Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

xbox написал:
[q]
Если речь зашла про автоматическое совпадение на сайте MyHeritage, то подразумевается, что оба пользователя из разных деревьев уже зарегистрированы
[/q]

Да, верно, я допустил ошибку в своей публикации, оба пользователя должны быть зарегистрированы.

xbox написал:
[q]
а значит, у них есть возможность "бесплатно" связаться друг с другом через сайт. Для этого есть ссылки "связаться с администратором", "запрос на участие" и тп.
[/q]

У меня нет такой возможности, предлагается только платно.

xbox написал:
[q]
Про уведомления после импортирования GEDCOM я раньше не слышал. Откуда информация?
Иначе, если человек эксперементирует и десять раз перезаливает свой GEDCOM, остальные пользователи должны получить десять уведомлений.
Если уведомления и рассылаются, то скорее не из-за импорта GEDCOM, а из-за появления новых людей, которые с кем-то совпали.
[/q]

Ну да, если удалить дерево и импортировать повторно, то новые все персоны воспримутся как новые и с ними могут возникнуть новые совпадения.
А после удаления дерева и нового импорта должны быть показаны новые совпадения, ведь старых персон и совпадений больше нет, а новые загружены и по ним тоже должна выполниться проверка на совпадения.

xbox написал:
[q]
В общем я считаю, что если есть реальные совпадения, то рано или поздно MyHerritage и без лишних действий сообщит о них другим пользователям.
[/q]

Система сообщила несколько лет назад, но не все заинтересованные пользователи смогли со мной связаться, т.к. бесплатно это сделать проблематично.
А после нового импорта появятся новые персоны, новые совпадения, и в этот раз, если пользователи по совпадениям перейдут на мой сайт на МХ, то уже увидят мои контакты для связи.

xbox написал:
[q]
А пытаться заставить систему выслать повторные уведомления тем пользователям, которым она уже уведомления рассылала, - это чем-то похоже на спам...
[/q]

Если последнее обновление дерева было несколько лет назад, то 1 раз в несколько лет - не такой уж это и спам, тем более, если в обновлённом дереве действительно появились новые персоны, а у старых обновилась информация.

xbox написал:
[q]
И если Вы удалите свое дерево, попытаетесь потом его повторно развернуть из GEDCOM и обнаружите, что часть информации пропала...
[/q]

Да, повторный импорт удобен для тех случаев, когда оригинал дерева хранится на компьютере, например в ДЖ или в других программах (кроме FTB), а на генеалогических сервисах публикуется 1 раз в несколько лет обновлённая копия дерева.

xbox написал:
[q]
Чтобы не было задвоений персон и фотографий, Myherritage при восстановлении из бакапа предлагает существующее дерево убить и развернуть все заново. Но это настолько опасная операция
[/q]

Да, речь о полном удалении перед новым импортом, и если оргигинал дерева на компе, например в ДЖ, то всё будет норм.
А фото я не гружу на МХ, слишком долго. Есть сервисы, на которые дерево на 1700 персон можно загрузить за 15 минут вместе со всеми фото и привязками.
Лайк (1)
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Импорт gedcom на MyHeritage.

Если грузить на MyHeritage gedcom от ДЖ без изменений, то для женщин поле "Фамилия после замужества" будет пустым, а поле "Девичья фамилия" будет выглядеть так "Иванова (Петрова)".
Поэтому, сделал программу, которая преобразовывает строки gedcom таким образом, чтобы импорт происходил корректно.
Делается это за счёт того, что в gedcom в строке NAME удаляется фамилия по мужу и скобки, а также добавляется строка _MARNM с фамилией по мужу.
Перед обработкой gedcom не забываем изменить чем-нибудь его кодировку в ANSI, а после обработки обратно в UTF-8.
Например, это можно можно сделать программой NotePad++.
Также эта программа позволяет преобразовать Gedcom от ДЖ для корректной загрузки данных на сервисы: Familysearch.org , Geni.com , WikiTree.com.
Скачать можно скачать здесь.
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1972
>> Ответ на сообщение пользователя frato от 12 сентября 2021 14:46

Если исходный gedcom до обработки обычно в кодировке utf8 и выходной файл перед загрузкой на сайты должен быть в этой же кодировке, может быть добавить в программу автоматическое преобразование в ANSI и обратно? Зачем пользователя просить дважды вручную менять кодировку в notepad++? В большинстве языков программирования изменение кодировки делается несложно.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

xbox написал:
[q]
Зачем пользователя просить дважды вручную менять кодировку в notepad++
[/q]

Завтра постараюсь доработать и выложить версию без необходимости ручного перекодирования.

xbox написал:
[q]
На мой взгляд было бы удобно сделать форму с чекбоксами и кнопкой.
Примерно так:
[/q]

Постараюсь сделать в течение нескольких дней.
Я извиняюсь, хотел удалить одно своё сообщение, а удалил нечаянно Ваше...
Лайк (1)
DiMe_KzM
Участник

DiMe_KzM

Козьмодемьянск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
Собираюсь купить полный пакет пока скидка жирная! В связи с этим вопрос плата будет списываться ежемесячно или разом спишут за целый год?
---
Ищу информацию о Красильниковых (Козьмодемьянск, Марий Эл), Воздвиженских (с.Кужмара, г.Йошкар-Ола, г.Казань)
Никулиных (с.Владимирское (Марий-Эл) г.Королёв (Московская область)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

DiMe_KzM написал:
[q]
Собираюсь купить полный пакет пока скидка жирная! В связи с этим вопрос плата будет списываться ежемесячно или разом спишут за целый год?
[/q]

За год. Через год, если не отмените подписку спишется оплата за следующий год.
irina-ptz

irina-ptz

Петрозаводск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте. Подскажите, правильно ли я понимаю.. У меня в декабре заканчивается годовая подписка. Год назад стоимость была со всякими скидками 6 тыс. или чуть больше. Второй год - стоимость полная? Прикинула, не меньше 14... удовольствие становится не по карману. Если откажусь от подписки, смогу ли видеть свое древо? И если отказаться от подписки, будут ли еще предложения со скидками в дальнейшем? confuse.gif
---
Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

irina-ptz написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, правильно ли я понимаю.. У меня в декабре заканчивается годовая подписка. Год назад стоимость была со всякими скидками 6 тыс. или чуть больше. Второй год - стоимость полная? Прикинула, не меньше 14... удовольствие становится не по карману. Если откажусь от подписки, смогу ли видеть свое древо? И если отказаться от подписки, будут ли еще предложения со скидками в дальнейшем?
[/q]

1) Да, в общем случае стоимость полная, но за некоторое время до окончания подписки обычно приходит письмо с "персональным" предложением. Размер скидки как повезет.
2) В зависимости от количества персон в дереве. Если меньше 250 - будете видеть, сможете редактировать без каких либо ограничений. Если больше 250 то редактировать однозначно не сможете. А вот на счет видеть лично я видел вариант с блокировкой дерева, т.е. поверх дерева отображалось окно с сообщением о необходимости продления подписки. Но тут были люди, которые писали, что им позволяло просматривать дерево в режиме "только чтения"
3) По моим личным впечатлениям кажется, после того как я отказался от продления платной подписки предложений с "персональными" скидками больше не было. Но кажется можно воспользоваться скидками к праздникам.
Лайк (3)
Nicnes
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Добрый день. Скачала программу и ввела персоны. Кнопки Сохранить не нашла, предположила, что всё сохраняется автоматически. Заново открыла программу и не пойму, где найти введённые данные. Открывает биографию Кеннеди.

Подскажите, сохранились ли данные? Если нет, то очень печально...
Как открыть проект? Где он вообще может быть?

Заранее благодарю!
---
Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Просто мысли в слух, никого не призываю.

Изначально известно, что этот сайт платный.. Если у Вас есть чёткое ощущение, что Вы не можете это оплачивать или не хотите по каким-то причинам, то разве логично открывать свой сайт??...

Мне кажется тут нужно массу усилий сначала приложить к тому, чтобы найти того дальнего родственника, который уже этим занимается и договориться строить свои деревья вместе на одном сайте.

Это хорошо и в случае если он и так уже платит или в случае чего можно на эту оплату сброситься коллективно.

Какой смысл начинать древо, а потом начинать думать кого бы там не записать/удалить, чтобы не выйти за рамки 250 персон или где же взять денег на оплату этого сайта...

Уже сколько лет эта тема есть на форуме, ничего не изменилось.
Странная ситуация.

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈