Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

OlegVS написал:
[q]

Asmodeika написал:
[q]

А тут в чём невозможная сложность поправить всё человеку?
[/q]

Мне кажется, уважаемая Asmodeika, что он слишком требователен...

Asmodeika написал:
[q]

В том, что отечественная?!
[/q]

Эко, Вы меня "укололи"... )) Я, отнюдь, не считаю, что "Россия - родина слонов", но немного и неприятно, что человек с таким "усердием" гнобит нашу отечественную программу...

С уважением, Олег.
[/q]

Заметьте что не гнобил, не гноблю другие российские генеалогические сервисы. Зато недавно гнобили Familio, и абы лайкнувшие это все пользователи ДЖ.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Жалоба (1)
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 390

karseral написал:
[q]
Заметьте что не гнобил, не гноблю другие российские генеалогические сервисы
[/q]

6 Ваших последних постов в течении часа говорят об обратном dntknw.gif

А оверкво́тинг очевидно Вас успокаивает?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
Лайк (4)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

romanvm написал:
[q]

valcha написал:
[q]

Прекрасный способ, удаленно все исправить и удаленно же оплатить . Паралельнно по телеПону пообщаться и выяснить все, что нужно. Ведь уже полгода, кажется, длится эта тягомотина.

[/q]

Я не знаю как между пользователем и разработчиками проходило общение. Но видимо по каким-то причинам общение не заладилось. И если бы всё было так просто, то разработчики наверное не просили бы присылать им базу для проверки и исправления проблем, а подключались бы к компьютерам пользователей и на лету правили бы ошибки в базе.
[/q]

По электронке.
Дистанционно они почему-то не удосужились попытаться решить проблему, хотя я был не против. С предыдущим генеалогическим сервисом мы дистанционно, плюс они мне звонили, и мы вместе искали ошибки и их устраняли, благо что те были системными, а не рукотворными. За что мне разработчик два раза продевал премиальную лицензию за свой счет. Вот что значит хорошая доверительная работа пользователя и разработчика.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Лайк (1)
Руслан Дикушин
Модератор раздела

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18601
Данная тема специально создана для обсуждения проблемм пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Постепенно перенесу сюда сообщения karseral из основной темы про ДЖ

Комментарий модератора:
Роман! Спасибо за то, что выделили данные сообщения в отдельную тему и продолжаете редактировать. Пусть весь негативный контент и соберется здесь, удобно следить, и дальше будет видно, как распорядиться. a_003.gif
Ваш админ)

---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Лайк (6)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Nike написал:
[q]

karseral написал:
[q]

С июля примерно 500 персон с такими ошибками внесено в дерево
[/q]

А можете подробно описать действия по внесению ОДНОГО НОВОГО персонажа (ребёнка)? И где это делаете ? На вкладке Персоны или Дерево?
[/q]

Допустим Иванов Иван Иванович в дереве. Мне нужно добавить ему жену Петрову Марью Васильевну и сына Иванова Дмитрия Ивановича.

1. К Иванову И. И. добавляю жену.
Указываю у нее фамилию Петрова при рождении, имя и отчество, дату и место рождения, дату и место смерти. Во вкладке События, в строке Свадьба/Брак, указываю дату и место бракосочетания. Нажымаю Ок. После нажимаю Ок в карточке персоны, подтвердить внесенные данные. После чего на панели инструментов ДЖ нажимаю дискету, сохранить в программе внесенные данные.

2.Нажимаю на ячейку Петровой Марии Васильевны в дереве. Внизу выходит общая информация о ней на панели Общей информации, где у нее наряду с ее Фамилией по рождению, в скобках указана фамилия по мужу.
Нажимаю на ее ячейку правой кнопкой мыши. Открывается поменю, в котором выбираю Изменить. После чего открывается ее карточка, где в ранее пустой графе фамилия значится фамилия по мужу, которую я не вносил вовсе. Под ней строчкой ниже значится ее девичья фамилия Петрова.

3. Удаляю из графы Фамилия, что над фамилией по рождению фамилию мужа. Жму сохранить. Сохраняю и в панели инструментов ДЖ кликнув дискету. Жму Обновить, слевой стороны панели инструментов.

4. Жму на Петрову Марию Васильевну в сетке дерева вновь. И вновь в нее фамилия мужа в скобках.
Открывая ее карточку, снова над Фамилией по рождению фамилия мужа.

При этом в настройках пограммы и отображения дерева указано, что должно у всех женщин и мужчин отображаться только ячейка Фамилия при рождении.

Про ребенка.
Создаем Иванову Ивану Ивановичу и его жене Марии Васильевне сына Дмитрия.

1. В сетке дерева, правой кнопкой мыши наведя на Иванова И. И. жму. Выползает подменю, в котором выбираю блок Создать. В котором появляется еще подменю, в котором выбираю создание Сына, где выползает выбор создание с родителями Ивановым Иван Иванычем и жена Петрова мария Васильевна, и Иванов Иван и Иваныч и жена "...".
Выбираем Иванов Иван Иваныч и Петрова Мария Васильевна.

2. Открывается карточка создаваемой персоны, в которой указываем фамилию при рождении сына Иванов, имя и отчество, дату и место рождения, и дату и место смерти. В процессе внесения этих данных у Иванова Дмитрия Ивановича в меню родители значатся отец - Иванов Иван Иваным и мать - Петрова Мария Васильевна.
Кроме этого приходится открывать при создании Дмитрия в верхнем правом углу карточки дополнительные настройки выбрав пункт Фамилия, который отобразится над Фамилией при рождении, куда вносим что он Иванов. Если ее незаполнить, то в сетке древа он будет безфамильным.
Жмем Сохранить данные. После жмем дискету на панели инструментов в ДЖ, и обновляем через панель инструментов.

3. Наводим мышь на Иванова Дмитрия ивановича. Жмем правой кнопкой мыши. Внизу выползает общая инфо, и кроме этого выползает подменю, где выбираем Изменить.

4. Открывается карточка Иванова Дмиртия Ивановича, где видны Ф.И.О,, дата место рождения, дата место смерти и его родители Иванов И. И. и Петрова М. В.

5. Жмем вкладку События.
В ней наряду с его жизненым циклом значится что он рожден допустим 1.01.2000 отец Иванов Иван Иванович и мать Петрова Мария Петровна.
Строкой ниже повторяется тот же текст - дублирующее событие.

6. Поскольку одно из них явно лишенее дублирующее, наводим на одно из них. Жмем. оно выделяется. Следом в боковом меню выбираем Крестик/Удалить. Удаляем.
После чего жмем Ок Подтверждаем. Подверждаем и в карточке персоны сохранение данных. Далее подтверждаем нажав дискету в панели меню в правом верхнем углу программы. Обновляем страницу.

7. Наводим в дереве на Иванова Дмитрия Ивановича, Жмем. Внизу в общей инфо выползает что он Иванов Дмитрий Иванович рожден 1.01.2000, при этом место роджения неизвестно, а в правой стороне общей информации высвечтвается, что у него родители неизвестны.

8. Жмем правой кнопкой мыши. На ячейку Иванова Д. И. в дереве, выбираем изменить в подменю, после чего открывается его карточка персоны, где видно, что у него слетели данные родителей, место рождения и смерти.

9. Выбираем в блоке родителей Отец. ДЖ предлагает выбрать Иванова Ивана Ивановича. в блоке общей информации внизу экрана. Жмем Ок. Отец добавлен.
Наводим на меню мать. Программа предлагает выбрать Петрову Марию Васильевну. Выбираем Подтверждаем тем же путем, как и отца.
Следом в строке Место рождения выбираем , допусти он рожден в Москве, как это было ранее внесено при создании Иванова Д. И.
В строке Место смерти также выбираем москву, которая была внесена при создании Иванова И. Д. Жмем Ок. Подтверждаем. Потверждаем сохранить в ДЖ и обновляем страницу.

10.Вновь наводим мышь на Иванова И. Д. Проделываем ту же менипуляцию для открытия карточки его персоны.
Открыв карточку персоны видим что родители на месте, места рождения и смерти также. Заходим на вкладку События, где мы вноь видим что он дважды рожден 1.01.2000 отец Иванов Иван Иванович и мать Петрова Мария Петровна. После чего вновь удаляем лиший дубликат. Выходим на вкладку Информации, где видим, что у него вновь нет родителен, и слетели место рождения и смерти.

11. Проделываем те же действия как в пункте 9.

12. Проделываем те же действия как и в пункте 10, затем снова 9.

(Дополню, что при этом после создания Иванова И.Д. и в после устранения каждой ошибки в карточке Иванова И.Д., проверяем его отца Иванова И. И. и мать Петрову Марию Васильевну, где у тех значится, что у них дважды родился сын Дмитрий, после чего удаляем лишнее событие его рождения и после сохраняем исправление).

13. Понимая, что это идет по кругу, приходим к выводу, что нужно удалить и пересоздать Иванова И. Д.

14. Удаляем Иванова И.Д.

15. Пересоздаем Иванова И.Д. тем же путем как это было в п.1и 2.

16. Проделываем манипуляцию п. 3 и 4, после чего вновь видим ошибку из п.5.

17. Проделываем те же манипуляции как в п. 6-12.

18. В конечном итоге приходится пересоздавать тем же путем заново и Иванова Иван Иваныча, и Петрову Марию Васильевну и их сына Дмитрия.

19. И вновь те же проблемы по кругу у каждого из них.

Именно с этим я писал сюда в мае, июне, июле, где все мне доказывали, что все это рукотворная ошибка, созданная мной. Разработчики не искали в дереве мест с идентичными местами ошибок, предложив мне самому их находить, а им потом проверять на файле at5 и Gedcom МН.
ТП работала с уже исправленными мной местами данных ошибок, не ища новых мест с данными ошибками, предложив мне самому их искать и им предьявить.

Сидеть и выискивать среди почти 2000 персон места идентичных ошибок не стал, как и пытаться с ними экспериментировать добавляя новых детей или родителей к корневым персонам, поскольку это ранее приводило к слетанию данных по персонам в нескольких поколениях сразу, что приводило к значительным мучениям в попытке исправить ошибки и не утратить данные.
С этим также писал сюда в мае-июне. Ответ был такой же как и выше.

---
Ищу сведения о:
Лайк (3)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3542

karseral написал:
[q]
Про ребенка.
Создаем Иванову Ивану Ивановичу и его жене Марии Васильевне сына Дмитрия.

1. В сетке дерева, правой кнопкой мыши наведя на Иванова И. И. жму. Выползает подменю, в котором выбираю блок Создать. В котором появляется еще подменю, в котором выбираю создание Сына, где выползает выбор создание с родителями Ивановым Иван Иванычем и жена Петрова мария Васильевна, и Иванов Иван и Иваныч и жена "...".

2. Открывается карточка создаваемой персоны, в которой указываем фамилию при рождении сына Иванов, имя и отчество, дату и место рождения, и дату и место смерти. В процессе внесения этих данных у Иванова Дмитрия Ивановича в меню родители значатся отец - Иванов Иван Иваным и мать - Петрова Мария Васильевна.
Кроме этого приходится открывать при создании Дмитрия в верхнем правом углу карточки дополнительные настройки выбрав пункт Фамилия, который отобразится над Фамилией при рождении, куда вносим что он Иванов. Если ее незаполнить, то в сетке древа он будет безфамильным.
Жмем Сохранить данные. После жмем дискету на панели инструментов в ДЖ, и обновляем через панель инструментов.
[/q]

1. В момент создания ребенка у родителей уже появляется событие Рождение - откуда бы ребенку взяться без рождения.
2. Когда Вы в карточке повторно указываете дату и место рождения, то создаете СВОИМИ РУКАМИ дубликат события. При этом валите это на программу.
Лайк (3)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 196

karseral написал:
[q]
С июля примерно 500 персон с такими ошибками внесено в дерево.
[/q]

А зачем вы вносите полтыщи персон в неработающую программу? confused.gif

karseral написал:
[q]
Как лечить, неясно.
[/q]

Вам предлагали вернуть деньги — воспользуйтесь предложением и работайте в других программах.

Из всего вами сказанного для меня очевиден вывод: все ваши проблемы возникли на этапе импорта файла GEDCOM  — данные были загружены с нарушением структуры.

Почему так произошло в вашем случае, сказать сложно: может быть несоответствие файла стандартам формата, ошибки в исходных данных или ошибки алгоритма импорта ДЖ.

В любом случае, тут нужна совместная работа с разработчиком.

Но я так понимаю, своим поведением и отношением все надежды на плодотворное сотрудничество вы похерили.

Поэтому, если импорт для вас критически важен, откажитесь от использования программы, она не одна на рынке и никто в ДЖ работать вас не заставляет.

Либо вбейте дерево в ДЖ с нуля. Заодно инвентаризацию наведете и ошибки исключите. Время и ресурсы, как видно у вас есть.
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (8)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20493
cheer.gif
А ведь мужественный человек karseral, он мне начинает нравиться a_003.gif, на его месте, я бы послала ****всех вас с вашими .....далеко-подальше ******и беседовала бы только с разработчиками ДЖ, игнорируя все ваши подколы, приколы и пр. нравоучения.

Как ему только хватает терпения confuse.gif
Только орфографию подправить и всё было бы тип-топ yahoo.gif

Я работала с ДЖ, правда с одной из первых программ в середине 2000 -х. Никаких трудностей не испытывала, типа багов, пруфов и чего-то там еще.
Все прекрасно работало, но....я ничего не переносила с МH. MH был и остался сам по себе. Строила ДЖ отдельно. Сканы с ДЖ вставляла на сайт.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

romanvm написал:
[q]

karseral написал:
[q]

В сетке дерева, правой кнопкой мыши наведя на Иванова И. И. жму. Выползает подменю, в котором выбираю блок Создать. В котором появляется еще подменю, в котором выбираю создание Сына, где выползает выбор создание с родителями Ивановым Иван Иванычем и жена Петрова мария Васильевна, и Иванов Иван и Иваныч и жена "...".
[/q]

А это как? У меня создание ребёнка выглядит вот так
[/q]

Ну так эту вашу картинку, именно так и описал, что тут неясного-то?
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
[q]
1. В момент создания ребенка у родителей уже появляется событие Рождение - откуда бы ребенку взяться без рождения.
2. Когда Вы в карточке повторно указываете дату и место рождения, то создаете СВОИМИ РУКАМИ дубликат события. При этом валите это на программу.
[/q]

В чьей карточке???)))
Т.е. в карточке ребенка при его создании вообще ничего неуказывать???)))
Вы потиворечите Роману уже, и как всегда пытаетесь переложить ошибки программы на пользователей, обвиняя их что это ручные ошибки, это было в историей с кривым импортом, доказывая что ошибки импорта созданы лично мной вручную. Потом Tirael, всем доказал, что ошибки были в следствии импорта из МН, и вовсе не ручные. Вы за ложные обвинения в мой адрес, даже и неизвинялись. А еще требуете к себе уважения.

Ошибка в карточке ребенка. у него два события рождения. Никаких дубликатов не создавал. Вы бредите.
---
Ищу сведения о:
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈