Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2250 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2250 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
16 января 20:07 tirael написал: [q] karseral, откуда был получен этот гедком? Из МН или из ДЖ после импорта из МН?
Руслан Дикушин написал:
[q] По поводу файлов gedcom, которые прислали мне. Я глянул в программе GEDKeeper Ваши файлы, там есть и ошибки по датам, что рожают в десятилетнем возрасте. А основная ошибка это у многих две или несколько пар родителей. Видимо, произошло задвоение (или затроение) при присоединении древ.
[/q]
[/q]
для анализа были отправлены оба gedcoma^ меньший это от МН, больший это уже от ДЖ, больше половины которого импортированное дерево из МН.. Вас какой именно из двух файлов интересует? --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
16 января 20:12 Alla-zalivina написал: [q] karseral Сергей, в своем дневнике, Вас забанить точно никто не может.
[/q]
но спам туда запросто попадает, как и в личку. ну да и бывает, так что некоторые пользователи предлагают переписывать посты и комментарии под их вкус. Помниться один пользователь очень любил копаться в моей странице, оскорблять меня и других пользователей, считая себя более правым, пока не выложил научные подтверждения и источники своих воззрений. Пока не пишет. Видимо цепляться пока ему не к чему в моих разделах. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2330 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12836 | Наверх ##
16 января 22:43 karseral написал: [q] Видимо цепляться пока ему не к чему в моих разделах.[/q]
В своём дневнике, в настройках, Вы можете заблокировать всех, кого пожелаете. Они смогут читать, но писать в дневнике не смогут. А если добавите тех, с кем не хотите общаться в игнор, то и писать в личку они Вам тоже не смогут. | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2250 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | tirael написал: [q] karseral написал:
[q] для анализа были отправлены оба gedcoma^ меньший это от МН, больший это уже от ДЖ, больше половины которого импортированное дерево из МН.. Вас какой именно из двух файлов интересует?
[/q]
меня интересует второй, а точнее вот эти ошибки. Редактировались ли люди в ДЖ после импорта Гедком, в которых впоследствии были найдены ошибки или это так импортировалось
Руслан Дикушин написал:
[q] 25 логических ошибок и из них 22 - у персон сбои присоединения одинаковых родителей по 2 раза
[/q]
[/q]
Руслан мне прислан скрины персон по которым ошибки. и самое интересное, что это те самые по которым я и писал в раздел ДЖ с многочисленными жалобами на дубли у них, и разрывы связей. Елена предложила сценарий удаления их вообще из дерева, и пересоздать вновь. так вот оказывается, это не помогло, и по ее сценарию данные задвоились и затроились. ранее она говорила, что проблема может быть вызвана тем что в МН по данным персонам были данные одни, а в ДЖ я им придал большую точность, что привело к задвоению, чтобы его убрать и предложено было создать тех персон с нуля. но в итоге имем то что имеем. все ошибки идут с момента прибавления к персонам из МН новых, но уже в ДЖ, на которых также распространилось задвоение, которое также тем же путем что советовала Елена пытался решить. Видимо совет был неверный. Хоть в сетке дерева на ДЖ показывает, без задвоений. Но валидатор видит все равно задвоение и затроение. Кроме этого увидел, что данные заданные в диапазоне, он выдает как критическую ошибку, выбирая наименьшую из них, и наибольшую, по персонам у которых неизвесты даты смерти. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
28 января 17:26 Хотелось бы получить ответ от техподдержки ДЖ, по данной ошибке формирования дерева в pdf. Прислала родственница, чтобы было наглядно видно, как у нее с ПК и телефона отображается дерево на 166 человек. По сути как обещается техподдержкой, такое количество людей при спокойно можно уместить на одном листе, что и было сделано. С моего ПК дерево перед отправкой отоборажалось цельным. Но вот другая сторона получила дерево урезанным не по бокам, как обычно, а в центре кусок вырезало, кроме этого разделило документ на несколько страниц при увеличении, где первая страница пустая. Количество точек было задано 2000 на 700, лист альбомный, масштаб 90% формат Другой. Впервые сталкиваемся с таким необычным косяком. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
28 января 21:58 tirael написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 28 января 2025 17:26
Ну это точно не проблема ДЖ, если у вас в pdf все отображается корректно. Это на 99% что-то на стороне родственницы.[/q]
проблема в ее Адобе???? --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
djaha Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1007 | Наверх ##
29 января 18:03 Для начала открыть в другом ридере. | | |
29 января 22:46 djaha написал: [q] Для начала открыть в другом ридере.[/q]
это же в каком???! --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5300 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3327 | Наверх ##
29 января 22:53 --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (3) |
29 января 22:57 tirael написал: [q] еще и в браузере можно открыть[/q]
это в том случае если с ПК и дома. в дороге это проблематично четко просматривать. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)