Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лучшая генеалогическая офлайн программа — 2025

Опрос пользователей форума

← Назад    Вперед →Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Руслан Дикушин
Модератор раздела

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19233
Выбираем лучшую генеалогическую программу (оффлайн) 2025 года.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Galina_Dzi

Galina_Dzi

г.Жуковский Моск.обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 808
Ahnenblatt4 - пользуюсь портативной.
---
Ex Nihilo Nihil fit...
"Рядомъ съ міровыми законами сохраненія вещества и энергіи
имѣетъ мѣсто законъ сохраненія времени, прошлаго. Онъ можетъ
быть выраженъ формулою: прошлое не исчезаетъ, а накопляется." [Бугаев Н.В., 1893]
Руслан Дикушин
Модератор раздела

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19233

Galina_Dzi написал:
[q]
Ahnenblatt4 - пользуюсь портативной.
[/q]

Добавил в голосовалку Ahnenblatt
Тема для обсуждения этой программы https://forum.vgd.ru/3/162443/

---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1456
Мне кажется это больше будет результат "какой программой я пользуюсь", а не какая лучше.

Чтобы сравнить, нужно попробовать.
Вряд ли кто-то сравнивал много программ.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 298

Alexei Berdnik написал:
[q]
Мне кажется это больше будет результат "какой программой я пользуюсь", а не какая лучше.

Чтобы сравнить, нужно попробовать.
Вряд ли кто-то сравнивал много программ.
[/q]

Ну конечно. Именно так. Чаще всего - кто чем пользуется 101.gif Но это и имеет смысл, хотя порой кто-то использует программу не потому что она лучше всего ему подходит, а потому что не знает других или опасается пробовать.

Я, к примеру, автор GEDKeeper. И делаю её, пользуюсь ей - не потому что другие программы плохие, нет. Я пробовал когда-то давно и Древом Жизни, и GRAMPS и GenoPro, FTB и Ahnenblatt. Практически все эти программы - отличные. Нельзя сказать, что какая-то из них плохая. Но свою разрабатываю, и пользуюсь ей только потому, что мозги устроены иначе. GEDKeeper всего лишь отражает мой образ мыслей, она устроена именно так, как мне удобно думать и действовать. Соответственно из тех, кто пробовал разные программы и выбрал мою - это может быть потому, что концепция и образ действий в программе наилучшим образом им подходит 101.gif А другим - не подходит, и естественно при наличии выбора они будут использовать иное...
Лайк (2)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1456
>> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 29 декабря 2025 23:06

Тогда может лучше опрос так и назвать.
"Какими программами я пользуюсь?"
И чтобы можно выбирать более одного варианта.

А за разработку программы GEDKeeper вам моё искреннее уважение !
Сам я до сих пор с ней был незнаком, но судя по тому, что ей пользуются большое количество проголосовавших это достойный продукт.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 298
Текущее название сложилось давно, насколько помню. А люди сильно привыкают к определенному месту и названию и, полагаю, какому-то количеству не понравится любое изменение 101.gif
Тут решение исключительно за администраторами, т.к. это им новая возможная забота.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1555

Alexei Berdnik написал:
[q]
Тогда может лучше опрос так и назвать.
"Какими программами я пользуюсь?"
[/q]
Вопрос сформулирован так, как он сформулирован. Возможно кто-то в силу обстоятельств пользуется одной программой, но считает лучшей другую и собирается на неё переходить, но еще не перешел.
[q]
И чтобы можно выбирать более одного варианта.
[/q]
Это невозможно на текущей реализации движка форума. Поэтому имеем то, что имеем: выбор единственного варианта из списка предлагаемых.
mPich
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Пользовался двумя - тремя (очень давно), онлайн сервисами, мобильными но все забрасывал. Только GEDKeeper своей интуитивной простотой, возможностями и безусловной бесплатностью (на старте работы это достаточно сильный барьер) помогли довести дело до приемлемого уровня, за что я Автору безмерно благодарен. Теперь и задонатить не грех))
← Назад    Вперед →Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈