Лучшая генеалогическая офлайн программа — 2025
Опрос пользователей форума
Руслан ДикушинМодератор раздела  Россия Сообщений: 1732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19235 | Наверх ##
17 декабря 2025 11:58 17 декабря 2025 12:20 Galina_Dzi написал: [q] Ahnenblatt4 - пользуюсь портативной.[/q]
Добавил в голосовалку Ahnenblatt Тема для обсуждения этой программы https://forum.vgd.ru/3/162443/ | | |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1004 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1456
| Наверх ##
17 декабря 2025 13:24 Мне кажется это больше будет результат "какой программой я пользуюсь", а не какая лучше.
Чтобы сравнить, нужно попробовать. Вряд ли кто-то сравнивал много программ. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| Norseman г. Иваново Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 298
| Наверх ##
29 декабря 2025 23:06 Alexei Berdnik написал: [q] Мне кажется это больше будет результат "какой программой я пользуюсь", а не какая лучше.
Чтобы сравнить, нужно попробовать. Вряд ли кто-то сравнивал много программ.[/q]
Ну конечно. Именно так. Чаще всего - кто чем пользуется  Но это и имеет смысл, хотя порой кто-то использует программу не потому что она лучше всего ему подходит, а потому что не знает других или опасается пробовать. Я, к примеру, автор GEDKeeper. И делаю её, пользуюсь ей - не потому что другие программы плохие, нет. Я пробовал когда-то давно и Древом Жизни, и GRAMPS и GenoPro, FTB и Ahnenblatt. Практически все эти программы - отличные. Нельзя сказать, что какая-то из них плохая. Но свою разрабатываю, и пользуюсь ей только потому, что мозги устроены иначе. GEDKeeper всего лишь отражает мой образ мыслей, она устроена именно так, как мне удобно думать и действовать. Соответственно из тех, кто пробовал разные программы и выбрал мою - это может быть потому, что концепция и образ действий в программе наилучшим образом им подходит  А другим - не подходит, и естественно при наличии выбора они будут использовать иное... | | Лайк (2) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1004 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1456
| Наверх ##
30 декабря 2025 3:33 30 декабря 2025 3:40 >> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 29 декабря 2025 23:06 Тогда может лучше опрос так и назвать. "Какими программами я пользуюсь?" И чтобы можно выбирать более одного варианта. А за разработку программы GEDKeeper вам моё искреннее уважение ! Сам я до сих пор с ней был незнаком, но судя по тому, что ей пользуются большое количество проголосовавших это достойный продукт. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| Norseman г. Иваново Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 298
| Наверх ##
30 декабря 2025 9:43 Текущее название сложилось давно, насколько помню. А люди сильно привыкают к определенному месту и названию и, полагаю, какому-то количеству не понравится любое изменение Тут решение исключительно за администраторами, т.к. это им новая возможная забота. | | |
| apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2417 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1555 | Наверх ##
30 декабря 2025 11:49 Alexei Berdnik написал: [q] Тогда может лучше опрос так и назвать. "Какими программами я пользуюсь?"
[/q]
Вопрос сформулирован так, как он сформулирован. Возможно кто-то в силу обстоятельств пользуется одной программой, но считает лучшей другую и собирается на неё переходить, но еще не перешел. [q] И чтобы можно выбирать более одного варианта.
[/q]
Это невозможно на текущей реализации движка форума. Поэтому имеем то, что имеем: выбор единственного варианта из списка предлагаемых. | | |
| mPich Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Пользовался двумя - тремя (очень давно), онлайн сервисами, мобильными но все забрасывал. Только GEDKeeper своей интуитивной простотой, возможностями и безусловной бесплатностью (на старте работы это достаточно сильный барьер) помогли довести дело до приемлемого уровня, за что я Автору безмерно благодарен. Теперь и задонатить не грех)) | | |
|