Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 299

Smaga написал:
[q]
Сервер по ходу атаковали кучи желающих оживить своих родственников) Сайт то и дело висит)
[/q]

уже не висит, уже лёг совсем. ошибка 503 biggrin1.gif
CyberChrist
Участник

CyberChrist

Ekb
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 100
Добрый день!

Уже три года как ушёл с МХ. Дерево продолжил развивать в другой программе (gramps). Связь с ФТБ текущего дерева полностью потеряна. И вот решил взять на год подписку, что бы отработать смртматчесы, поискать по деревьям, поиграться дипнастольгией и т.д. Вопрос следующий:
Как мне максимально актуализирлвать дерево, но что бы не сломать существующие метки совпадений и привязки участников?
Пока вижу только такой путь:
1. Выгрузить из грампса гедком только с новыми персонами (ок. 300чел) ;
2. В ФТБ попытаться импортировать этот гедком в дерево, которое подтяну с МХ.
3. Что-то поправить ручками и после обновить дерево на сайте.

Что делать с уточнениями и дополнениями по персонам, которые уже есть на МХ не знаю (а есть сложные вещи, такие как изменение связей дети-родитеди и т.п.). Но цели по полной синхронизации не стоит, хотя и хотелось бы.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

CyberChrist написал:
[q]
Уже три года как ушёл с МХ. Дерево продолжил развивать в другой программе (gramps). Связь с ФТБ текущего дерева полностью потеряна. И вот решил взять на год подписку, что бы отработать смртматчесы, поискать по деревьям, поиграться дипнастольгией и т.д. Вопрос следующий:
Как мне максимально актуализирлвать дерево, но что бы не сломать существующие метки совпадений и привязки участников?
Пока вижу только такой путь:
1. Выгрузить из грампса гедком только с новыми персонами (ок. 300чел) ;
2. В ФТБ попытаться импортировать этот гедком в дерево, которое подтяну с МХ.
3. Что-то поправить ручками и после обновить дерево на сайте.

Что делать с уточнениями и дополнениями по персонам, которые уже есть на МХ не знаю (а есть сложные вещи, такие как изменение связей дети-родитеди и т.п.). Но цели по полной синхронизации не стоит, хотя и хотелось бы.
[/q]

у вас какая версия ФТБ и какой пакет на МН?
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

alla -zalivina написал:
[q]
Здорово придумали!
Теперь осталось,наладить, чтобы фото заговорило.
[/q]

Загружаешь фото прабабушки... а оно тебе и говорит, не там, ты внученька, ищешь рождение, надо искать там-то и тогда-то...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (5)
Elena-Lex
Новичок

Elena-Lex

Волжский, Волгоградская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Думаю, со временем допилят сервис) Пока, конечно, жутенько выглядит.
---
---
Ищу сведения о: Бутовы, Долбиловы, Шараповы (с. Ахтуба Баландинского [Калининского] района Саратовской области); Глуховы, Минаковы, Петрунины, Кумсковы (Волгоградская область)
Лайк (3)
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116
Весело конечно. Особенно для древних предков.
Но если вы сделаете анимацию людей которых вы видел живыми то сразу понятно, что искусственному интеллекту еще учиться и учиться.
Если фото хорошего качества и фас - тогда еще можно на это смотреть, а если чуть повернута голова то там уже начинается страшно biggrin1.gif
Лайк (3)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1975
Подскажите, а как с поддержкой Myheritage связаться не по телефону?

Есть куча мелких и огромных проблем в Myheritage и FTB, о которых я хотел им сообщить, чтобы они их исправили. Но, я этого не могу сделать уже несколько месяцев, потому что у них не указаны контактные данные для переписки. Раньше они предлагали или поискать ответ в центре помощи, или оставить свой телефон, чтобы они перезвонили. При этом перезвонить предлагали в рабочее время, а в рабочее время мне неудобно общаться, да и комп с программой остается дома. Поэтому я дождался праздника, когда у нас выходной, а у них должен быть рабочий. Решил оставить заявку на обратный звонок. Зашел в раздел поддержки, а там все поменялось. Теперь они не предлагают обратный звонок, а предлагают самостоятельно звонить по международным номерам. Установил себе программу для дешевых звонков в США/Канаду. Позвонил им на указанный телефон в указанное время. Прождал 15 минут в очереди (всегда был третьим). После этого по предложению "робота" их АТС нажал нужные кнопочки и заказал обратный звонок, оставив голосовое сообщение с номером телефона. Прошло 10 дней, мне никто не перезвонил. Поддержка замечательная!

А если им можно куда-то написать, тем более на русском, то это облегчило бы задачу.

karseral написал:
[q]

Вот что ответила техподдержка MyHeritage по этому поводу
[/q]

karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

xbox написал:
[q]
Подскажите, а как с поддержкой Myheritage связаться не по телефону?

Есть куча мелких и огромных проблем в Myheritage и FTB, о которых я хотел им сообщить, чтобы они их исправили. Но, я этого не могу сделать уже несколько месяцев, потому что у них не указаны контактные данные для переписки. Раньше они предлагали или поискать ответ в центре помощи, или оставить свой телефон, чтобы они перезвонили. При этом перезвонить предлагали в рабочее время, а в рабочее время мне неудобно общаться, да и комп с программой остается дома. Поэтому я дождался праздника, когда у нас выходной, а у них должен быть рабочий. Решил оставить заявку на обратный звонок. Зашел в раздел поддержки, а там все поменялось. Теперь они не предлагают обратный звонок, а предлагают самостоятельно звонить по международным номерам. Установил себе программу для дешевых звонков в США/Канаду. Позвонил им на указанный телефон в указанное время. Прождал 15 минут в очереди (всегда был третьим). После этого по предложению "робота" их АТС нажал нужные кнопочки и заказал обратный звонок, оставив голосовое сообщение с номером телефона. Прошло 10 дней, мне никто не перезвонил. Поддержка замечательная!

А если им можно куда-то написать, тем более на русском, то это облегчило бы задачу.
[/q]

а иных вариантов нет, кроме, как телефон, да и тот путь который вы описали. только тогда вас могут вывести на русскоязычного специалиста из Израиля решать проблемы. и это может занять месяцы, как в моем случае. они не только в рабочее время звонят, но и поскольку разница в часовых поясах, могут звонить и поздно вечером, да еще, что вы были у ПК, на сайте, в ФТБ и на телефоне одновременно. и этот совместный процесс может за один звонок длиться до 2 часов.
ну на мой запрос они обратили внимание, через неделю, позвонили, ничего не поняли. я им повторно отправил, еще раз позвонили через неделю, объяснил, что связь через переводчика и по почте со мной. и только спустя 1,5 месяца со мной связался Израильский филиал ТП, с которыми с середины января пытаюсь рашить проблемы МН и ФТБ. Их море.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
CyberChrist
Участник

CyberChrist

Ekb
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 100

karseral написал:
[q]
у вас какая версия ФТБ и какой пакет на МН?
[/q]

Сейчас у меня нет ни ФТБ, ни подписки. У меня есть локальный бекап дерева (гедком+картинки) созданного ФТБ в 2018 году. Позже я мигрировал в грампс и прилично развил дерево. Чисто технически я могу скачать любую ФТБ и попытаться оживить бекап, но я бы не хотел это делать, т.к. основная цель: сохранить привязки матчесов и участников дерева (их будет проблематично заново приглашать и т.п., а с матчисами вообще не представляю что будет - у меня их достаточно много). Я планирую установить актуальную ФТБ и подтянуть дерево с сайта. Потом попытаться в него впихнуть новые персоны и инфу, которую экспортну из грампса. Но перед тем как действовать, хочу послушать мнения пользователей МН.

Подписку планирую взять Премиум.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8174
Увы, все висит ((только через vpn работает
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈