Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 128
>> Ответ на сообщение пользователя AidarA от 24 июня 2021 17:54

Наконец ответили в техподдержке. Писал про нерабочий поиск для выбора персоны для графика (и других похожих). вот ответ (без перевода, простите)

[q]

I understand that you're unable to search for a relative in the Relationship report or charts. Unfortunately, this issue is a bug that affects searches in Non-Latin letters. The development team has been notified.

Please note that reported issues are being categorized and prioritized according to many factors, for example, the number of users that are affected by the issue and the overall impact it has on the MyHeritage system. Some bugs that seem minor may actually be related to the infrastructure and require major changes that affect many other features.

We apologize for any inconvenience this may have caused and thank you for your patience and understanding. [... выкинул кусок текста]

Meanwhile, as a workaround, you can try adding names in Latin letters to search for these people in the Relationship report.
[/q]
Лайк (2)
AidarA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя axelprog от 30 июня 2021 10:44

Всё понятно.
Спасибо.
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1975

axelprog написал:
[q]
>>
Наконец ответили в техподдержке. Писал про нерабочий поиск...
[/q]

А писали Вы куда? На сайте они адрес нигде не указывают.
Через год пользования я только узнал, что вроде можно на support@myheritage.com писать, вместо того чтобы побороть телефонный квест.
Пока сам писать не пробовал, но планирую.

На каком языке писали? На русском не пробовали?
Я хоть английский и неплохо знаю, все же простынки с описанием ошибок удобней на русском писать.

axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 128

xbox написал:
[q]

axelprog написал:
[q]

>>
Наконец ответили в техподдержке. Писал про нерабочий поиск...
[/q]

А писали Вы куда? На сайте они адрес нигде не указывают.
Через год пользования я только узнал, что вроде можно на support@myheritage.com писать, вместо того чтобы побороть телефонный квест.
Пока сам писать не пробовал, но планирую.

На каком языке писали? На русском не пробовали?
Я хоть английский и неплохо знаю, все же простынки с описанием ошибок удобней на русском писать.

[/q]

Вот на этот адрес и писал. Чуть нашел его. До этого находил форму обратной связи, но вот там просто ничего не ответили
Лайк (1)
xbox

На сайте с 2020 г.

AidarA написал:
[q]
Но теперь другая проблема - пропали все фотографии в дереве и на сайте и в программе.
Хотя в разделе Фотографии все фото есть.
Что это может быть?
[/q]

У меня такая же ошибка. Это просто жесть, какие в Family Tree Builder ошибки есть и минимум год не исправляются. Это одна из них, но далеко не единственная.

Проявляется так.
Если загружать фото через сайт, то после синхронизации часть титульных фотографий у людей в дереве слетают. При этом они фото на сайте остаются. Если выбрать человека, то видно, что фото даже к человеку привязано остается, только оно не отображается в прямоугольниках в дереве. Если выбрать на сайте это же фото и повторно пометить на нем человека, то оно начнет отображаться корректно. Но до следующей синхронизации. После синхронизации персональное фото опять слетает. Я раньше думал, что синхронизация все персональные фото-миниатюры сбрасывает. Потом заметил, что это не так. Если загрузить штук десять фотографий разным людям, то персональные фото потом после синхронизации у парочки остаются, а у остальных новых слетают, а у тех сотни фотографий, которые еще раньше были загружены, миниатюры остаются. Причем, если условно пара персональных фото после синхронизации не слетела, то она уже не слетит и после любого количества синхронизаций. Если грузить на сайте по одной фотографии и после каждой загрузки делать синхронизацию, то может быть даже персональные фото не слетят. Это конечно очень неудобно.

Вторая связанная проблема. Фото, загруженные, на сайте, при синхронизации могут не загружаться в Family Tree Builder. Информация о фото в FTB есть, а сами картинки "отсутствуют". Там даже в меню есть специальный пункт - чтобы повторно загрузить фото с сайта, но этот пункт не работает. Видимо о проблеме кто-то раньше заявлял. Они что-то якобы сделали, но сделали через одно место... Я не знаю, когда и из-за чего это началось. У меня сотня фото синхронизировались нормально. А потом пошли косяки. Может это из-за критического количества, может из-за обновленной когда-то программы, может из-за названия файлов, - точно причину не выявил. Раздражает это ужасно. Вместо того, чтобы старинные фото грузить и расписывать, приходится часами и днями разбираться с этой недоделанной программой. Единственное гарантированное решение я для себя нашел. Оно не очень удобное, но работает пока железо. Все фото нужно грузить не на сайте, а через FTB, там выделят персон и после этого делать синхронизацию.

Вообще я проклял тот день, когда связался с Family Tree Builder. Повелся на рассказы на сайте поддержки, что там удобно объединять и разделять деревья итп.
Как только Вы начинаете использовать эту программу, то формат вашего дерева на myherritage переконвертируется в формат для совместимости с FTB. На сайте отображается, что Ваше дерево именно в этом формате и синхронизируется с FTB. Обратной дороги вернуть старый формат на сайте нет. Если вам программа не понравится, то вернуть выдавленную пасту в тюбик не получится. И даже если Вы до перехода в новую программу сделали Backup GEDCOM на сайте myherritage, это тоже не спасет.

Дело в том, что нормально восстановиться из резервной копии тоже нельзя. Возможность восстановления вроде заявлена, но оно настолько не понятное и опасное, что десять раз подумаешь, нужно ли его делать. Когда восстанавливаешься из резервной копии, сайт предупреждает, что все, кто есть и в дереве и в резервной копии, после восстановления будут на сайте в двух экземплярах. Поэтому рекомендует сначала удалить всех, а потом пытаться восстановить дерево. Вот у меня в дереве сейчас 1500 человек. Если я всех удалю, есть гарантия, что из резервной копии восстановятся все и по каждому восстановятся все заполненные ранее поля? По опыту работы, могу сказать, что на это рассчитывать опасно. Хорошо, предположим, что я даже соглашусь всех удалить, но что будет с загруженными ранее фото. Если вы посмотрите формат резервной копии, то там фотографии не хранятся, а хранятся только ссылки на фото фотографий, которые загружены на сайт myherritage. Кто-то может гарантировать, что после удаления персон на сайте, фото останутся? И вот такой выбор получается при необходимости восстановиться из резервной копии - рискнуть с возможностью потерять либо все фото, либо часть людей, либо часть заполненных полей итп.
Хорошо, кто-то может предложить восстановиться не в текущее дерево, а в новое. Попробовать можно, но и там не все однозначно. У нового дерева будут настройки приватности по умолчанию, т.е., если не досмотреть, то приватное дерево может в один момент стать публичным. Если все получилось и второе дерево восстановилось, то первое нужно удалять. А при удалении фото точно не удалятся? Также, если ранее у вас с кем-то было подтверждение SmartMatch, то есть гарантия, что при восстановлении базы в новое дерево, все эти связи сохранятся и не придется заново подтверждать или отклонять. итп итд.

Это я только по верхам описал часть ошибок.
В общем скажу так. На сайте в основном все прилизано, но есть неприятные ошибки.
В программе Family Tree Builder ошибок просто несчетное количество. И есть такие милые ошибки, которые, к примеру, после синхронизации могут просто удалить все записи о причине смерти для всех имеющихся у вас в дереве персон. Т.е. работали вы несколько лет на сайте. Добавили в дерево несколько тысяч человек. Захотелось вам попробовать эту чудо программу. Ставите ее - синхронизируете и.... несколько тысяч записей о смерти просто удаляется безвозарвтно... Эта программ даже не умеет проверять, есть ли обновление на сайте. Такой пункт у нее есть, но он работает неправильно. Если на сайте появилось обновления, программа при проверке все равно сообщит, что у вас самая свежая версия.

И вишенка на торте — это невозможность нормально заявить обо всех этих ошибках разработчикам, чтобы их исправили. Возможно, поэтому ничего и не исправляется. Вариант с написанием проблем по email видимо все-таки существует. Но на сайте контакты поддержки кроме телефонов не публикуются. Раньше я по полчаса пытался безуспешно найти, куда написать об ошибках. Потом решил звонить. Программа у меня была дома, а звонить можно было только в рабочее время. Долго я не мог в рабочее время оказаться дома. Когда я наконец оказался дома для звонка, оказалась, что они схему и время телефонной поддержки поменяли. Теперь, якобы, временной интервал расширили. Но звонить мне пришлось по номеру в штаты. Звонить с мобильного - это нереально дорого. Пришлось поискать специальную программу, зарегистрироваться для звонков через IP телефонию итп, внести на баланс для звонков 500р. Позвонил я по номеру в штатах, За 10 минут прошел там несколько уровней меню с автоинформатором и после этого меня переключили на голосовую почту. После этого я им на английском языке надиктовал свой номер телефона, адрес email и номер премиум-аккаунта (ведь речь идет о приоритетной поддержке). И за несколько месяцев обещанного обратного звонка я не дождался. Позвонили мне уже позже и совсем по другому поводу - по поводу продления, оплаты следующего периода итп. Про какое-то обращение звонящий ничего не знал. Отдел продаж такой ерундой не занимается. Хотя они мне и предложили писать об ошибках по почте на support@... Возможно, я что-то упустил, возможно я не прочитал 10 страниц форума, чтобы понять, куда писать. Но так поддержка в платной программе работать не должна.

Итого: если вы хотите использовать Family Tree Builder, подумайте десять раз, лучше работайте просто через сайт.
Лайк (4)
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 393
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 30 июня 2021 23:11

xbox написал:
[q]
лучше работайте просто через сайт
[/q]

Не согласен с такой категоричностью.
Да, если пользовались только сайтом, а потом решили установить FTB, то проблем и косяков будет много. Причем, косяков весьма критичных. Действительно, в этом случае трижды подумайте о весе плюсов и минусов.
А вот если начинаете "с нуля", то рекомендую основным инструментом делать не сайт, а FTB. Основные аргументы
- все данные хранятся локально на ПК, включая резервные копии.
- данные легко резервировать и перемещать без доступа к интернету, хоть на DVD или флэшке.
- наполнение, ИМХО, удобнее, чем через сайт.
- фотографии и документы доступны в виде файлов.
Есть еще плюсы, но главное - надежность хранения и резервные копии "по состоянию на", сделанные перед серьёзными изменениями.
Для стартующих рекомендую такую последовательность действий:
- регистрируетесь на сайте.
- добавляете на сайт 3-4 персоны, без подробной информации и фотографий.
- делаете основные настройки на сайте (конфиденциальность и т.п.). Не забудьте разрешить доступ для внешних программ.
- ставите FTB.
- настраиваете в FTB синхронизацию и запускаете её.
- смотрите в FTB и на сайте, что получилось.
- для первоначально добавленных персон (3-4) в FTB заполняете подробную информацию и добавляете фото. Синхронизируете.
- осознаете, как добавленная информация при синхронизации стала отображаться на сайте (куда попало отчество, как видны даты и проч.). Корректируете введенные данные в FTB так, чтобы они приемлемо отображались на сайте.
- добавляете персону через сайт. Синхронизируете. Смотрите, как данные занеслись в FTB.
Когда будет понимание, в каком формате и куда вбивать данные, чтобы их не кривило при взаимной синхронизации, начинайте постепенно наполнять дерево через FTB, периодически делая резервные копии и сверяя результат на сайте.

---
Владимир
Лайк (2)
AidarA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Что, вообще, происходит?!
После моего неудачного звонка в поддержку, мне перезвонил англоязычный оператор.
Ну я ему сказал "мне нужен рашн манагер".
Он: ОК!

И через день мне возвращается 119 долларов на счёт!
Сейчас программа работает, платный пакет активен.
Что это? Почему?

Мне кажется, в марте я платил за один год. Или нет?
Могло ли быть такое, что я оплатил за 2 года. И сейчас вернули за один год?
xbox

На сайте с 2020 г.

AidarA написал:
[q]
Что, вообще, происходит?!
Ну я ему сказал "мне нужен рашн манагер".
[/q]

А что так можно было? А я то все искал варианты, как сэкономить. a_003.gif

Похоже, они предпочитают не связываться с суровыми русскими.
Лайк (2)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1220

AidarA написал:
[q]
[/q]

А вы проверьте, сколько перед этим снимали с вашей карты? У меня дважды были случаи, когда снимали сумму 2 раза. А через полмесяца возвращали то, что спёрли. Между прочим, без всяких извинений.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Ekaterina46
Начинающий

Курск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

apuzanoff написал:
[q]

sila1966 написал:
[q]

с старый редактор там где?? и скажите .если нет почты то родственников как можно пригласить???

а если у родственнико нет почты ?? как пригласить и как в гости сходить??
[/q]

Вы читаете сообщения десятилетней давности. За это время и программа и сайт несколько раз обновились.
Без электронной почты родственника на сайт в качестве пользователя не пригласить.
Но если вы сделаете дерево публичным, то сможете ссылку на него давать родственникам для просмотра.
[/q]

Подскажите, как сделать дерево публичным?
В настойках везде включено "Разрешить участникам находить и просматривать мой публичный профиль"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈