Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
Karola
Я читал про тесты 23andMe и ftdna на соседнем форуме, посвященном именно генографии (molgen который). В общем, как я понял, у ftdna есть проблемы с доставкой в РФ. Биоматериалы и т.п. Сам думаю как это все грамотно провернуть, чтобы не напороться на грабли. Правда, не сейчас, а в ближайшем будущем.
Касательно того, что 23andMe заказывает у FTDNA - слышу впервые.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

gecube написал:
[q]
В общем, как я понял, у ftdna есть проблемы с доставкой в РФ. Биоматериалы и т.п.
[/q]

С точностью наоборот.
23andMe отказываются высывать россиянам в Россию свои наборы и даже принимать от них оплату!

Я думаю, там сайт MyHeritage регулирует сам эту пересылки, для клиентов из России.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Karo

Karo

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67

gecube написал:
[q]
Касательно того, что 23andMe заказывает у FTDNA - слышу впервые.
[/q]

gecube, я поэтому скриншот с MyHeritage и прикрепила. Там черным по белому написано 23andMe...
Sanctus

Sanctus

Вильнюс, Литва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Несколько лет назад создал дерево на MyHeritage и пригласил родственников, а затем инсталлировал Family Tree Builder, и у всех пропала возможность редактировать данные.
Мог только я и то через FTB. smile_030.gif Пришлось удалять дерево и создавать заново, но уже без применения FTB.
Скажите, исправили уже этот косяк?
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 654

Sanctus написал:
[q]
Несколько лет назад создал дерево на MyHeritage и пригласил родственников, а затем инсталлировал Family Tree Builder, и у всех пропала возможность редактировать данные.
Мог только я и то через FTB. smile_030.gif Пришлось удалять дерево и создавать заново, но уже без применения FTB.
Скажите, исправили уже этот косяк?
[/q]

Такого теперь нет. Но появились другие глюки. Например фотографии, загруженные на сайт, не отображались в программе. В программе быстрее находятся совпадения, если ты активизируешь персону (просматриваешь), но если присоединяешь родственников, то они коряво записываются, поэтому отказался от использования программы и редактирую древо только на сайте.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Вывалились совпадения по ДНК тесту...471 штука.. Буду изучать..
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1956
Temych!

Temych написал:
[q]
фотографии, загруженные на сайт, не отображались в программе.
[/q]

У меня тоже не отображались до тех пор, пока я не связал их с определенной персоной.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Asmodeika написал:
[q]
Вывалились совпадения по ДНК тесту...471 штука.. Буду изучать..
[/q]

Более 500!!
Причем - КАКИЕ!!!

Примеры:
Ольга Д.Возраст: От 40 до 50 От: Украина
Качество совпадения ДНК
Общие ДНК 0,9% (66,6 cM)
Общие сегменты 4
Наибольший сегмент 31,2 cM
присутствует в генеалогическом дереве, состоящем из 1059 персон и управляемом ею
(Завтра свяжусь с ней - похоже, связь по моему папе - Полтавские казаки)

James N.Возраст: От 50 до 60 От: США
Качество совпадения ДНК
Общие ДНК 0,9% (63,7 cM)
Общие сегменты 4
Наибольший сегмент 31,9 cM
Возможные родственники
3rd cousin - 3rd cousin once removed
Данные генеалогического дерева
James N. присутствует в генеалогическом дереве, состоящем из 777 персон и управляемом им

И т.д. и т.п.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483

nmash

nmash написал:
[q]
Причем - КАКИЕ!!!
[/q]

А я вообще ни 1 русского имени не увидела - опять всё Джоны заграничные.... :(
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9764

Asmodeika написал:
[q]
А я вообще ни 1 русского имени не увидела - опять всё Джоны заграничные.... :(
[/q]

аналогично... нет, пару встречается. но совершенно неожиданно для мамы выпали итальянцы, ирландцы и шведы.... Если для папы финны и норвежцы с эстонцами вроде бы как нормально - бабушка с русского севера потянула за собой карело-финскую родню (найти, правда, связующего звена не можем), для для мамы это пока большой вопрос.... Причем родословную знаем достаточно глубоко. Зато выплыли наружу мифы и легенды, давно развеянные документами. dntknw.gif biggrin1.gif Я так понимаю, что покопались тут протестанты-ирландцы biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈