Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2345 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2345 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
3 ноября 2024 4:59 3 ноября 2024 5:07 Nike написал: [q] karseral написал:
[q] С июля примерно 500 персон с такими ошибками внесено в дерево
[/q]
А можете подробно описать действия по внесению ОДНОГО НОВОГО персонажа (ребёнка)? И где это делаете ? На вкладке Персоны или Дерево?[/q]
Допустим Иванов Иван Иванович в дереве. Мне нужно добавить ему жену Петрову Марью Васильевну и сына Иванова Дмитрия Ивановича. 1. К Иванову И. И. добавляю жену. Указываю у нее фамилию Петрова при рождении, имя и отчество, дату и место рождения, дату и место смерти. Во вкладке События, в строке Свадьба/Брак, указываю дату и место бракосочетания. Нажымаю Ок. После нажимаю Ок в карточке персоны, подтвердить внесенные данные. После чего на панели инструментов ДЖ нажимаю дискету, сохранить в программе внесенные данные. 2.Нажимаю на ячейку Петровой Марии Васильевны в дереве. Внизу выходит общая информация о ней на панели Общей информации, где у нее наряду с ее Фамилией по рождению, в скобках указана фамилия по мужу. Нажимаю на ее ячейку правой кнопкой мыши. Открывается поменю, в котором выбираю Изменить. После чего открывается ее карточка, где в ранее пустой графе фамилия значится фамилия по мужу, которую я не вносил вовсе. Под ней строчкой ниже значится ее девичья фамилия Петрова. 3. Удаляю из графы Фамилия, что над фамилией по рождению фамилию мужа. Жму сохранить. Сохраняю и в панели инструментов ДЖ кликнув дискету. Жму Обновить, слевой стороны панели инструментов. 4. Жму на Петрову Марию Васильевну в сетке дерева вновь. И вновь в нее фамилия мужа в скобках. Открывая ее карточку, снова над Фамилией по рождению фамилия мужа. При этом в настройках пограммы и отображения дерева указано, что должно у всех женщин и мужчин отображаться только ячейка Фамилия при рождении. Про ребенка. Создаем Иванову Ивану Ивановичу и его жене Марии Васильевне сына Дмитрия. 1. В сетке дерева, правой кнопкой мыши наведя на Иванова И. И. жму. Выползает подменю, в котором выбираю блок Создать. В котором появляется еще подменю, в котором выбираю создание Сына, где выползает выбор создание с родителями Ивановым Иван Иванычем и жена Петрова мария Васильевна, и Иванов Иван и Иваныч и жена "...". Выбираем Иванов Иван Иваныч и Петрова Мария Васильевна. 2. Открывается карточка создаваемой персоны, в которой указываем фамилию при рождении сына Иванов, имя и отчество, дату и место рождения, и дату и место смерти. В процессе внесения этих данных у Иванова Дмитрия Ивановича в меню родители значатся отец - Иванов Иван Иваным и мать - Петрова Мария Васильевна. Кроме этого приходится открывать при создании Дмитрия в верхнем правом углу карточки дополнительные настройки выбрав пункт Фамилия, который отобразится над Фамилией при рождении, куда вносим что он Иванов. Если ее незаполнить, то в сетке древа он будет безфамильным. Жмем Сохранить данные. После жмем дискету на панели инструментов в ДЖ, и обновляем через панель инструментов. 3. Наводим мышь на Иванова Дмитрия ивановича. Жмем правой кнопкой мыши. Внизу выползает общая инфо, и кроме этого выползает подменю, где выбираем Изменить. 4. Открывается карточка Иванова Дмиртия Ивановича, где видны Ф.И.О,, дата место рождения, дата место смерти и его родители Иванов И. И. и Петрова М. В. 5. Жмем вкладку События. В ней наряду с его жизненым циклом значится что он рожден допустим 1.01.2000 отец Иванов Иван Иванович и мать Петрова Мария Петровна. Строкой ниже повторяется тот же текст - дублирующее событие. 6. Поскольку одно из них явно лишенее дублирующее, наводим на одно из них. Жмем. оно выделяется. Следом в боковом меню выбираем Крестик/Удалить. Удаляем. После чего жмем Ок Подтверждаем. Подверждаем и в карточке персоны сохранение данных. Далее подтверждаем нажав дискету в панели меню в правом верхнем углу программы. Обновляем страницу. 7. Наводим в дереве на Иванова Дмитрия Ивановича, Жмем. Внизу в общей инфо выползает что он Иванов Дмитрий Иванович рожден 1.01.2000, при этом место роджения неизвестно, а в правой стороне общей информации высвечтвается, что у него родители неизвестны. 8. Жмем правой кнопкой мыши. На ячейку Иванова Д. И. в дереве, выбираем изменить в подменю, после чего открывается его карточка персоны, где видно, что у него слетели данные родителей, место рождения и смерти. 9. Выбираем в блоке родителей Отец. ДЖ предлагает выбрать Иванова Ивана Ивановича. в блоке общей информации внизу экрана. Жмем Ок. Отец добавлен. Наводим на меню мать. Программа предлагает выбрать Петрову Марию Васильевну. Выбираем Подтверждаем тем же путем, как и отца. Следом в строке Место рождения выбираем , допусти он рожден в Москве, как это было ранее внесено при создании Иванова Д. И. В строке Место смерти также выбираем москву, которая была внесена при создании Иванова И. Д. Жмем Ок. Подтверждаем. Потверждаем сохранить в ДЖ и обновляем страницу. 10.Вновь наводим мышь на Иванова И. Д. Проделываем ту же менипуляцию для открытия карточки его персоны. Открыв карточку персоны видим что родители на месте, места рождения и смерти также. Заходим на вкладку События, где мы вноь видим что он дважды рожден 1.01.2000 отец Иванов Иван Иванович и мать Петрова Мария Петровна. После чего вновь удаляем лиший дубликат. Выходим на вкладку Информации, где видим, что у него вновь нет родителен, и слетели место рождения и смерти. 11. Проделываем те же действия как в пункте 9. 12. Проделываем те же действия как и в пункте 10, затем снова 9. (Дополню, что при этом после создания Иванова И.Д. и в после устранения каждой ошибки в карточке Иванова И.Д., проверяем его отца Иванова И. И. и мать Петрову Марию Васильевну, где у тех значится, что у них дважды родился сын Дмитрий, после чего удаляем лишнее событие его рождения и после сохраняем исправление). 13. Понимая, что это идет по кругу, приходим к выводу, что нужно удалить и пересоздать Иванова И. Д. 14. Удаляем Иванова И.Д. 15. Пересоздаем Иванова И.Д. тем же путем как это было в п.1и 2. 16. Проделываем манипуляцию п. 3 и 4, после чего вновь видим ошибку из п.5. 17. Проделываем те же манипуляции как в п. 6-12. 18. В конечном итоге приходится пересоздавать тем же путем заново и Иванова Иван Иваныча, и Петрову Марию Васильевну и их сына Дмитрия. 19. И вновь те же проблемы по кругу у каждого из них. Именно с этим я писал сюда в мае, июне, июле, где все мне доказывали, что все это рукотворная ошибка, созданная мной. Разработчики не искали в дереве мест с идентичными местами ошибок, предложив мне самому их находить, а им потом проверять на файле at5 и Gedcom МН. ТП работала с уже исправленными мной местами данных ошибок, не ища новых мест с данными ошибками, предложив мне самому их искать и им предьявить. Сидеть и выискивать среди почти 2000 персон места идентичных ошибок не стал, как и пытаться с ними экспериментировать добавляя новых детей или родителей к корневым персонам, поскольку это ранее приводило к слетанию данных по персонам в нескольких поколениях сразу, что приводило к значительным мучениям в попытке исправить ошибки и не утратить данные. С этим также писал сюда в мае-июне. Ответ был такой же как и выше. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (3) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1089 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3544
| Наверх ##
3 ноября 2024 10:28 karseral написал: [q] Про ребенка. Создаем Иванову Ивану Ивановичу и его жене Марии Васильевне сына Дмитрия.
1. В сетке дерева, правой кнопкой мыши наведя на Иванова И. И. жму. Выползает подменю, в котором выбираю блок Создать. В котором появляется еще подменю, в котором выбираю создание Сына, где выползает выбор создание с родителями Ивановым Иван Иванычем и жена Петрова мария Васильевна, и Иванов Иван и Иваныч и жена "...". Выбираем Иванов Иван Иваныч и Петрова Мария Васильевна.
2. Открывается карточка создаваемой персоны, в которой указываем фамилию при рождении сына Иванов, имя и отчество, дату и место рождения, и дату и место смерти. В процессе внесения этих данных у Иванова Дмитрия Ивановича в меню родители значатся отец - Иванов Иван Иваным и мать - Петрова Мария Васильевна. Кроме этого приходится открывать при создании Дмитрия в верхнем правом углу карточки дополнительные настройки выбрав пункт Фамилия, который отобразится над Фамилией при рождении, куда вносим что он Иванов. Если ее незаполнить, то в сетке древа он будет безфамильным. Жмем Сохранить данные. После жмем дискету на панели инструментов в ДЖ, и обновляем через панель инструментов.
[/q]
1. В момент создания ребенка у родителей уже появляется событие Рождение - откуда бы ребенку взяться без рождения. 2. Когда Вы в карточке повторно указываете дату и место рождения, то создаете СВОИМИ РУКАМИ дубликат события. При этом валите это на программу. | | Лайк (3) |
savalex Воронеж Сообщений: 366 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
3 ноября 2024 12:01 karseral написал: [q] С июля примерно 500 персон с такими ошибками внесено в дерево.
[/q]
А зачем вы вносите полтыщи персон в неработающую программу? karseral написал: [q] Как лечить, неясно.[/q]
Вам предлагали вернуть деньги — воспользуйтесь предложением и работайте в других программах. Из всего вами сказанного для меня очевиден вывод: все ваши проблемы возникли на этапе импорта файла GEDCOM — данные были загружены с нарушением структуры. Почему так произошло в вашем случае, сказать сложно: может быть несоответствие файла стандартам формата, ошибки в исходных данных или ошибки алгоритма импорта ДЖ. В любом случае, тут нужна совместная работа с разработчиком. Но я так понимаю, своим поведением и отношением все надежды на плодотворное сотрудничество вы похерили. Поэтому, если импорт для вас критически важен, откажитесь от использования программы, она не одна на рынке и никто в ДЖ работать вас не заставляет. Либо вбейте дерево в ДЖ с нуля. Заодно инвентаризацию наведете и ошибки исключите. Время и ресурсы, как видно у вас есть. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (8) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20498 | Наверх ##
3 ноября 2024 12:18 3 ноября 2024 20:54 А ведь мужественный человек karseral, он мне начинает нравиться  , на его месте, я бы послала ****всех вас с вашими .....далеко-подальше ******и беседовала бы только с разработчиками ДЖ, игнорируя все ваши подколы, приколы и пр. нравоучения. Как ему только хватает терпения Только орфографию подправить и всё было бы тип-топ Я работала с ДЖ, правда с одной из первых программ в середине 2000 -х. Никаких трудностей не испытывала, типа багов, пруфов и чего-то там еще. Все прекрасно работало, но....я ничего не переносила с МH. MH был и остался сам по себе. Строила ДЖ отдельно. Сканы с ДЖ вставляла на сайт. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
3 ноября 2024 13:29 romanvm написал: [q] karseral написал:
[q] В сетке дерева, правой кнопкой мыши наведя на Иванова И. И. жму. Выползает подменю, в котором выбираю блок Создать. В котором появляется еще подменю, в котором выбираю создание Сына, где выползает выбор создание с родителями Ивановым Иван Иванычем и жена Петрова мария Васильевна, и Иванов Иван и Иваныч и жена "...". Выбираем Иванов Иван Иваныч и Петрова Мария Васильевна.
[/q]
А это как? У меня создание ребёнка выглядит вот так
[/q]
Ну так эту вашу картинку, именно так и описал, что тут неясного-то? --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
3 ноября 2024 13:36 [q] 1. В момент создания ребенка у родителей уже появляется событие Рождение - откуда бы ребенку взяться без рождения. 2. Когда Вы в карточке повторно указываете дату и место рождения, то создаете СВОИМИ РУКАМИ дубликат события. При этом валите это на программу.[/q]
В чьей карточке???))) Т.е. в карточке ребенка при его создании вообще ничего неуказывать???))) Вы потиворечите Роману уже, и как всегда пытаетесь переложить ошибки программы на пользователей, обвиняя их что это ручные ошибки, это было в историей с кривым импортом, доказывая что ошибки импорта созданы лично мной вручную. Потом Tirael, всем доказал, что ошибки были в следствии импорта из МН, и вовсе не ручные. Вы за ложные обвинения в мой адрес, даже и неизвинялись. А еще требуете к себе уважения. Ошибка в карточке ребенка. у него два события рождения. Никаких дубликатов не создавал. Вы бредите. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (1) |
3 ноября 2024 13:41 OlegVS написал: [q] KoLenka написал:
[q] Олег. А можно пройти мимо, и не обратить внимание
[/q]
Да пожалуйста!
Но если бы не моя и иных форумчан активность... нам бы тут и писали, как писали, с маленькой буквы, подчёркивая своё неуважительное отношение ко всему форумскому сообществу ...[/q]
Пиши со строчной с заглавной, А неуважение и оскорбления, как были так и останутся, наравне с гноблением, вместо признания ошибки програмы, и ее решения. С таким подходом, они никогда неисчезнут, и будут кочевать из версии в версию, если закрывать на ошибки программы, перекладывая ответственность на пользователя. Отсюда очевидный вывод, что при таком отношении к пользователям, сами эти пользователи побегут из ДЖ, искать другую программу где нет игнора, и стремлений обвинять пользователей во всех грехах мира. --- Ищу сведения о:
3 ноября 2024 13:44 OlegVS написал: [q] KoLenka написал:
[q] От того, что он стал писать с большой, ничего не изменится
[/q]
Если человек ведёт себя не так, как должно, ему стоит указать на это прямо здесь, в трамвае!
Уважительно, не хамя в ответ![/q]
Так она считает, что ей все дозволено, не понимая того, что хамя, ожидаемо прилетит ответочка. --- Ищу сведения о:
3 ноября 2024 13:51 3 ноября 2024 13:57 savalex написал: [q] Вам предлагали вернуть деньги — воспользуйтесь предложением и работайте в других программах. Из всего вами сказанного для меня очевиден вывод: все ваши проблемы возникли на этапе импорта файла GEDCOM — данные были загружены с нарушением структуры. Почему так произошло в вашем случае, сказать сложно: может быть несоответствие файла стандартам формата, ошибки в исходных данных или ошибки алгоритма импорта ДЖ. В любом случае, тут нужна совместная работа с разработчиком. Но я так понимаю, своим поведением и отношением все надежды на плодотворное сотрудничество вы похерили. Поэтому, если импорт для вас критически важен, откажитесь от использования программы, она не одна на рынке и никто в ДЖ работать вас не заставляет. Либо вбейте дерево в ДЖ с нуля. Заодно инвентаризацию наведете и ошибки исключите. Время и ресурсы, как видно у вас есть.[/q]
А в чем работать, если на данный момент остальные сервисы еще только доводят свой функционал до более подходящего и работоспособного??? Тем более что покупал лицензию в 2022-м. Предлагаете сидеть и ждать у моря погоды, пока кто -нибудь лет так через ...надцать не разродится? Покупал в надежде, что смогу строить. но потом столкнулся с ошибками. Кто же знал, что они будут. Незнал изначально. Но вот почему-то вместо способов их решения в ответ, огреб кучу обвинений, что все ошибки созданы в ручную, а у программы и вовсе никогда не было и нет ошибок. Да так нагло, настойчиво вдалбливалось, это, что гнобление пользователя уже раздражает весь форум. Не было бы тех событий в мире, не переходил бы на ДЖ, как и многие другие пользователи загнанные в угол и безвыходную ситуацию. Пока жду пока другие сервисы доработают функционал, чтобы снова попробовать импортировать туда файл из ДЖ, и посмотреть безошибочно ли перенесутся на сервис данные по префикса и суфиксам имен. Пока все эти данные при импорте улетели в имя, у всех персон. Остальные проблемы, что наблюдались в ДЖ, с событиями, местами и дубликатами вроде перенеслись нормально, и эти ошибки не импортировались. --- Ищу сведения о:
3 ноября 2024 14:58 5-iz-36 написал: [q] KoLenka написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]
нам бы тут и писали, как писали, с маленькой буквы.
[/q]
Мне по барабану всё равно, если честно, пишет karseral с маленькой или большой буквы. От того, что он стал писать с большой, ничего не изменится ни у него в голове, ни у нас в теме.
[/q]
Интересы карсерала:
Генеалогия, краеведение, история, география Чувашии и Мордовии, национальный костюм, религиозные верования, семантика и мифология финно-угорских народов.
Был период, когда там же в Профиле карсерала в Интересах была "гениалогия" с четвёртой буквой "и" и была "семантика национального костюма".
Что случилось, карсерал? Куда исчезла "семантика национального костюма"?
Появившаяся в Интересах "семантика финно-угорских народов" - такая же чушь, как и исчезнувшая из Интересов "семантика национального костюма".
[/q]
Помниться ваши интересы на ВГД многие не разделяют. Поэтому вас периодически удаляют из каждой ветки форума, где пытаетесь умничать не в тему. Очевидно, и сейчас также удалят ваше сообщение и профиль. --- Ищу сведения о:
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)