familyspace.ru
Семейная социальная сеть. Есть проблема - не отображается древо
Оленька Д Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
24 сентября 2008 21:30 Спасибо всем за отклики! У меня было такое же предчуствие, как выразился Mich_Glitch - что это "очередная болталка", или, как выразился BeThere - "очередной клон", поэтому и решила поинтересоваться мнением форумчан. А возможность построения дерева на этом сайте... Это меня интересует как раз в самую последнюю очередь. Не знаю, не готова я наверное пока к тому, чтобы посадить дерево в сети, мне пока хватает того, что оно (дерево) растет на моем компьютере. --- Интересуют:
Игнатьевы (Ульяновская обл.),
Щукины, Чернышовы (Челябинская обл.),
Дедович, Стрешневы, Зинченко, Линник; Сандуляк, Мудряк, Тодеренчук, Рябые (Украина);
Сидоровы, Гордеевы (Рязань);
Портновы, Козины (Петровск Саратовской губернии) | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3639 | Наверх ##
25 сентября 2008 9:51 Оленька Д
Что бы Вы не выбрали, Вы делаете дело огромной важности для себя, своей семьи и своих потомков! Удачи Вам ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
BeThere Новичок
26 сентября 2008 17:24 Оленька ДНашел интересную вещь на этом сайте - посмотрите меню "Архивы" Там воспользуйтесь поиском какой-либо фамилии. Если будет результат - кликните по фамилии. Получите интересную информацию, качество лично мне понравилось | | |
Оленька Д Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
26 сентября 2008 19:10 Спасибо, Ella!
BeThere Посмотрела, но у меня почему-то ссылка "Архивы" не активная. Или она доступна только зарегистрированным пользователям? --- Интересуют:
Игнатьевы (Ульяновская обл.),
Щукины, Чернышовы (Челябинская обл.),
Дедович, Стрешневы, Зинченко, Линник; Сандуляк, Мудряк, Тодеренчук, Рябые (Украина);
Сидоровы, Гордеевы (Рязань);
Портновы, Козины (Петровск Саратовской губернии) | | |
BeThere Новичок
26 сентября 2008 23:56 Оленька ДДумаю да, для доступа к этой функции надо зарегистрироваться. | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3639 | Наверх ##
28 сентября 2008 16:24 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
28 сентября 2008 20:33 Зарегистрировался на сайте. Загрузки из файлов ГЕДКОМ пока нет. То есть пользы от сайта пока - нуль. Разработчикам в качестве источника для копирования следовало бы использовать сервис http://www.ancestry.com . Хорошо бы было предусмотреть возможность создания генетических профилей. Ну, и список архивных документов надо пополнять и оцифровывать. По типу базы http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html . | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
11 октября 2008 19:09 11 октября 2008 19:13 Добавили бета-версию загрузки GEDCOMа. Это даже не альфа: не принимает имена, написанные латинскими буквами. Стало быть, нужен GEDCOM с кириллическими именами. Откуда его взять ? Пробуем Family Tree Maker. Признает только латиницу. Legacy. То же самое. Древо Жизни. Может экспортировать в разных кодировках, но не в UTF-8. familyspace его кодировки не понимает. Единственная программа, экспортирующая по-нормальному GEDCOM в кодировке UTF-8, это GenoPro. Но тут опять облом - ФамСпэйс отказывается импортировать GEDCOM от GenoPrо. Незачот. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
24 октября 2008 21:13 napobo3 написал: [q] Добавили бета-версию загрузки GEDCOMа. Это даже не альфа: не принимает имена, написанные латинскими буквами. Стало быть, нужен GEDCOM с кириллическими именами. Откуда его взять ? Пробуем Family Tree Maker. Признает только латиницу. Legacy. То же самое. Древо Жизни. Может экспортировать в разных кодировках, но не в UTF-8. familyspace его кодировки не понимает. Единственная программа, экспортирующая по-нормальному GEDCOM в кодировке UTF-8, это GenoPro. Но тут опять облом - ФамСпэйс отказывается импортировать GEDCOM от GenoPrо. Незачот. [/q]
И русские версии ГЕДКОМА идут не очень. Точнее не идут. Имена есть, а вместо дат - одни нули. Дни рождения для поздравления тем не менее выдает. Дерево предлагает строить вручную. Если фамилии нет, то персоналия не воспринимается (очень, скажу вам, неправильно это!). И многое другое. Резюмирую: опция пока не функциональна. Уважаемые авторы сайта (надеюсь, что вы сюда забредаете). Мы очень хорошо относимся к вашим усилиям и к идее вообще. Как только ваше детище примет законченный вид (ну, или почти законченный), не сочтите за труд, проинформируйте в этой ветке. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
4 ноября 2008 0:39 В связи с тем, что одноклассники.ру стали платными (что по моему мнению означает начало скорого конца) у www.familyspace.ru появились определенные перспективы. | | |
|