Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 458 459 460 461 462 * 463 464 465 466 ... 497 498 499 500 501 502 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
bcvnet
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47

djaha написал:
[q]
А вы обращались в тех.поддержку МХ, как у них дела с политикой возврата за неиспользованный абонемент?
[/q]

техподдержка переадресовала запрос в другой отдел техподдержки.
жду вот.
FT SHOOTER
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
У меня есть некоторый опыт возврата средств. В ноябре продлевал подписку, но по ошибке зашел на МН с сайта, где я участник, а не администратор и заметил только когда продление прошло. Деньги платила родственница не из РФ. Написал в ТП с просьбой либо перенести подписку на мой аккаунт либо вернуть деньги на карту, с которой был произведен платеж. В результате деньги вернулись на карту через неделю.
---
Ищу сведения о Наумовы, Сергиевские, Абрамовичи, Гоголевы, Румши, Воронцовы, Протопопвы, Ладожины, Глезденевы,Чигвинцевы, Шараповы, Азниевы, Томаревские.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1005
[q]
MyHeritage высоко ценит удовлетворенность своих клиентов и предлагает гарантию возврата денежных средств в течение 30 (тридцати) дней. Если Вы не удовлетворены приобретенной подпиской, Вы можете запросить полный возврат средств, обратившись в нашу Службу поддержки в течение 30 (тридцати) дней с момента оплаты.
[/q]

FT SHOOTER вероятно ваш случай. А вот ситуацию когда они сами вынуждены в одностороннем порядке отключить пользователя от сервиса это в МХ похоже не предусмотрели..
bcvnet мне кажется они предложат вам полный возврат, но вы отпишитесь потом, а то общественность в моем лице любопытствует
Степаненко Раиса
Начинающий

Степаненко Раиса

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя olga_clarke от 3 января 2025 14:04

Спасибо огромное! Я наконец, кажется, поняла что надо делать) Попробуем так.
Лайк (1)
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 380

Липчанка написал:
[q]
я храню у себя на компе в программе "Древо Жизни". Там полная база ценных сведений, которая никуда не исчезнет
[/q]

И это - самое правильное! Всё хранить дома, бэкапить и полностью, и историю изменений, а в инет публиковать по мере необходимости (ДНК, общее использование, поделиться с миром, и всё такое). Кстати, локальный Family Tree Builder для этой цели тоже годится. Оттуда можно базу файлом передать родственникам, вывести дерево картинкой, экспортировать в гедком... Для большей безопасности по нынешним временам рекомендую отключить синхронизацию с сайтом MH.
---
Владимир
Лайк (6)
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 68
Как я понимаю, приоритеты у разных людей разные. Кому-то важно хранение "только для себя", кому-то - возможность стыковки с чужими росписями, кому-то удобство и гибкость отчетов. Меня MyHeritage вполне устраивал. Но сейчас, хотя "письмо счастья пока не пришло. возникла идея перебраться на GENI,
Однако, поскольку владедец у MyHeritage и у GENI один, я решил попробовать узнать, какие там перспективы у российских пользователей. Отправил вопрос "Leonid Semenov (GENI Curator RU)". Вот его ответ (публикую с разрешения автора):
[q]
Про МН читал. Грустно. Информации о удалении русских аккаунтов на ГЕНИ пока нет никакой ( хотя и ранее уже плохо доходили оповещения с сайта на российские адреса почты). Мое мнение таково. Пользователям МН советую мигрировать на ГЕНИ. Главное сохранить родственные связи своего дерева в идеале соединившись с мировым деревом. Из него ничего вырезать невозможно, там все взаимосвязано. Даже если заблокируют аккаунты (по IP или почте), то всегда можно перелогиниться через ВПН с указанием почты gmail и вновь получить доступ к редактированию всех своих профилей. Документы и фотографии прикрепленные к профилям сохраняются и при удалении аккаунтов. Сохранив родственные связи мы сможем передать их следующим, более разумным поколениям.
Скачав Gegcom c МН его можно загрузить будет также и на развивающиеся российские ресурсы
[/q]

Может быть кому-либо этот ответ поможет. Меня он укрепил в решении перебираться на GENI, если с MyHeritage выставят.
---
Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)...
Лайк (3)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 393

Galina_Dzi написал:
[q]
А мне на МН пока шлют письма с предложением купить на год премиум с бешеной скидкой всего за 100 Евриков (забыв упомянуть про + 20 Евриков НДСа).
Только что прислали продление своего предложения аж до 10 января 2025г.
Предупреждений об удалении моего Российского аккаунта не получала
[/q]

хм. неожиданно даже.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

Alexei Berdnik написал:
[q]
Как вариант.
Если у вас есть родственники за рубежом (возможно даже и участники вашего сайта).

Есть ли техническая возможность переоформить администрирование на такого родственника (внести изменения в настройки)? А вас он пригласит на сайт (даст право доступа) и вы сможете по прежнему вносить изменения.

Или создать новый сайт с администратором - таким зарубежным родственником и перетащить туда все ваше древо.
И вы также получите от него право доступа и продолжить работать с сайтом.
[/q]

я как раз таки это сделал. уведомил родственников, чтобы они взяли мое дерево в управление. скинул им пароль и логин, а также уведомил МН об этом и спросил, удалят ли мои данные после этого, и их участки деревьев, в участках соединений, где мы подтверждали родство и создавали дубликаты персон, для подтверждения родства, как этого требовала в свое время МН.
пока ответов нет ни от той, ни от другой стороны.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

Alexander G написал:
[q]

Alexei Berdnik написал:
[q]

Как вариант.
Если у вас есть родственники за рубежом (возможно даже и участники вашего сайта).

Есть ли техническая возможность переоформить администрирование на такого родственника (внести изменения в настройки)? А вас он пригласит на сайт (даст право доступа) и вы сможете по прежнему вносить изменения.

Или создать новый сайт с администратором - таким зарубежным родственником и перетащить туда все ваше древо.
И вы также получите от него право доступа и продолжить работать с сайтом.
[/q]

Можно еще предложить такой вариант.

"Заграничным родственником" можно стать самим. Для этого надо в турпоездке в другой стране (по заграничному IP-адресу) создать новый аккаунт с новым именем и новой почтой gmail. Далее всё по вышеуказанной схеме.

Когда вернетесь домой в Россию, ни в коем случае не входите в свой созданный аккаунт администратора (даже через VPN), чтобы не было российского IP-следа.
[/q]

а как тогда обновлять дерево, вносить персоны???
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

Липчанка написал:
[q]
Добрый день!
Возможно мой опыт покажется кому-то бесполезным, но я рискну поделиться.
В МН у меня есть минимальное дерево только с прямыми предками и с теми членами семьи, у которых загружен тест ДНК. На Мн меня интересуют тольео совпаденцы по ДНК. К слову сказать, что таких нашлось уже 6 человек - достаточно близких родственников.
В Генотеке у меня все ровно так же.
В FTDNA так же. Именно благодаря этому ресурсу, я смогла найти места исхода моих предков-переселенцев.
А все свое полное дерево с фотографиями, документами, биографиями, видео я храню у себя на компе в программе "Древо Жизни". Там полная база ценных сведений, которая никуда не исчезнет. Естественно, есть копии на других носителях.

[/q]

у Древо Жизни, главный минус, это проблема импорта из МН. у меня импорт был кривым, и наплодил кучи ошибок и дубликатов, которые отражаются и на новых вносимых в ДЖ персонах.
единственный выход, это то чтобы разработчики ДЖ подстроили свою программу под МН, а не требовали подстройки под себя. так проблемы не решатся, и их станет 1 февраля в тысячи раз больше.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 458 459 460 461 462 * 463 464 465 466 ... 497 498 499 500 501 502 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈