⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
MyHeritage.com и Family Tree Builder Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 320 321 322 323 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
SvetlanaVolina Участник Москва Сообщений: 94 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 107 | |
tmaua Киев Сообщений: 996 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 521 | В MH теперь ищет совпадения с человеком кот. отцеплен от вашего дерева. Раньше искало только по основному дереву. |
Лайк (1) |
Тампио «Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+] Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | tmaua написал: В MH теперь ищет совпадения с человеком кот. отцеплен от вашего дерева. Не понял. Моё дерево приватное. Видел всегда совпадения с людьми из др.приватных древ. |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Обращение к пользователям сервиса MyHeritage. Помогите найти себя на MyHeritage. Нас могли бы найти наши родственники через поиск автоматических совпадений на сайте MyHeritage. Однако многие из них не могут обратиться к нам по причине того, что сервис MyHeritage не даёт возможности бесплатно отправить сообщение ведущему семейного сайта. 📌 Выход простой: указать в настройках своего сайта контакты, по которым с вами можно связаться. На скриншотах я показал примеры как это может выглядеть. В качестве контактов для связи можно указать свой e-mail, телефон для связи в мессенджерах, ссылки на профили в социальных сетях и другие способы связи. Если указать свой e-mail, существует риск, что его обнаружат поисковые сервисы, а затем и спам-боты, после чего на почту повалит спам. Поэтому, если опасаетесь спама, можно не указывать e-mail. Как я понял, увидеть наш сайт с указанными контактами из поиска бесплатно не смогут. Но, зато сайт смогут увидеть из списка совпадений. Ещё один способ указать множество контактов для связи с вами: оставить ссылку на страницу с кликабельными ссылками на ваши профили. Такую страницу можно сделать в разных местах, например есть сервис telegra.ph и многие другие. 📌 Второй шаг. Чтобы после добавления контактов на наш сайт обратили внимание, можно переимпортировать на него дерево из gedcom. Тогда совпаденцы получат уведомления о наличии новых совпадений и могут посетить ваш сайт с контактами. 📌 Третий шаг. Если на вас так и не обратили внимание администраторы совпаденцев, остаётся наш старый добрый метод: искать их в социальных сетях, имея некоторую информацию о них с сайта MyHeritage. 📌 Утешение. Если поиск не дал результатов, остаётся одно утешение: добавить из сайтов совпаденцев недостающую информацию об общих родственниках в своё дерево на MyHeritage. От этого есть и некоторая польза: совпадений станет ещё больше и вероятность того, что на ваш сайт взглянут общие родственники станет ещё выше. Примеры скриншотов здесь (t.me/s/gen_rod/400). |
Лайк (1) |
Тампио «Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+] Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | frato написал: Я это сделал шесть лет назад почти сразу после регистрации. Ещё один способ указать множество контактов для связи с вами: оставить ссылку на страницу с кликабельными ссылками на ваши профили. После теста ДНК дополнительно указал номер кита на Gedmatch, там и емейл есть. |
xbox Сообщений: 993 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1972 | frato написал: Спасибо за советы. Есть некоторые размышления на этот счет. Нас могли бы найти наши родственники через поиск автоматических совпадений на сайте MyHeritage (https://t.me/gen_rod/175). MyHeritage не дает возможность незарегистрированному пользователю отправить сообщение зарегистрированному пользователю. Если речь зашла про автоматическое совпадение на сайте MyHeritage, то подразумевается, что оба пользователя из разных деревьев уже зарегистрированы, а значит, у них есть возможность "бесплатно" связаться друг с другом через сайт. Для этого есть ссылки "связаться с администратором", "запрос на участие" и тп. frato написал: Все эти советы применимы в основном к открытым деревьям. В закрытых деревьях то, что показано на скриншотах видно не будет. А самое интересное как раз находится в закрытых деревьях. В закрытых деревьях гостям отображается только одна страница "запрос на участие". Для зарегистрированных пользователей там есть кнопка для связи с администратором сайта. А незарезервированные пользователи скорее всего найти закрытый сайт не смогут. При желании на странице "запрос на участие" тоже можно в одной из подписей оставить свои координаты. frato написал: Про уведомления после импортирования GEDCOM я раньше не слышал. Откуда информация? Может быть это и так, но я очень сомневаюсь, что это работает так, как написано. Иначе, если человек эксперементирует и десять раз перезаливает свой GEDCOM, остальные пользователи должны получить десять уведомлений. Второй шаг. Но главное состоит в другом. На Myherritage крайне непродуманная и неудобная система восстановления из бакапа (импорта GEDCOM). Сделать бакап в GEDCOM - не проблема. А вот при импорте из GEDCOM возникают вопросы. При импорте есть два варианта. 1. Иимпортировать всех в существующее дерево, и тогда записи и фотографии в дереве задвоятся. 2. Импортировать все в новое дерево, и тогда у Вас будет два параллельных одинаковых дерева и возможно дублирование фотографий. Если у Вас два/три/четыре одинаковых дерева - это очень неудобно и непонятно к какому из деревьев потом могут быть подключения "совпаденцев". Чтобы не было задвоений персон и фотографий, Myherritage при восстановлении из бакапа предлагает существующее дерево убить и развернуть все заново. Но это настолько опасная операция, что я сам даже, когда была необходимость, не решился такое сделать и никому не советую. Не хотелось бы в моем случае потерять записи о более 1500 персонах в попытке получить негарантированный результат. В Myherritage есть достаточное количество ошибок, включая крайне неприятные. И если Вы удалите свое дерево, попытаетесь потом его повторно развернуть из GEDCOM и обнаружите, что часть информации пропала (например, информация в отдельных полях), какие-то связи пропали (например, связи людей и фото) или просто какая-то часть проделанной работы пропала, то винить будет некого. Если в дереве 50 человек и десяток фотографий, то можно и поэксперементировать, - в крайнем случае можно все повторно вручную восстановить. Если в дереве больше тысячи персон и несколько сот фотографий, то лучше не искать приключения на свою голову. А, если использование сайта Myherritage происходит в тандеме с программой Family Tree Builder, то "сюрпризов" может быть еще больше. Простая синхронизация FTB и сайта не приводит к автоматической отправке уведомлений "совпаденцам" в других деревьях, а импорт GEDCOMa, связанного с FTB, я с ходу и не придумаю, как сделать. При использовании FTB подразумевается связь: одна база FTB - один "сайт" Myherritage, при этом импорт GEDCOM делается в FTB. Но импорт GEDCOM в существующую базу FTB точно никак не повлияет на рассылку уведомлений совпаденцам. Если уведомления и рассылаются, то скорее не из-за импорта GEDCOM, а из-за появления новых людей, которые с кем-то совпали. В общем я считаю, что если есть реальные совпадения, то рано или поздно MyHerritage и без лишних действий сообщит о них другим пользователям. А пытаться заставить систему выслать повторные уведомления тем пользователям, которым она уже уведомления рассылала, - это чем-то похоже на спам: "Вот у меня в дереве есть Иван Иванович. Вы про него уже месяц назад читали и поняли, что он с Вашим деревом не связан. Прошло уже много времени. Почитайте еще. Может быть он все-таки с Вами связан." |
Лайк (2) |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | xbox написал: Если речь зашла про автоматическое совпадение на сайте MyHeritage, то подразумевается, что оба пользователя из разных деревьев уже зарегистрированы Да, верно, я допустил ошибку в своей публикации, оба пользователя должны быть зарегистрированы. xbox написал: а значит, у них есть возможность "бесплатно" связаться друг с другом через сайт. Для этого есть ссылки "связаться с администратором", "запрос на участие" и тп. У меня нет такой возможности, предлагается только платно. xbox написал: Про уведомления после импортирования GEDCOM я раньше не слышал. Откуда информация? Ну да, если удалить дерево и импортировать повторно, то новые все персоны воспримутся как новые и с ними могут возникнуть новые совпадения. А после удаления дерева и нового импорта должны быть показаны новые совпадения, ведь старых персон и совпадений больше нет, а новые загружены и по ним тоже должна выполниться проверка на совпадения. xbox написал: В общем я считаю, что если есть реальные совпадения, то рано или поздно MyHerritage и без лишних действий сообщит о них другим пользователям. Система сообщила несколько лет назад, но не все заинтересованные пользователи смогли со мной связаться, т.к. бесплатно это сделать проблематично. А после нового импорта появятся новые персоны, новые совпадения, и в этот раз, если пользователи по совпадениям перейдут на мой сайт на МХ, то уже увидят мои контакты для связи. xbox написал: А пытаться заставить систему выслать повторные уведомления тем пользователям, которым она уже уведомления рассылала, - это чем-то похоже на спам... Если последнее обновление дерева было несколько лет назад, то 1 раз в несколько лет - не такой уж это и спам, тем более, если в обновлённом дереве действительно появились новые персоны, а у старых обновилась информация. xbox написал: И если Вы удалите свое дерево, попытаетесь потом его повторно развернуть из GEDCOM и обнаружите, что часть информации пропала... Да, повторный импорт удобен для тех случаев, когда оригинал дерева хранится на компьютере, например в ДЖ или в других программах (кроме FTB), а на генеалогических сервисах публикуется 1 раз в несколько лет обновлённая копия дерева. xbox написал: Чтобы не было задвоений персон и фотографий, Myherritage при восстановлении из бакапа предлагает существующее дерево убить и развернуть все заново. Но это настолько опасная операция Да, речь о полном удалении перед новым импортом, и если оргигинал дерева на компе, например в ДЖ, то всё будет норм. А фото я не гружу на МХ, слишком долго. Есть сервисы, на которые дерево на 1700 персон можно загрузить за 15 минут вместе со всеми фото и привязками. |
Лайк (1) |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Импорт gedcom на MyHeritage. Если грузить на MyHeritage gedcom от ДЖ без изменений, то для женщин поле "Фамилия после замужества" будет пустым, а поле "Девичья фамилия" будет выглядеть так "Иванова (Петрова)". Поэтому, сделал программу, которая преобразовывает строки gedcom таким образом, чтобы импорт происходил корректно. Делается это за счёт того, что в gedcom в строке NAME удаляется фамилия по мужу и скобки, а также добавляется строка _MARNM с фамилией по мужу. Перед обработкой gedcom не забываем изменить чем-нибудь его кодировку в ANSI, а после обработки обратно в UTF-8. Например, это можно можно сделать программой NotePad++. Также эта программа позволяет преобразовать Gedcom от ДЖ для корректной загрузки данных на сервисы: Familysearch.org , Geni.com , WikiTree.com. Скачать можно скачать здесь. |
xbox Сообщений: 993 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1972 | >> Ответ на сообщение пользователя frato от 12 сентября 2021 14:46 Если исходный gedcom до обработки обычно в кодировке utf8 и выходной файл перед загрузкой на сайты должен быть в этой же кодировке, может быть добавить в программу автоматическое преобразование в ANSI и обратно? Зачем пользователя просить дважды вручную менять кодировку в notepad++? В большинстве языков программирования изменение кодировки делается несложно. |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | xbox написал: Зачем пользователя просить дважды вручную менять кодировку в notepad++ Завтра постараюсь доработать и выложить версию без необходимости ручного перекодирования. xbox написал: На мой взгляд было бы удобно сделать форму с чекбоксами и кнопкой. Постараюсь сделать в течение нескольких дней. Я извиняюсь, хотел удалить одно своё сообщение, а удалил нечаянно Ваше... |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 320 321 322 323 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » Генеалогические программы и сайты » MyHeritage.com и Family Tree Builder [тема №16693] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |