Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 503 504 505 506 507 508 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 538

xax_nv написал:
[q]
Создаете еще один проект с тем же деревом, как бы дубликат.
[/q]

Вот-вот, именно с этого места поподробнее 101.gif КАК создать дубликат?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Папешина Ольга
Заходите в меню "Семейное дерево", далее "администрирование", там напротив Вашего дерева есть "экспортировать в гедком", делаете экспорт дерева в файл. Потом жмёте ссылку "Мои сайты", там жмёте "создать другой сайт", создаёте, после этого ищите "импорт дерева (гедком)" (обычно эта ссылка находится в меню "семейное дерево") и делаете импорт из сохранённого файла. Теперь у Вас два сайта с деревьями, удаляйте где кого хотите.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Папешина Ольга
Ольга, все на много проще. Открываете свой проект. Меню "Файл", "Сохранить как". Задаете имя на свой вкус. Только не забудьте убрать галочку с "Опубликовать проект на семейном сайте ...". Все, после этого у Вас два проекта с одинаковыми деревьми, но разными именами, можете "наводить порядок" в каждом из них. Когда приведете деревья в нужное состояние, после этого можно опубликовать их на сайтах, каждое на своем, а можно и два дерева на одном сайте. Только нужно помнить, что лимит 250 персон распространяется на сайт.
Разумеется, речь идет о работе в программе "Family Tree Builder".
Если Вы работаете сразу на сайте, то здесь нужно действовать по совету frato.
Я работаю с деревом на своем компе в "Family Tree Builder", а потом уже публикую на сайте.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 260
добрый день всем,
у меня вопрос по-поводу перевода, не могу разобраться.
Дерево сделано и выложено на сайте на русском языке, очень хочется поместить и его перевод на английский/латышский, чтобы облегчить поиск совпадений.
Только не могу понять как dntknw.gif
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.
Светлана, добрый день!
Разумеется, полностью автоматический перевод не получится, придется не много поработать ручками. blink.gif
Я так понимаю, что Древо Вы строили в программе "Family Tree Builder".
И так, начнем. Заходите в меню "Инструменты", выбираете пунки "Языки...". У Вас откроется окно, которое изображено на рисунке. Там Вы выбираете язык дисплея, основной и второй языки. Если в пункте "Основной язык данных" Вы поставите галочку, то у Вас всегда основным будет тот, который на данный момент является языком дисплея. Когда все выбрали, жмете кнопку ОК. Теперь, когда Вы откроете форму данных какой-либо персоны, Вы увидите то, что изображено на втором рисунке (в следующем посте). Программа самообучающаяся, т.е., если Вы один раз набрали фамилию, имя, город и т.д. на втором языке, то она запоминает это информацию и когда Вы откроете форму другой персоны, у которой совпадает, предположем, фамилия, то достаточно нажать кнопку с черным треугольником и перевод вставится автоматически. Надеюсь, объяснил понятно. Будут вопросы - задавайте.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Моё Древо
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.
Рисунок 2

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Моё Древо
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 260
Спасибо, кажется получилось разобраться yahoo.gif
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851

frato написал:
[q]

Папешина Ольга
Заходите в меню "Семейное дерево", далее "администрирование", там напротив Вашего дерева есть "экспортировать в гедком", делаете экспорт дерева в файл. Потом жмёте ссылку "Мои сайты", там жмёте "создать другой сайт", создаёте, после этого ищите "импорт дерева (гедком)" (обычно эта ссылка находится в меню "семейное дерево") и делаете импорт из сохранённого файла. Теперь у Вас два сайта с деревьями, удаляйте где кого хотите.
[/q]

frato, Вы очень хорошо все объяснили, но так можно поступить только тогда, когда являешься администратором сайта. Я на сайте - участник, хочу создать свой сайт (где я уже буду администратором) и скопировать туда имеющееся дерево, а потому удалить ненужное из двух деревьев. И основной сайт, где я участник - обновлен до Премиум, а я создаю Базовый. Наверное, нельзя около 2000 персон скопировать в новый базовый сайт?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.
Любчинова
Скопировать в новы Базовый сайт 2000 персон у Вас не получится. На счет двух деревьев не совсем понял. Чтобы получить гедком файл, Вам придется обратиться к Администратору сайта с просьбой сделать Вас Администратором, или попросить выслать готовый гедком файл. Скачиваете с сайта MyHeritage.com программу Family Tree Builder, устанавливаете ее у себя на компьютере и туда импортируете полученый гедком файл. После этого, уже у себя на компьютере можете корретировать дерево как Вам надо, удалять, добавлять и т. д. Когда дерево будет готово, создаете свой сайт на MyHeritage.com и экспортируете туда. На одном сайте можно создавать несколько деревьев, но кол. персон будет считаться в сумме. И просматривать каждое дерево на сайте Вы сможете только по отдельности, там появится функция Выбрать дерево.
---
Моё Древо
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851
xax_nv, спасибо, вот поэтому я и хочу сделать отдельный сайт для другого дерева, а не несколько деревьев в одном сайте, потому что у нас в общем дереве уже премиум скоро "тесен" станет. А если из "гекома" в Family Tree Builder, а потом, уже откорректированный снова в MyHeritage.com на новый сайт, то я его смогу дальше редактировать в MyHeritage.com?
Два дерева на двух разных сайтах - это разные родовые "кланы", иногда пересекающиеся по некоторым персонам. А когда все в одном дереве - очень много персон и в итоге много "не родственников". Каждый участник добавляет свою родню, а получается "каша".
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 503 504 505 506 507 508 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈