GEDKeeper
Программа бесплатная Российская. Поддерживает GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, выводить на печать и сохранять их изображения. Есть вывод на карты Google Maps
Norseman г. Иваново Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
1 февраля 2011 13:16 10 февраля 0:35 Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться с программой - GEDKeeper. Краткое описание: [q] Программа GEDKeeper предназначена в первую очередь на российского пользователя, интерфейс сделан максимально простым и интуитивно понятным. Программа очень просто устанавливается на компьютер, полностью поддерживает формат GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон и поколений, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, а также выводить на печать и сохранять их изображения, обеспечивает быструю навигацию, фильтрацию, поиск и возможности добавления мультимедиа-материалов. Кроме того есть вывод данных на карты.
Это эффективное средство ведения личной генеалогической базы данных.[/q]
Программа разрабатывается 16 лет. Тестировалась на базах объемом до 635 mb (2.5 млн. записей). Полностью автономна, не требует каких-либо до-установок для своей работы, внешних серверов баз данных и т.п. Работает только с форматом GEDCOM; периодически проверяется совместимость с иными GEDCOM-программами. Сайты программы: сайт-визитка (без форумов или блогов): http://gedkeeper.net/, страница на SourceForge.net: https://sourceforge.net/projects/gedkeeper/, страница ВКонтакте: https://vk.com/gedkeeper
18 февраля 2025 19:35 Norseman написал: [q] Принято решение:
- поскольку версии Windows 8/8.1/10/11 поставлялись преимущественно 64-битные, и GEDKeeper 3.xx корректно работает только в версиях Windows 10/11 - начиная с планируемой к выходу версии 3.9.0 выпускаться будет только 64-битный вариант.
- параллельные версии GEDKeeper 2.xx для совместимости с Windows 7 будут продолжены выпускаться в 32-битном варианте (x86) еще один-два релиза. Возможно дольше. Затем также будут переведены на 64-бит.
Всем, кто еще использует Windows 7/Vista/8/8.1 32-бит (x86) - необходимо сообщить о себе. Если подтверждений об использовании Windows 7 32-бит (x86) не будет - переход на 64-битные релизы будет произведен через одну версию, уже в релизе 2.34.[/q] | | Лайк (6) |
tirael Сообщений: 767 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1449 | Norseman написал: [q] Вот это - про братьев и сестер мне всегда непонятно было. Серьезно. Видимо что-то не улавливаю, иначе возможно если бы было понимание - можно было бы и доработать.[/q]
Не пользуюсь пока GEDKeeper и не предлагаю доработки, но хочу поделиться, для чего я, например, вывожу одновременно условно всех родственников (обрываются на прадеде) в другой программе. Например при работе по одной деревне или приходу вывожу 2 дерева - все связи и потомки от своих дальних предков. Бывает так, что при крещении/браке указан человек, у которого есть тезки. Поиском по дереву нахожу таких и смотрю кто жив на момент события, кто более близкий родственник и у кого нужное сословие (солдат или крестьянин, например), какое место жительства и т.п., что позволяет определить, кто именно здесь выступает поручителем/восприемником или кто более вероятен. Да, можно искать по всей базе, но там таких тезок может быть еще больше и ненаглядны родственно-свойственные связи. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 29 мая 2025 23:29 Да, согласен, такие методы работы имеют место быть. Вот только при чем тут полное дерево всех персон в базе? Я при работе с источниками, бывает, до десятка окон с деревьями разных семей на экране держу и постоянно между ними переключаюсь. При трех мониторах, возможность открыть на одном экране источник, а на двух других - кучу окон с различными семьями и их деревьями - это критически важная функция. Более того, для подобного стиля работы я сделал гораздо более важную вещь, чем полные деревья - это "частичные представления", когда можно в главном окне менять различные фильтры по фамилиям, местам и другим параметрам, после чего полученные наборы данных выводить в отдельные табличные окна. Порой таких окон - с таблицами персон и с деревьями, до нескольких десятков накапливается. Переключение между разными окошками деревьев, с различными настройками вида и различной глубины - вот, что я тщательно разрабатывал и поддерживаю. Так как это предельная продуктивность и концентрация на исследуемой семье. | | |
tirael Сообщений: 767 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1449 | Norseman написал: [q] Да, согласен, такие методы работы имеют место быть. Вот только при чем тут полное дерево всех персон в базе? [/q]
Есть приход/деревня - нужно вывести всех на один экран, чтобы на нём сразу можно было видеть и искать. На сколько я понимаю, сейчас в программе нельзя отобразить всех персон дерева (не базы, в базе может быть несколько не связанных деревьев), будь то в нем 50 человек или 250. Когда деревьев/семей много (особенно безфамильных), то уже начинаешь путаться, кто откуда и как с кем связан). На общем дереве это бывает проще понять. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
| tirael написал: [q] Norseman написал:
[q] Да, согласен, такие методы работы имеют место быть. Вот только при чем тут полное дерево всех персон в базе?
[/q]
Есть приход/деревня - нужно вывести всех на один экран, чтобы на нём сразу можно было видеть и искать. На сколько я понимаю, сейчас в программе нельзя отобразить всех персон дерева (не базы, в базе может быть несколько не связанных деревьев), будь то в нем 50 человек или 250. Когда деревьев/семей много (особенно безфамильных), то уже начинаешь путаться, кто откуда и как с кем связан). На общем дереве это бывает проще понять.[/q]
Про несвязанные деревья - прекрасно понимаю, у самого таких много. Для этого свой инструмент анализа есть. [q] отобразить всех персон дерева[/q]
Вы имеете в виду всех персон в дереве одной фамилии, или всех фамилий и линий, связанных с выбранной персоной? Если в начале вы пишете про приход/деревню - то следовательно, вы выводите на экран "полное древо" всех лиц по приходу. А если какие-то перспективные данные лежат отдельными фрагментами, которые еще не связаны между собой или с основным исследуемым фрагментом? Ну скажем обрабатывались данные валом из какой-нибудь РС, одна или несколько ключевых персон между разными РС потерялись и фрагменты семей по приходу остались между собой не соединенными? Как их на общее дерево по приходу вывести? | | |
tirael Сообщений: 767 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1449 | Norseman написал: [q] Вы имеете в виду всех персон в дереве одной фамилии, или всех фамилий и линий, связанных с выбранной персоной?[/q]
Всех персон, связанных кровным родством или свойством. Если такой связи нет, то они никак не могут попасть в дерево. Про приход/деревню тоже подразумевал, что выводиться только при наличии связи (дерево же на основе них и строится). Norseman написал: [q] А если какие-то перспективные данные лежат отдельными фрагментами, которые еще не связаны между собой или с основным исследуемым фрагментом? Ну скажем обрабатывались данные валом из какой-нибудь РС, одна или несколько ключевых персон между разными РС потерялись и фрагменты семей по приходу остались между собой не соединенными? Как их на общее дерево по приходу вывести?[/q]
Тут никак, только отдельными деревом. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2317 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1459 | Norseman написал: [q] Вот это - про братьев и сестер мне всегда непонятно было. Серьезно. Видимо что-то не улавливаю, иначе возможно если бы было понимание - можно было бы и доработать.
[/q]
Мне удобно видеть всех братьев-сестер моих предков, в т.ч. неполнородных. Видно количество детей в семьях, видно какой разрыв возраста между детьми в одной семьи, видно вторые/третьи браки. Да, понятно, что можно перестраивать дерево от общего предка, но по субъективным впечатлениям лучше когда братья-сестры отображаются сразу. Кстати есть случай, когда ты не можешь отобразить членов одной семьи за раз: брак моих дедушки и бабушки - второй для обоих, от первых браков у них есть старшие дети. Как бы я не перестраивал древо я не могу получить всех своих тёть и дядь на одном экране. Либо дядя по деду, либо дядя по бабушке "теряются". | | Лайк (1) |
OksanaProkofeva Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Добрый ВСЕМ день! Программа GEDKeeper очень нравится. Нравится, что можно заполнить личную карточку каждой персоны, указать всю подробную информацию о жизни конкретного человека, потом я копирую ее в Word и получается полная очень наглядная информация на персону на одном листе. Так буду создавать такие личные листы на каждую персону с описанием некоторых моментов из жизни. Это будет листами для будущей книги.
И конечно хотелось бы, чтобы было полное древо, состоящее из всех персон, которых я нашла, чтобы можно было наглядно видеть кто кому кем приходится и куда дальше двигаться, какую ветку дальше копать. Без полного древа я например очень путаюсь. Я сейчас распечатываю несколько древ на бумаге 9по женской и мужской линии), выстригаю ножницами и пытаюсь их соединить с помощью скотча, чтобы понять кто кому и кем приходится. Т.к. нашла много братьев и сестер своих предков и уже путаюсь, кто чей брат/сестра по мужской или женской линии и из каких поколений. Как по другому сделать, не знаю. А если бы это можно было вывести на экран (полное древо) и распечатать, было бы очень здорово, понятно и наглядно. И в древе то у меня всего пока 33 человека, а на экран выводится только 20 и уже путаница, что не все на месте(. Сейчас занесу следующих около 10 чел и совсем сложно будет понять..... | | |
tirael Сообщений: 767 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
30 мая 15:25 30 мая 15:26 OksanaProkofeva написал: [q] Как по другому сделать, не знаю. А если бы это можно было вывести на экран (полное древо) и распечатать, было бы очень здорово, понятно и наглядно. И в древе то у меня всего пока 33 человека, а на экран выводится только 20 и уже путаница, что не все на месте(. Сейчас занесу следующих около 10 чел и совсем сложно будет понять.....[/q]
Когда у вас будет 300, вы сами откажетесь от этого подхода - там будет все неиформативно. Строить всех всех, чтобы показать кому-то, имеете смысл только для ВАУ-эффекта - как много, особенно если у большинства есть фото. Но понять там что-то будет очень сложно. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3381 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1697 | >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 29 мая 2025 23:29 Я в таком случае поднимаюсь на 1 поколение выше к родителям и смотрю связи по детям и по их супругам. Обычно в воспреемниках и поручителях близкая родня. Или же друзья. Но друзей так не увидишь. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3381 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1697 | Наверх ##
30 мая 16:41 30 мая 16:42 tirael написал: [q] Norseman написал:
[q] Да, согласен, такие методы работы имеют место быть. Вот только при чем тут полное дерево всех персон в базе?
[/q]
Есть приход/деревня - нужно вывести всех на один экран, чтобы на нём сразу можно было видеть и искать. На сколько я понимаю, сейчас в программе нельзя отобразить всех персон дерева (не базы, в базе может быть несколько не связанных деревьев), будь то в нем 50 человек или 250. Когда деревьев/семей много (особенно безфамильных), то уже начинаешь путаться, кто откуда и как с кем связан). На общем дереве это бывает проще понять.[/q]
Можно поставить фильтр по деревне. Или по круговой диаграмме хорошо видно родню. Я её часто использую --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
|