Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GEDKeeper

Программа бесплатная Российская. Поддерживает GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, выводить на печать и сохранять их изображения. Есть вывод на карты Google Maps

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться с программой - GEDKeeper.

Краткое описание:
[q]
Программа GEDKeeper предназначена в первую очередь на российского пользователя, интерфейс сделан максимально простым и интуитивно понятным.
Программа очень просто устанавливается на компьютер, полностью поддерживает формат GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон и поколений, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, а также выводить на печать и сохранять их изображения, обеспечивает быструю навигацию, фильтрацию, поиск и возможности добавления мультимедиа-материалов. Кроме того есть вывод данных на карты.

Это эффективное средство ведения личной генеалогической базы данных.
[/q]

Программа разрабатывается 16 лет. Тестировалась на базах объемом до 635 mb (2.5 млн. записей). Полностью автономна, не требует каких-либо до-установок для своей работы, внешних серверов баз данных и т.п. Работает только с форматом GEDCOM; периодически проверяется совместимость с иными GEDCOM-программами.

Сайты программы:
сайт-визитка (без форумов или блогов): http://gedkeeper.net/,
страница на SourceForge.net: https://sourceforge.net/projects/gedkeeper/,
страница ВКонтакте: https://vk.com/gedkeeper
18 февраля 2025 19:35
Norseman написал:
[q]
Принято решение:

- поскольку версии Windows 8/8.1/10/11 поставлялись преимущественно 64-битные, и GEDKeeper 3.xx корректно работает только в версиях Windows 10/11 - начиная с планируемой к выходу версии 3.9.0 выпускаться будет только 64-битный вариант.

- параллельные версии GEDKeeper 2.xx для совместимости с Windows 7 будут продолжены выпускаться в 32-битном варианте (x86) еще один-два релиза. Возможно дольше. Затем также будут переведены на 64-бит.

Всем, кто еще использует Windows 7/Vista/8/8.1 32-бит (x86) - необходимо сообщить о себе. Если подтверждений об использовании Windows 7 32-бит (x86) не будет - переход на 64-битные релизы будет произведен через одну версию, уже в релизе 2.34.
[/q]
Лайк (6)
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Выпущена версия программы v2.15.0.

- Добавлен блок управления для нескольких семей родителей и для типа связи ребенок/родители (усыновление, опекунство и т.д.).
- Улучшена обработка частей имен.
- Добавлена возможность отключить проверку на допустимый размер дерева (в большинстве случаев проверка устарела, но иногда может быть полезна).
- Добавлено сохранение и восстановление выбранных столбцов сортировки в таблицах.
- Добавлена возможность отключения сортировки детей и включения сортировки супругов по семейным записям.
- Добавлена возможность выбирать цвета персон в древовидных диаграммах.
- Создан перевод программы на чешский язык [Michal Novák].
- Добавлено GKTray приложение (напоминатель о днях рождения и менеджер недавних файлов).
- Добавлено обнаружение циклов данных.
- Исправлены мелкие ошибки.
- Добавлены проверки корректности данных.

Ссылки для скачивания: версия для Windows и версия для Debian/Ubuntu.
Ссылка на основном сайте: https://sourceforge.net/projects/gedkeeper/files/v2.15.0/.
otom
Участник

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Добрый вечер ! я внесла уже больше 100 чел, у меня получается дерево, подскажите, я могу это как то переслать родственникам ? чтобы они могли это посмотреть ?
---
ищу сведения о Буланкин Николай Яковлевич 1905 г.р. ст.Трехостровская, Кульбаков Василий Николаевич 1914 г.р.ст.Трехостровская . Место призыва: Махачкалинский ГВК, Дагестанская АССР ; Олешко Петр Николаевич 1910 г.р.с. Потемкино Иловатского кантона АССР Немцев Поволжья, обл. Саратовская, Томилин Ти
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1697
otom, сформируйте файл .ged или роспись можно сделать.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
WalentinaP
Новичок

WalentinaP

Подольск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.Подскажите, почему не могу создать фамильную книгу?Появляется надпись генерация не удалась.Не могу найти окно поиска конкретной личности, приходится прокручивать и проверять дату рождения/смерти,чтобы выбрать нужного человека.Спасибо за ответ.
---
ищу Безруковых, Мырсовых, Антиповых, Поповых Саратовская область (Александровка, Вишнёвая Гайка, Варгайка), Богатырёвых, Гавриловых Пензенская область
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
WalentinaP, наверху есть поиск. Просмотрите вверху строчку. Второй пункт слева:1. Файл, 2. Кнопку нажмите и там в выпадающем меню поиск.
---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.

otom написал:
[q]
Добрый вечер ! я внесла уже больше 100 чел, у меня получается дерево, подскажите, я могу это как то переслать родственникам ? чтобы они могли это посмотреть ?
[/q]

Vorogeya совершенно правильно уже подсказала два из возможных вариантов:
- можно отправить родственникам сам файл .ged, в который вы сохраняете свои данные (для этого сейчас есть готовая встроенная функция - самая правая кнопка с изображением письма на главной панели программы);
- сформировать родословную роспись, в меню "Родословная", пп. "Восходящая роспись", "Нисходящая роспись";
- можно сформировать древо и сохранить в файл с изображением, отправить родственникам картинку;
- сформировать фамильную книгу со всеми данными и отправить её.

Нужный вариант определить для себя можете только вы, опытным путём. У всех свои предпочтения 101.gif
Лайк (1)
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.

WalentinaP написал:
[q]
Добрый день.Подскажите, почему не могу создать фамильную книгу?Появляется надпись генерация не удалась.Не могу найти окно поиска конкретной личности, приходится прокручивать и проверять дату рождения/смерти,чтобы выбрать нужного человека.Спасибо за ответ.
[/q]

Начну с поиска. Поиск по имени человека вызывается в меню "Правка", подпункт "Поиск". Окошко поиска появляется внизу слева, вводите фрагмент имени человека и стрелками вперед/назад перемещаетесь между найденными вариантами. Чем большую часть имени введете, тем точнее будет поиск.

Еще есть возможность отсортировать по столбцу имени или ФИО в возврастающем/убывающем порядке (клик на заголовке столбца), найти в отсортированном списке человека. Можно воспользоваться фильтрацией: пункт меню "Правка", подпункт "Фильтр". Это более богатый возможностями механизм, но по нему вам лучше сразу почитать справку по программе, там всё описано по фильтрации.

По фамильной книге. Это пока экспериментальный блок. Вы лишь третий пользователь, кто заинтересовался этим. Блок еще не вполне отработан и могут быть проблемы. Мне нужна дополнительная информация: какой формат фамильной книги вы выбираете, когда программа запрашивает имя файла книги для сохранения? Еще мне пригодился бы журнал ошибок программы, его можно отправить мне почтой, если выбрать пункт меню: "Справка", пп. "Отправить журнал ошибок".
WalentinaP
Новичок

WalentinaP

Подольск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, с поиском разобралась. Отправить ошибки не получается, выдаёт ошибку))) Пишет, что нет привязки по электронной почте. Просмотреть журнал ошибок могу. Формат выдаёт html, rtf,pdf.Выбирала все форматы, но ответ один и тот же.В личку пришлите, пожалуйста, свою почту,я Вам перешлю журнал.
---
ищу Безруковых, Мырсовых, Антиповых, Поповых Саратовская область (Александровка, Вишнёвая Гайка, Варгайка), Богатырёвых, Гавриловых Пензенская область
Maksimuss
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте!

Впервые за много лет исследований решил перенести свои накопленные материалы в программу.
Первой программой для себя чисто интуитивно и по воле собственного желания выбрал Вашу программу.
Нахожу ее простой и довольно удобной в использовании.

Но столкнулся на текущий момент для себя с двумя небольшими проблемами:
- не могу у женщин вписать фамилию в разделе : "фамилия в браке". Поле недоступно для заполнения. Приходится писать в основном поле фамилию в браке и девичью в скобках.
- а так же не понимаю как добавить дату брака у супругов.
Пожалуйста, подскажите, что я делаю неверно.

И если позволите, то маленькое пожелание для будущих доработок программы.
Как я понял, то при отрисовке дерева в виде схемы для каждой персоны отображается ФИО и годы жизни.
Возможно ли реализовать способ, при котором до момента построения схемы будет возможность пользователю лично выбрать несколько параметров, которые будут отображены на схеме. В частности хотелось бы, чтоб бы было отображение ФИО, даты жизни и смерти, а не только года, место рождения, смерти (территориальный признак мне был принципиален для отслеживания перемещения крестьян при браке и переселении).ъ

Заранее спасибо.
---
Ищу любые сведения о прадеде: Гасов Василий Андреевич, родился 01.03.1900, село Сергиевское Новоторжского уезда Тверской губернии (с. Сергиевское Лихославльского р-на, Калининской области)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Maksimuss
по женским фамилиям.
Зайдите в настройки и выберите расширенный вариант. Там можно даже выбрать последовательность девичей и замужней фамилий.

По браку. В поле "супруг" введите супруга. После Вас переведет в поле,где вводятся дети. Над ним есть кнопка "факты" Вот там и вводится информация про брак.

В программе есть справка( верхняя строка программы). Она хоть и устаревшая,но там много что объяснено.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈