⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
MyHeritage.com и Family Tree Builder Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 503 504 505 506 507 508 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
| Папешина Ольга Сообщений: 628 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538 | xax_nv написал: Создаете еще один проект с тем же деревом, как бы дубликат. Вот-вот, именно с этого места поподробнее |
| frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Папешина Ольга Заходите в меню "Семейное дерево", далее "администрирование", там напротив Вашего дерева есть "экспортировать в гедком", делаете экспорт дерева в файл. Потом жмёте ссылку "Мои сайты", там жмёте "создать другой сайт", создаёте, после этого ищите "импорт дерева (гедком)" (обычно эта ссылка находится в меню "семейное дерево") и делаете импорт из сохранённого файла. Теперь у Вас два сайта с деревьями, удаляйте где кого хотите. |
| xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Папешина Ольга Ольга, все на много проще. Открываете свой проект. Меню "Файл", "Сохранить как". Задаете имя на свой вкус. Только не забудьте убрать галочку с "Опубликовать проект на семейном сайте ...". Все, после этого у Вас два проекта с одинаковыми деревьми, но разными именами, можете "наводить порядок" в каждом из них. Когда приведете деревья в нужное состояние, после этого можно опубликовать их на сайтах, каждое на своем, а можно и два дерева на одном сайте. Только нужно помнить, что лимит 250 персон распространяется на сайт. Разумеется, речь идет о работе в программе "Family Tree Builder". Если Вы работаете сразу на сайте, то здесь нужно действовать по совету frato. Я работаю с деревом на своем компе в "Family Tree Builder", а потом уже публикую на сайте. |
| Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 260 | добрый день всем, у меня вопрос по-поводу перевода, не могу разобраться. Дерево сделано и выложено на сайте на русском языке, очень хочется поместить и его перевод на английский/латышский, чтобы облегчить поиск совпадений. Только не могу понять как |
| xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Светлана, добрый день! Разумеется, полностью автоматический перевод не получится, придется не много поработать ручками. Я так понимаю, что Древо Вы строили в программе "Family Tree Builder". И так, начнем. Заходите в меню "Инструменты", выбираете пунки "Языки...". У Вас откроется окно, которое изображено на рисунке. Там Вы выбираете язык дисплея, основной и второй языки. Если в пункте "Основной язык данных" Вы поставите галочку, то у Вас всегда основным будет тот, который на данный момент является языком дисплея. Когда все выбрали, жмете кнопку ОК. Теперь, когда Вы откроете форму данных какой-либо персоны, Вы увидите то, что изображено на втором рисунке (в следующем посте). Программа самообучающаяся, т.е., если Вы один раз набрали фамилию, имя, город и т.д. на втором языке, то она запоминает это информацию и когда Вы откроете форму другой персоны, у которой совпадает, предположем, фамилия, то достаточно нажать кнопку с черным треугольником и перевод вставится автоматически. Надеюсь, объяснил понятно. Будут вопросы - задавайте. |
| xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Рисунок 2 |
| Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 260 | Спасибо, кажется получилось разобраться |
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | frato написал:
frato, Вы очень хорошо все объяснили, но так можно поступить только тогда, когда являешься администратором сайта. Я на сайте - участник, хочу создать свой сайт (где я уже буду администратором) и скопировать туда имеющееся дерево, а потому удалить ненужное из двух деревьев. И основной сайт, где я участник - обновлен до Премиум, а я создаю Базовый. Наверное, нельзя около 2000 персон скопировать в новый базовый сайт? |
| xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Любчинова Скопировать в новы Базовый сайт 2000 персон у Вас не получится. На счет двух деревьев не совсем понял. Чтобы получить гедком файл, Вам придется обратиться к Администратору сайта с просьбой сделать Вас Администратором, или попросить выслать готовый гедком файл. Скачиваете с сайта MyHeritage.com программу Family Tree Builder, устанавливаете ее у себя на компьютере и туда импортируете полученый гедком файл. После этого, уже у себя на компьютере можете корретировать дерево как Вам надо, удалять, добавлять и т. д. Когда дерево будет готово, создаете свой сайт на MyHeritage.com и экспортируете туда. На одном сайте можно создавать несколько деревьев, но кол. персон будет считаться в сумме. И просматривать каждое дерево на сайте Вы сможете только по отдельности, там появится функция Выбрать дерево. |
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | xax_nv, спасибо, вот поэтому я и хочу сделать отдельный сайт для другого дерева, а не несколько деревьев в одном сайте, потому что у нас в общем дереве уже премиум скоро "тесен" станет. А если из "гекома" в Family Tree Builder, а потом, уже откорректированный снова в MyHeritage.com на новый сайт, то я его смогу дальше редактировать в MyHeritage.com? Два дерева на двух разных сайтах - это разные родовые "кланы", иногда пересекающиеся по некоторым персонам. А когда все в одном дереве - очень много персон и в итоге много "не родственников". Каждый участник добавляет свою родню, а получается "каша". |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 503 504 505 506 507 508 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » Генеалогические программы и сайты » MyHeritage.com и Family Tree Builder [тема №16693] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |