GEDKeeper
Программа бесплатная Российская. Поддерживает GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, выводить на печать и сохранять их изображения. Есть вывод на карты Google Maps
Norseman г. Иваново Сообщений: 207 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
1 февраля 2011 13:16 10 февраля 0:35 Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться с программой - GEDKeeper. Краткое описание: [q] Программа GEDKeeper предназначена в первую очередь на российского пользователя, интерфейс сделан максимально простым и интуитивно понятным. Программа очень просто устанавливается на компьютер, полностью поддерживает формат GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон и поколений, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, а также выводить на печать и сохранять их изображения, обеспечивает быструю навигацию, фильтрацию, поиск и возможности добавления мультимедиа-материалов. Кроме того есть вывод данных на карты.
Это эффективное средство ведения личной генеалогической базы данных.[/q]
Программа разрабатывается 16 лет. Тестировалась на базах объемом до 635 mb (2.5 млн. записей). Полностью автономна, не требует каких-либо до-установок для своей работы, внешних серверов баз данных и т.п. Работает только с форматом GEDCOM; периодически проверяется совместимость с иными GEDCOM-программами. Сайты программы: сайт-визитка (без форумов или блогов): http://gedkeeper.net/, страница на SourceForge.net: https://sourceforge.net/projects/gedkeeper/, страница ВКонтакте: https://vk.com/gedkeeper
18 февраля 2025 19:35 Norseman написал: [q] Принято решение:
- поскольку версии Windows 8/8.1/10/11 поставлялись преимущественно 64-битные, и GEDKeeper 3.xx корректно работает только в версиях Windows 10/11 - начиная с планируемой к выходу версии 3.9.0 выпускаться будет только 64-битный вариант.
- параллельные версии GEDKeeper 2.xx для совместимости с Windows 7 будут продолжены выпускаться в 32-битном варианте (x86) еще один-два релиза. Возможно дольше. Затем также будут переведены на 64-бит.
Всем, кто еще использует Windows 7/Vista/8/8.1 32-бит (x86) - необходимо сообщить о себе. Если подтверждений об использовании Windows 7 32-бит (x86) не будет - переход на 64-битные релизы будет произведен через одну версию, уже в релизе 2.34.[/q] | | Лайк (5) |
Руслан ДикушинМодератор раздела  Россия Сообщений: 2026 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18625 | Наверх ##
30 июля 2019 8:21 30 июля 2019 9:10 Norseman написал: [q] каждый факт снабжать комментариями или источником данных, всегда и везде.[/q]
Здравствуйте! Пробовал сегодня добавить к персоне заметку с указанием источника. Не сразу разобрался, что нужно указывать в источнике только краткое обозначение и чтобы оно присутствовало в ранее ввёденных источниках. По другому источник к заметке не вводится. Ещё некоторое неудобство. Заметка отображается одной строкой. Видно только её начало. Проставление абзацев не помогает. Помогает только разбивка текста на небольшие равные участки и забитие каждого, как самостоятельную заметку, а это неудобно. Ещё почему-то не могу добавить женщинам фамилию в браке - окно не активно (серый цвет)
 | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
30 июля 2019 9:30 Руслан Дикушин, добрый день! фамилия в браке включается в настройках. По поводу заметок и источников. При введении нового источника можно забить в него и короткое наименование и развернутое . И прицепить к данному источнику столько заметок сколько Вам требуется. При поиске заметки видно только ее начало, это точно. Основное обсуждение и вопросы по программе проще задавать в теме: ссылка --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Руслан ДикушинМодератор раздела  Россия Сообщений: 2026 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18625 | Наверх ##
30 июля 2019 10:00 30 июля 2019 10:24 Vorogeya написал: [q] Руслан Дикушин, добрый день! фамилия в браке включается в настройках. По поводу заметок и источников. При введении нового источника можно забить в него и короткое наименование и развернутое . И прицепить к данному источнику столько заметок сколько Вам требуется. При поиске заметки видно только ее начало, это точно. Основное обсуждение и вопросы по программе проще задавать в теме: ссылка[/q]
Ирина Владимировна, добрый день! Спасибо за разъяснения. В настройках добавил "фамилию в браке", а у женщин в общем списке "Персоны" перестали отображаться фамилии, остались только имена (и отчества, у кого они забиты). P.S. Разобрался. Что бы было отображение обоих фамилий в общем списке персон, необходимо выбрать в настройках формат "Девичья_фамилия (Фамилия_в_браке)" | | |
| Наверх ##
31 июля 2019 22:18 Здравствуйте, Руслан! Сожалею, что не успел вам ответить, но очень рад, что Ирина Владимировна вам уже помогла. Рекомендации правильные. Если будет нужна более оперативная помощь или рекомендации, пишите на указанный в ссылке форум.
На тему заметок: вы уверены, что вам было бы удобнее видеть в списке заметок их текст целиком? Заметки бывают очень длинные. Возможность их выводить и целиком и в списке потенциально есть. Но вопрос спорный... если только сделать настраиваемый механизм. Нужно подумать. | | |
3 августа 2019 8:19 Norseman написал: [q] На тему заметок: вы уверены, что вам было бы удобнее видеть в списке заметок их текст целиком? Заметки бывают очень длинные. Возможность их выводить и целиком и в списке потенциально есть. Но вопрос спорный... если только сделать настраиваемый механизм.[/q]
Здравствуйте, Сергей! Считаю, что лучший вариант был бы чтобы начало заметки (или заметок, если их несколько) распределялось на незанятые пространства (выделил их зелёной линией). Если заметки большие и полностью не входят, то конец их в этих пространствах также обрывался троеточием. Спасибо!
 | | |
| Наверх ##
3 августа 2019 11:39 Хорошо, сделаю в ближайшей следующей версии.
Примерно через неделю, возможно 10-12 числа, выйдет версия 2.16. В ней этого еще не будет, а вот в следующей попробуем реализовать. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 сентября 2019 22:48 Выпущена версия программы v2.16.2. - Реализовано изменение порядка заметок в списках [Milan Kosina]. - Реализован перенос строк в HyperView информационной панели. - Добавлена проверка существования файла при создании мультимедиа записей. - Добавлена верификация базы по мультимедиа записям (отсутствие файлов, архивов, хранилищ). - Добавлена поддержка относительных путей к файлам мультимедиа [Milan Kosina]. - Исправлен выбор типа хранения файлов в диалоге мультимедиа. - Реализовано удаление мультимедийных файлов при удалении их записей. - Исправлен вывод событий, если дополнительный тип события не указан. - Исправлено переименование и удаление записей местоположений. - Исправлено слияние записей семей и персон, кнопки переходов в диалогах редактирования, изображения кнопок. - Исправлено редактирование дат событий с периодами. - Добавлена новая диагностика проверки данных: на семьи без супругов и/или детей [Kevin D. Sandal]. - Добавлены горячие клавиши сохранения файлов из диаграмм деревьев. - Исправлена поддержка форматов с нулевыми идентификаторами записей. - Исправлено открытие файлов и работа OSM-геокодера. - Чистка и оптимизация, улучшена поддержка двух сторонних форматов GEDCOM. - Исправлен скрипт портируемого пакета установки. - Исправлена работа инструмента «Сравнить базы данных». - Исправлен внешний просмотр файлов PDF (и других, не поддерживаемых встроенным средством просмотра). - Корректура английского мануала [Kevin D. Sandal]. - Реализована предварительная поддержка формата GedML. - Исправлена локализация родословных. - Исправлен плагин Календаря. - Исправлено перекрытие соседних лиц на древовидных диаграммах. - Исправлен некорректный разбор интерпретируемых дат из Ahnenblatt. - Исправлены недостающие субструктуры в медиа-записях из посторонних файлов. - Исправлено преобразование ссылок на источники в исходных записях. - Исправлено преобразование медиа-ссылок в медиа-записи и конвертирование нестандартных x-ссылок. - Исправлено чтение стандартных координат места. - Незначительное улучшение круговой диаграммы. - Улучшена поддержка нескольких форматов GEDCOM-файлов. - Исправлена ошибка сортировки столбцов некоторых таблиц. - Исправлено дальнее смещение мужских узлов (древовидная диаграмма) при наличии более чем одного брака и большого дерева потомков от первой жены. - Улучшен ввод даты в диалоге событий с учетом региональных настроек формата. - Исправления для плагина FlowInput. - Добавлена возможность создавать и подключать плагины - заменители диалогов редактирования записей. - Восстановлена загрузка последних файлов. - Создан новый плагин для управления "папками" в GEDCOM файлах (для разделения рабочих областей в больших файлах). - Добавлена опция автоматического определения кодировки GEDCOM файлов при загрузке. - Исправлена ошибка выполнения Lua-скриптов. - Снижен расход памяти при загрузке больших файлов (от 25 до 42%). - Оптимизирован ряд функций, позволив значительно увелить скорость загрузки и обработки больших файлов (от 30тыс. записей до сверхбольших файлов - 91mb, 538тыс. записей, время загрузки 25 сек!). Ссылки для скачивания: версия для Windows и версия для Debian/Ubuntu. Ссылка на основном сайте: https://sourceforge.net/projects/gedkeeper/files/v2.16.2/. | | Лайк (1) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1489 | Наверх ##
27 сентября 2019 11:17 Обновил программу, столкнулся с тем, что ранее сохраненные отчества (вбивал в одно поле с именем) перенесены в отдельное поле не доступное для редактирования. Раньше аналогичная проблема была с девичьими фамилиями (но там и данных не было) - решилось изменением настроек, но для отчеств аналогичной настройки не нашел :( --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
| Наверх ##
27 сентября 2019 21:23 apuzanoff написал: [q] Обновил программу, столкнулся с тем, что ранее сохраненные отчества (вбивал в одно поле с именем) перенесены в отдельное поле не доступное для редактирования. Раньше аналогичная проблема была с девичьими фамилиями (но там и данных не было) - решилось изменением настроек, но для отчеств аналогичной настройки не нашел :([/q]
Поле отчества доступно для редактирования, если в свойствах файла базы данных (не настройки, а меню Файл\Свойства) выбран русский язык (или любой другой, в котором есть отчества). Так стало, потому что программа развивается в сторону более интернациональных возможностей. В каких-то культурах нет фамилий, в каких-то - отчеств. Со временем, на язык базы данных будет привязано больше возможностей или настроек, чем сейчас. | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
4 декабря 2019 16:20 4 декабря 2019 16:36 Размышляю об альтернативе FamilyTreeBuilder, но экспортированный из нее gedcom программа не открывает - падает ( Из двух записей INDI 4309 загрузилась, а на 4310 видимо все и упало [q] 0 @I4309@ INDI 1 RIN MH:I524771 1 _UID 582B1B9567AD03D11FFFFA5290CF7220 1 _UPD 16 NOV 2018 13:18:11 GMT+3 1 NAME Константин Викторович /Софейков/ 2 GIVN Константин Викторович 2 SURN Софейков 1 SEX M 1 BIRT 2 _UID 582B1B95A759F3D12FFFFA5290CF7220 2 RIN MH:IF527908 2 DATE 1 JAN 1951 2 PLAC г.Пржевальск, Киргизия 1 DEAT 2 _UID 582B1B96D56183D13FFFFA5290CF7220 2 RIN MH:IF527909 2 DATE 2014 2 PLAC Кара-Балта Кыргызстан 1 DSCR <DSCR><DESCRIPTION>Отца своего Константина Викторовича помню хорошо, он жил с нами до 1991 года, потом родители развелись и он уехал жить в г. Кара-Балта Кыргызстан, после этого связь с ним прекратилась, он вроде бы сидел в тюрьме, и умер в 2014 году, узнал случайно от посторонних людей. Родился он 01 января 1951 года, работал до 1991 года слесарем сборщиком на заводе в поселке Пристань-Пржевальск где я и прожил всю свою юность. У него есть еще старший брат Николай Викторович он живет в г.Алма-Ата Казахстан. К своему стыду дату рождения его я не помню, он работал главным инженером на Гипромаше Казахстан, часто бывал у нас в гостях, добрейший и интелегентнейший человек, всегда гордился им. У него есть дочка Александра, моя ровесница, проживает тоже в Казахстане г.Алма-Ата. Деда своего Виктора Никитича никогда не видел, только на фотографиях, говорят был необычайно крупным мужчиной, он родился 9 марта 1911 года и умер 5 апреля 1968 года. Работал на том же заводе, что и отец, начальником кислородной станции. Из детства хорошо помню, что отец меня водил в гости к его брату Павлу Никитичу, про него ничего сказать не могу слишком был мал и глуп, Знаю что в Пржевальске жили еще много родственников, но почему то отец никогда меня к ним не возил, хотя про то, что Татьяна и Олег Софейко, про которых Вам писала моя супруга, мои родственники я знал от мамы. Боюсь ничего более менее полезного я Вам не расскажу. Могу дать адрес почты Николая Викторовича, он самый старший из тех Софейковых (Софейко) которых я знаю, историю возникновения буквы "в" в фамилии половины из нас я тоже не знаю, но то что мы родственники это факт. Еще постараюсь вам прикрепить фамильное дерево которое я составлял для себя, за полную достоверность не ручаюсь, но для прояснения ситуации может быть полезной. Еще раз подчеркну, что рад общению с Вами, и если появятся вопросы по дереву, в силу своих возможностей попробую помочь. Да и вообще интересно было бы поучаствовать в Вашем благородном деле. Интересно тоже посмотреть на всех родственников. Пока все, думаю много информации сразу, только запутает Вас, нужно выяснять все по конкретным деталям. Блин я уже сам запутался, для начала просто посмотрите то что я Вам пошлю, а дальше будем корректировать. Простите пожалуйста что долго Вам не отвечал, по работе был в командировке, потом женил братишку, вчера этот лоботряс обзавелся семьей его зовут Андрей родился 24 марта 1984 года, живет как и я в славном городе Сургуте :-) С уважением Ваш брат Дмитрий :-) Блин экселевский файл сюда не прикрепляется если скажете электронный адрес вышлю туда</DESCRIPTION></DSCR> 2 _UID 582B1B96FBC003D14FFFFA5290CF7220 2 RIN MH:IF527910 1 FAMS @F1285@ 1 FAMS @F1287@ 1 FAMC @F1273@ 1 SOUR @S179@ 2 RIN MH:SC528060 2 PAGE Константин Викторович Софейков 2 DATA 3 DATE 15 NOV 2016 3 TEXT Добваленио с помощью Smart Match 2 QUAY 3 0 @I4310@ INDI 1 RIN MH:I524772 1 _UID 582B1B963CA6E3D15FFFFA5290CF7220 1 _UPD 16 NOV 2018 13:18:11 GMT+3 1 NAME Николай Викторович /Софейков/ 2 GIVN Николай Викторович 2 SURN Софейков 1 SEX M 1 BIRT 2 _UID 582B1B97D6FEB3D16FFFFA5290CF7220 2 RIN MH:IF527911 2 PLAC Алма-Ата 1 FAMS @F1461@ 1 FAMC @F1273@ 1 SOUR @S179@ 2 RIN MH:SC528061 2 PAGE Николай Викторович Софейков 2 DATA 3 DATE 15 NOV 2016 3 TEXT Добваленио с помощью Smart Match 2 QUAY 3[/q]
p.s. хотя нет. Похоже тег DSCR обвалили открытие --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
|