Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]

karseral написал:
[q]

для анализа были отправлены оба gedcoma^ меньший это от МН, больший это уже от ДЖ, больше половины которого импортированное дерево из МН..
Вас какой именно из двух файлов интересует?
[/q]

меня интересует второй, а точнее вот эти ошибки. Редактировались ли люди в ДЖ после импорта Гедком, в которых впоследствии были найдены ошибки или это так импортировалось

Руслан Дикушин написал:
[q]

25 логических ошибок и из них 22 - у персон сбои присоединения одинаковых родителей по 2 раза
[/q]

[/q]

Руслан мне прислан скрины персон по которым ошибки. и самое интересное, что это те самые по которым я и писал в раздел ДЖ с многочисленными жалобами на дубли у них, и разрывы связей.
Елена предложила сценарий удаления их вообще из дерева, и пересоздать вновь.
так вот оказывается, это не помогло, и по ее сценарию данные задвоились и затроились. ранее она говорила, что проблема может быть вызвана тем что в МН по данным персонам были данные одни, а в ДЖ я им придал большую точность, что привело к задвоению, чтобы его убрать и предложено было создать тех персон с нуля. но в итоге имем то что имеем.
все ошибки идут с момента прибавления к персонам из МН новых, но уже в ДЖ, на которых также распространилось задвоение, которое также тем же путем что советовала Елена пытался решить.
Видимо совет был неверный. Хоть в сетке дерева на ДЖ показывает, без задвоений. Но валидатор видит все равно задвоение и затроение.
Кроме этого увидел, что данные заданные в диапазоне, он выдает как критическую ошибку, выбирая наименьшую из них, и наибольшую, по персонам у которых неизвесты даты смерти.

---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.
Хотелось бы получить ответ от техподдержки ДЖ, по данной ошибке формирования дерева в pdf.
Прислала родственница, чтобы было наглядно видно, как у нее с ПК и телефона отображается дерево на 166 человек. По сути как обещается техподдержкой, такое количество людей при спокойно можно уместить на одном листе, что и было сделано.
С моего ПК дерево перед отправкой отоборажалось цельным. Но вот другая сторона получила дерево урезанным не по бокам, как обычно, а в центре кусок вырезало, кроме этого разделило документ на несколько страниц при увеличении, где первая страница пустая.
Количество точек было задано 2000 на 700, лист альбомный, масштаб 90% формат Другой.

Впервые сталкиваемся с таким необычным косяком.

---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 28 января 2025 17:26

Ну это точно не проблема ДЖ, если у вас в pdf все отображается корректно. Это на 99% что-то на стороне родственницы.
[/q]

проблема в ее Адобе????
---
Ищу сведения о:
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1009
Для начала открыть в другом ридере.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

djaha написал:
[q]
Для начала открыть в другом ридере.
[/q]

это же в каком???!
---
Ищу сведения о:
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3378

karseral написал:
[q]
это же в каком???!
[/q]

Свет клином на одном адобе не сошёлся.
Список из 10 лучших бесплатных программ для чтения PDF
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (3)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]

еще и в браузере можно открыть
[/q]

это в том случае если с ПК и дома. в дороге это проблематично четко просматривать.
---
Ищу сведения о:
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15431
Как вариант, можно и у себя в фамильной теме древо создать.
И все дела.
Посмотрела я у всех переносящих древо на ВГД. Нигде оно не светится. Все все позакрывали.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Михаха написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

По ходу надо вводить новую тему "Древо Жизни и проблемы sila1966"
[/q]

Или у этой название поменять на : "ДЖ и проблемы уважаемых людей".
[/q]

куда проще, сделать программу совместимой с другими продуктами. пока это несовсем так, и на все косяки один ответ - виноваты переходящие и другие программы.
правда после анализа gedcoma ДЖ вскрылось, что в моей проблеме виноват не сколько я сам, а неправильные советы пользователей ДЖ и разработчика. вместо решения проблемы, ее только ухудшали.
Способ ее решения был найден разработчиком другой программы, в его же программе. а не в ДЖ.
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

sila1966 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 25 мая 2024 22:22

Здравствуйте !1 ПОДСКАЖИТЕ !1
А как там моно делать отдельные деревья на каждую фамилию??
[/q]

Не пробовал. у меня все деревья в одном файле, по типу леса деревьев, объединенных родственными связями.
---
Ищу сведения о:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈