Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1972

frato написал:
[q]
Нас могли бы найти наши родственники через поиск автоматических совпадений на сайте MyHeritage (https://t.me/gen_rod/175).
Однако многие из них не могут обратиться к нам по причине того, что сервис MyHeritage не даёт возможности бесплатно отправить сообщение ведущему семейного сайта.
[/q]
Спасибо за советы. Есть некоторые размышления на этот счет.

MyHeritage не дает возможность незарегистрированному пользователю отправить сообщение зарегистрированному пользователю.

Если речь зашла про автоматическое совпадение на сайте MyHeritage, то подразумевается, что оба пользователя из разных деревьев уже зарегистрированы, а значит, у них есть возможность "бесплатно" связаться друг с другом через сайт. Для этого есть ссылки "связаться с администратором", "запрос на участие" и тп.

frato написал:
[q]

Выход простой:
указать в настройках своего сайта контакты, по которым с вами можно связаться.
На скриншотах я показал примеры как это может выглядеть.
[/q]
Все эти советы применимы в основном к открытым деревьям. В закрытых деревьях то, что показано на скриншотах видно не будет. А самое интересное как раз находится в закрытых деревьях.
В закрытых деревьях гостям отображается только одна страница "запрос на участие".
Для зарегистрированных пользователей там есть кнопка для связи с администратором сайта.
А незарезервированные пользователи скорее всего найти закрытый сайт не смогут.
При желании на странице "запрос на участие" тоже можно в одной из подписей оставить свои координаты.

frato написал:
[q]
Второй шаг.
Чтобы после добавления контактов на наш сайт обратили внимание, можно переимпортировать на него дерево из gedcom. Тогда совпаденцы получат уведомления о наличии новых совпадений и могут посетить ваш сайт с контактами.
[/q]
Про уведомления после импортирования GEDCOM я раньше не слышал. Откуда информация? Может быть это и так, но я очень сомневаюсь, что это работает так, как написано. Иначе, если человек эксперементирует и десять раз перезаливает свой GEDCOM, остальные пользователи должны получить десять уведомлений.

Но главное состоит в другом. На Myherritage крайне непродуманная и неудобная система восстановления из бакапа (импорта GEDCOM). Сделать бакап в GEDCOM - не проблема. А вот при импорте из GEDCOM возникают вопросы. При импорте есть два варианта. 1. Иимпортировать всех в существующее дерево, и тогда записи и фотографии в дереве задвоятся. 2. Импортировать все в новое дерево, и тогда у Вас будет два параллельных одинаковых дерева и возможно дублирование фотографий.

Если у Вас два/три/четыре одинаковых дерева - это очень неудобно и непонятно к какому из деревьев потом могут быть подключения "совпаденцев". Чтобы не было задвоений персон и фотографий, Myherritage при восстановлении из бакапа предлагает существующее дерево убить и развернуть все заново. Но это настолько опасная операция, что я сам даже, когда была необходимость, не решился такое сделать и никому не советую. Не хотелось бы в моем случае потерять записи о более 1500 персонах в попытке получить негарантированный результат.

В Myherritage есть достаточное количество ошибок, включая крайне неприятные. И если Вы удалите свое дерево, попытаетесь потом его повторно развернуть из GEDCOM и обнаружите, что часть информации пропала (например, информация в отдельных полях), какие-то связи пропали (например, связи людей и фото) или просто какая-то часть проделанной работы пропала, то винить будет некого.

Если в дереве 50 человек и десяток фотографий, то можно и поэксперементировать, - в крайнем случае можно все повторно вручную восстановить. Если в дереве больше тысячи персон и несколько сот фотографий, то лучше не искать приключения на свою голову.

А, если использование сайта Myherritage происходит в тандеме с программой Family Tree Builder, то "сюрпризов" может быть еще больше. Простая синхронизация FTB и сайта не приводит к автоматической отправке уведомлений "совпаденцам" в других деревьях, а импорт GEDCOMa, связанного с FTB, я с ходу и не придумаю, как сделать. При использовании FTB подразумевается связь: одна база FTB - один "сайт" Myherritage, при этом импорт GEDCOM делается в FTB. Но импорт GEDCOM в существующую базу FTB точно никак не повлияет на рассылку уведомлений совпаденцам.

Если уведомления и рассылаются, то скорее не из-за импорта GEDCOM, а из-за появления новых людей, которые с кем-то совпали.

В общем я считаю, что если есть реальные совпадения, то рано или поздно MyHerritage и без лишних действий сообщит о них другим пользователям. А пытаться заставить систему выслать повторные уведомления тем пользователям, которым она уже уведомления рассылала, - это чем-то похоже на спам: "Вот у меня в дереве есть Иван Иванович. Вы про него уже месяц назад читали и поняли, что он с Вашим деревом не связан. Прошло уже много времени. Почитайте еще. Может быть он все-таки с Вами связан."
Лайк (2)
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

xbox написал:
[q]
Если речь зашла про автоматическое совпадение на сайте MyHeritage, то подразумевается, что оба пользователя из разных деревьев уже зарегистрированы
[/q]

Да, верно, я допустил ошибку в своей публикации, оба пользователя должны быть зарегистрированы.

xbox написал:
[q]
а значит, у них есть возможность "бесплатно" связаться друг с другом через сайт. Для этого есть ссылки "связаться с администратором", "запрос на участие" и тп.
[/q]

У меня нет такой возможности, предлагается только платно.

xbox написал:
[q]
Про уведомления после импортирования GEDCOM я раньше не слышал. Откуда информация?
Иначе, если человек эксперементирует и десять раз перезаливает свой GEDCOM, остальные пользователи должны получить десять уведомлений.
Если уведомления и рассылаются, то скорее не из-за импорта GEDCOM, а из-за появления новых людей, которые с кем-то совпали.
[/q]

Ну да, если удалить дерево и импортировать повторно, то новые все персоны воспримутся как новые и с ними могут возникнуть новые совпадения.
А после удаления дерева и нового импорта должны быть показаны новые совпадения, ведь старых персон и совпадений больше нет, а новые загружены и по ним тоже должна выполниться проверка на совпадения.

xbox написал:
[q]
В общем я считаю, что если есть реальные совпадения, то рано или поздно MyHerritage и без лишних действий сообщит о них другим пользователям.
[/q]

Система сообщила несколько лет назад, но не все заинтересованные пользователи смогли со мной связаться, т.к. бесплатно это сделать проблематично.
А после нового импорта появятся новые персоны, новые совпадения, и в этот раз, если пользователи по совпадениям перейдут на мой сайт на МХ, то уже увидят мои контакты для связи.

xbox написал:
[q]
А пытаться заставить систему выслать повторные уведомления тем пользователям, которым она уже уведомления рассылала, - это чем-то похоже на спам...
[/q]

Если последнее обновление дерева было несколько лет назад, то 1 раз в несколько лет - не такой уж это и спам, тем более, если в обновлённом дереве действительно появились новые персоны, а у старых обновилась информация.

xbox написал:
[q]
И если Вы удалите свое дерево, попытаетесь потом его повторно развернуть из GEDCOM и обнаружите, что часть информации пропала...
[/q]

Да, повторный импорт удобен для тех случаев, когда оригинал дерева хранится на компьютере, например в ДЖ или в других программах (кроме FTB), а на генеалогических сервисах публикуется 1 раз в несколько лет обновлённая копия дерева.

xbox написал:
[q]
Чтобы не было задвоений персон и фотографий, Myherritage при восстановлении из бакапа предлагает существующее дерево убить и развернуть все заново. Но это настолько опасная операция
[/q]

Да, речь о полном удалении перед новым импортом, и если оргигинал дерева на компе, например в ДЖ, то всё будет норм.
А фото я не гружу на МХ, слишком долго. Есть сервисы, на которые дерево на 1700 персон можно загрузить за 15 минут вместе со всеми фото и привязками.
Лайк (1)
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Импорт gedcom на MyHeritage.

Если грузить на MyHeritage gedcom от ДЖ без изменений, то для женщин поле "Фамилия после замужества" будет пустым, а поле "Девичья фамилия" будет выглядеть так "Иванова (Петрова)".
Поэтому, сделал программу, которая преобразовывает строки gedcom таким образом, чтобы импорт происходил корректно.
Делается это за счёт того, что в gedcom в строке NAME удаляется фамилия по мужу и скобки, а также добавляется строка _MARNM с фамилией по мужу.
Перед обработкой gedcom не забываем изменить чем-нибудь его кодировку в ANSI, а после обработки обратно в UTF-8.
Например, это можно можно сделать программой NotePad++.
Также эта программа позволяет преобразовать Gedcom от ДЖ для корректной загрузки данных на сервисы: Familysearch.org , Geni.com , WikiTree.com.
Скачать можно скачать здесь.
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1972
>> Ответ на сообщение пользователя frato от 12 сентября 2021 14:46

Если исходный gedcom до обработки обычно в кодировке utf8 и выходной файл перед загрузкой на сайты должен быть в этой же кодировке, может быть добавить в программу автоматическое преобразование в ANSI и обратно? Зачем пользователя просить дважды вручную менять кодировку в notepad++? В большинстве языков программирования изменение кодировки делается несложно.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

xbox написал:
[q]
Зачем пользователя просить дважды вручную менять кодировку в notepad++
[/q]

Завтра постараюсь доработать и выложить версию без необходимости ручного перекодирования.

xbox написал:
[q]
На мой взгляд было бы удобно сделать форму с чекбоксами и кнопкой.
Примерно так:
[/q]

Постараюсь сделать в течение нескольких дней.
Я извиняюсь, хотел удалить одно своё сообщение, а удалил нечаянно Ваше...
Лайк (1)
DiMe_KzM
Участник

DiMe_KzM

Козьмодемьянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
Собираюсь купить полный пакет пока скидка жирная! В связи с этим вопрос плата будет списываться ежемесячно или разом спишут за целый год?
---
Ищу информацию о Красильниковых (Козьмодемьянск, Марий Эл), Воздвиженских (с.Кужмара, г.Йошкар-Ола, г.Казань)
Никулиных (с.Владимирское (Марий-Эл) г.Королёв (Московская область)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

DiMe_KzM написал:
[q]
Собираюсь купить полный пакет пока скидка жирная! В связи с этим вопрос плата будет списываться ежемесячно или разом спишут за целый год?
[/q]

За год. Через год, если не отмените подписку спишется оплата за следующий год.
irina-ptz

irina-ptz

Петрозаводск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте. Подскажите, правильно ли я понимаю.. У меня в декабре заканчивается годовая подписка. Год назад стоимость была со всякими скидками 6 тыс. или чуть больше. Второй год - стоимость полная? Прикинула, не меньше 14... удовольствие становится не по карману. Если откажусь от подписки, смогу ли видеть свое древо? И если отказаться от подписки, будут ли еще предложения со скидками в дальнейшем? confuse.gif
---
Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

irina-ptz написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, правильно ли я понимаю.. У меня в декабре заканчивается годовая подписка. Год назад стоимость была со всякими скидками 6 тыс. или чуть больше. Второй год - стоимость полная? Прикинула, не меньше 14... удовольствие становится не по карману. Если откажусь от подписки, смогу ли видеть свое древо? И если отказаться от подписки, будут ли еще предложения со скидками в дальнейшем?
[/q]

1) Да, в общем случае стоимость полная, но за некоторое время до окончания подписки обычно приходит письмо с "персональным" предложением. Размер скидки как повезет.
2) В зависимости от количества персон в дереве. Если меньше 250 - будете видеть, сможете редактировать без каких либо ограничений. Если больше 250 то редактировать однозначно не сможете. А вот на счет видеть лично я видел вариант с блокировкой дерева, т.е. поверх дерева отображалось окно с сообщением о необходимости продления подписки. Но тут были люди, которые писали, что им позволяло просматривать дерево в режиме "только чтения"
3) По моим личным впечатлениям кажется, после того как я отказался от продления платной подписки предложений с "персональными" скидками больше не было. Но кажется можно воспользоваться скидками к праздникам.
Лайк (3)
Nicnes
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Добрый день. Скачала программу и ввела персоны. Кнопки Сохранить не нашла, предположила, что всё сохраняется автоматически. Заново открыла программу и не пойму, где найти введённые данные. Открывает биографию Кеннеди.

Подскажите, сохранились ли данные? Если нет, то очень печально...
Как открыть проект? Где он вообще может быть?

Заранее благодарю!
---
Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈