Мы выкладываем информацию о наших предках в интернет для сохранения истории, а также, чтобы нас могли найти другие родственники.
Если кто-то захочет найти информацию о своих предках, он может выйти с помощью поисковиков на наши сайты, а с них на нас.
Но я с сожалением обнаружил, что мои семейные генеалогические сайты на бесплатных хостингах и доменах перестали индексировать поисковики.
Тем, кто платит за домен, у тех таких проблем нет.
Остальным, кто не имеет доступа к платным доменам или не может сделать собственный сайт, может разместить информацию о своих предках на общественных сайтах.
Я выкладывал свою восходящую родословную роспись в фамильном навигаторе. Но всё-таки лучше выкладывать не восходящую, а полную родословную роспись, чтобы нас могли найти больше родственников.
Выкладывать родословную роспись можно к примеру, на родовод (в личный профиль), на генеалогических форумах, на ru.genealogia.wikia.com, возможно и в фамильном навигаторе по заявке.
Только на форумах большую роспись трудно выложить, т.к. существует ограничение на размер отправляемого сообщения.
Моя роспись на родоводе и ru.genealogia.wikia.com прошла, но размер страницы огромен.
Вот
пример моей росписи.
Пока это тестовый вариант, будет ещё переделываться. У некоторых не хватает даты смерти, у многих в описании дети повторяются дважды, в событиях и в составе семьи.
Формировать роспись можно в ДЖ, потом немного подредактировать автозаменами в Word.
Я, на всякий случай, выложил в росписи описание только тех персон, которых уже нет в живых.
Вот только думаю, наверное цитаты родственников нужно будет убрать с общественных сайтов и оставить только на персональных сайтах. Т.к. нашим родственникам (наверное) будет приятно найти информацию о своих предках, но неприятно найти свои собственные цитаты.
Если кто-то заинтересуется, могу поделиться своим опытом как преобразовать автозаменами и макросами роспись из ДЖ для публикации в интернет.