Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайты для размещения дерева - опрос 2009-2020 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Yuriy_Ch написал:
[q]
...Я плотно засел на сайте http://www.genoom.com/ ...
[/q]

А как там сейчас насчёт загрузки гедком и обновления через гедком?
A_Leontjeva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
что-то гедком нигде не поддерживается , кроме ttp://www.myheritage.com ... а там денег любят
---
у Руси нет границ, у Руси горизонты
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
сайт "Родовое дерево" бесплатен, думаю после заполнения майхеритаза продолжить на нем с исправлениями, т. к. майхеритах пока не расставляет по дате рождения, а родственники находятся-то в процессе и оказываются заполненные данные не по хронологии
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Yuriy_Ch
Начинающий

Yuriy_Ch

г. Тамбов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
загрузку и выгрузку гедкома поддерживает, насчёт обновления не уверен, думаю возможно, но потеряете фотографии.
---
Ищу информацию о Черниковых, Исаевых, Филиных, Сомовых родом из Тамбовской области.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
За последние месяцы случайно не появились новые хостинги для размещения сайтов с поддержкой баз и скриптов чтобы много места давали?
Я пока пользуюсь hostinger и 0hosting.net.ua.
Пока я нашёл много конструкторов сайтов: wix, jimdo, Webnode, io.ua, но я ж так понимаю, что там нет поддержки собственных скриптов. Правильно?
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Появился ещё один сайт для построения генеалогического дерева: http://familyalbum.me/
Но загрузки gedcom я там не нашёл :(
И домен там не очень красивый, как будто беслпатный домен и хостинг.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Мы выкладываем информацию о наших предках в интернет для сохранения истории, а также, чтобы нас могли найти другие родственники.
Если кто-то захочет найти информацию о своих предках, он может выйти с помощью поисковиков на наши сайты, а с них на нас.
Но я с сожалением обнаружил, что мои семейные генеалогические сайты на бесплатных хостингах и доменах перестали индексировать поисковики.
Тем, кто платит за домен, у тех таких проблем нет.
Остальным, кто не имеет доступа к платным доменам или не может сделать собственный сайт, может разместить информацию о своих предках на общественных сайтах.
Я выкладывал свою восходящую родословную роспись в фамильном навигаторе. Но всё-таки лучше выкладывать не восходящую, а полную родословную роспись, чтобы нас могли найти больше родственников.
Выкладывать родословную роспись можно к примеру, на родовод (в личный профиль), на генеалогических форумах, на ru.genealogia.wikia.com, возможно и в фамильном навигаторе по заявке.
Только на форумах большую роспись трудно выложить, т.к. существует ограничение на размер отправляемого сообщения.
Моя роспись на родоводе и ru.genealogia.wikia.com прошла, но размер страницы огромен.
Вот пример моей росписи.
Пока это тестовый вариант, будет ещё переделываться. У некоторых не хватает даты смерти, у многих в описании дети повторяются дважды, в событиях и в составе семьи.
Формировать роспись можно в ДЖ, потом немного подредактировать автозаменами в Word.
Я, на всякий случай, выложил в росписи описание только тех персон, которых уже нет в живых.
Вот только думаю, наверное цитаты родственников нужно будет убрать с общественных сайтов и оставить только на персональных сайтах. Т.к. нашим родственникам (наверное) будет приятно найти информацию о своих предках, но неприятно найти свои собственные цитаты.
Если кто-то заинтересуется, могу поделиться своим опытом как преобразовать автозаменами и макросами роспись из ДЖ для публикации в интернет.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
P.S. Тем, кто не хочет заморачиваться с хостингами, доменами и пр., можно использовать для создания семейного сайта или семейной энциклопедии сайт http://ru.wikia.com .
Там можно создать свой сайт в формате ru.XXXX.com, он будет на вики-движке и думаю, что с индексацией поисковиками там всё в проядке.
Я, к примеру, сделал для своей семьи http://ru.rods.wikia.com, ну пока ещё тестовій вариант.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Я заметил одно неудобство на своих сайтах, не были указаны способы для обратной связи.
Это касается моего генеалогического дерева на сайте ru.rodovid.org, на сайте на движке webtrees, на персональном сайте на ucoz-е.
Конечно, адреса электронной почты добавлять не очень желательно, одолеют спам-роботы, поэтому я оставил ссылки на свои страницы в социальных сетях ОК и ВК.
Предлагаю также указывать способы обратной связи.
Можно указывать скайп и аську, но не знаю, не одолеют ли потом там спам-боты.
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
1. Ответ на вопрос из заглавия. Очень сильно зависит от задач. Для коллективной работы веб-сервисы подходят идеально, но очень сильно стоит вопрос приватности и сохранности данных. Под этим понимаю, во-первых, добропопядочность разработчика сервиса. Они априори имеют доступ ко всем деревьям и кто знает - может жадность в какой-то момент пересилить порядочность и они сольют информацию налево. Во-вторых, подразумеваю возможность доступа "левых" людей к вашим персональным данным.
2. Очень странно, но в списке нет такого здоровского сайта как http://gigatrees.com Он заслуживает упоминания хотя бы уже по причине наличия на нем КУЧИ полезных сервисов. Как-то: проверка GEDCOM файла на корректность, куча разных отчетов, модуль примерного определения даты рождения предков по неполным данным и пр.пр. Также там есть ф-ция portable trees, предназначенная вроде как для публикации деревьев, но пока не разобрался как этим добром пользоваться....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈