и Альбом деревьев.

Первое - это в формате справочника/энциклопедии, книга со статьями на каждую персону и их фотографиями, где есть. Также туда вписываются и алфавитные индексы по фамилиям, источникам и местам.
Второе, соответственно, это просто альбом с множеством деревьев по всем персонам базы. Размер деревьев динамически подбирается так, чтобы кусочек помещался в страницу.

Обе функции были добавлены давно, но особо никого не заинтересовали, поэтому не развиваются и не тестируются. Могут и не работать в каких-то случаях.

Возможность генерации "сайта" также есть через отдельный плагин. По согласованию и разрешению автора сторонней программы GEDmill, она была в частичном варианте (урезанно) встроена в мою в качестве плагина. Также никому не зашло, так что... В линейке версий 3.X этого плагина нет - не адаптировался за ненадобностью. В линейке 2.X пока присутствует, хотя я планировал выпилить в следующем году.

Для ввода медицинской и т.п. информации "из коробки" специально ничего нет (есть встроенные факты для групп крови, гаплогрупп ДНК, в новой версии появится возможность структурированно вводить полную информацию об ДНК-тестах и привязывать их к базе). Но есть другое - пользователи могут свободно настраивать свои собственные наборы Событий/Фактов. В любом направлении. Как-то отдельно от прочих они не каталогизируются. Просто вводите новый тип факта и используете (раздел События в Настройках).

Попробовал сейчас генерацию Фамильной книги и Альбома деревьев. На моей базе в 12.7 тыс. человек, обе пока генерируются и довольно быстро. Объем получился на 2 и 1.5 тыс. страниц. Диаграммы деревьев в альбоме, честно скажу - ужас. Несколько лет не занимался доработками алгоритма, масштабирование и подстройка никакие. Часть больших семей, даже в 3 колена всего, в страницу не вписываются. Где-то подстройка масштаба хромает.

Увы, развивается только то, что востребовано мной или вызывает частые вопросы пользователей. Остальное потихоньку угасает и со временем удаляется, чтобы не тянуло весь проект на дно.
Landrew
Начинающий

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 25 августа 2025 15:54

Может народ просто не понял этих возможностей? Зачем собирать информацию, если ей нельзя воспользоваться? А как генерируются книги? Я что-то не нашёл.
У меня в дереве около 1000 персон. У меогих собираются документы, много фото. Не все родственники дружат с компом, поэтому хотелось бы иметь механизм для передачи им для просмотра и обратного ответа. Кроме книги и локального сайта пока ничего не вижу.
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.

Landrew написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 25 августа 2025 15:54

Может народ просто не понял этих возможностей? Зачем собирать информацию, если ей нельзя воспользоваться? А как генерируются книги? Я что-то не нашёл.
[/q]

Меню "Родословная". 4 и 5 пп снизу.

Тут вопрос такой... Из коробки, и сразу после создания и сейчас, эти возможности были и остаются не очень проработанными. Они были добавлены в качестве эксперимента для себя и для сбора обратной связи от известных мне активных и продвинутых пользователей. И тут проявляется "первая сторона медали" - если мне эта возможность не нужна, то и идеи по развитию сами вдруг не прорастут. А если еще и пользователи ничего не спрашивают, то и вовсе всё затухает. А вот вторая сторона медали в том, что если большинство пользователей, если какая-то функция их не устраивает - ничего не сообщают, не предлагают и вновь к этому не возвращаются (если только от этого не зависит их жизнь или выполнение рабочих обязанностей) )))) Это типовая ситуация, как разработчик, постоянно такое вижу.
Landrew
Начинающий

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 25 августа 2025 16:09

Согласен. Тут даже собирая дерево, от родственников получить обратную связь всё ли правильно достаточно сложно. Увы!((( Ну поизучаю, может подкину идей.
Кстати, как быстро найти персону? Кроме полнотекстового поиска не нашёл. Фото пока не буду заниматься, дождусь выхода. Буду изучать другое
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈