Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
28 октября 2024 13:43 tirael написал: [q] TatyanaEgorova написал:
[q] karseral, я сохраняю в .png (300% для печати), печатать можно тогда на любом формате. Но 360 персон будет слишком мелко на А4, не будет читаться в печатном виде. Выход - либо попробовать в книге разместить на развороте на двух страницах А4, либо, если и это будет слишком мелко - распечатать на рулоне и в книгу вставить "гармошкой". Если хотите сделать именно .pdf, можно файл изображения вставить, например, в вордовскую страницу и сохранить как .pdf. Но мне кажется, лучше отправить .png, а там редакторы разберутся сами, как вставить.
[/q]
Дополню. 360 персон на а4 очень много. 60-80 еще нормально. Я бы построил несколько нисходящих (для нисходящего древа и восходящих для восходящего) веток от 4-6 разных связующих людей, входящих в эти 360 и разместил бы на 4-6 листах формата А4. На всех листах, где присутствуют связующие люди, выделил бы их как-нибудь. Должно получиться очень наглядно и не будет каши, в которой ничего не поймешь.[/q]
думал о таком. но с хронологией и равномерностью не очень выйдет.там одна ветка чрезмерно насыщенная с кучей подветок, так или иначе ведущих к одной персоне. тут с поколениями замучаешься, потом состыковывать эти куски. поэтому пока даже не знаю, как этот кусок цельно без мучительных попыток сверки и склеивания сохранить, для того, кто не строил древо. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1112
| Наверх ##
28 октября 2024 13:43 karseral написал: [q] пока у меня во всех версиях выходит многостраничные и многофайловые версии[/q]
Попробуйте векторную графику .svg. У меня сестра книгу верстала, просила именно в .svg отправить. Там "вес" файла точно меньше. И те, кто версткой занимается, обычно умеют с этим форматом работать. Но лучше, действительно, как предлагает tirael, на несколько фрагментов древо разделить. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
28 октября 2024 13:58 28 октября 2024 14:16 В новой, тестовой версии ДЖ6 можно построить древо и сохранить в pdf без разбивки по страницам. Файлы получаются тяжелые и медленно прогружаются, но целые. (строила 300% на 174ч (7mb) и 1142ч (45mb)). | | Лайк (3) |
tirael Подмосковье Сообщений: 849 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1799 | Наверх ##
28 октября 2024 15:24 karseral написал: [q] думал о таком. но с хронологией и равномерностью не очень выйдет.там одна ветка чрезмерно насыщенная с кучей подветок, так или иначе ведущих к одной персоне. тут с поколениями замучаешься, потом состыковывать эти куски. поэтому пока даже не знаю, как этот кусок цельно без мучительных попыток сверки и склеивания сохранить, для того, кто не строил древо.[/q]
О какой хронологии и равномерности в дереве идет речь? Здесь нет никакой хронологии, есть поколения. И ни о какой равномерности речи быть не может, потому что кто-то более плодовитый, кто-то менее, кто погиб в войну и ветка оборвалась, а кто-то выжил и нарожал еще кучу детей. И в конечном итоге все все равно сойдутся в одного человека, от которого строите древо. Поясню на примере нисходящего древа: Берете в одном из поколений повыше 4 человека и строите от них деревья, чтобы от каждого получилось примерно по 60 человек. В той ветке, которая чрезмерно насыщенная, разбейте еще также на 2-3 поддерева. Вот и получится у вас порядка 4-6 деревьев, имеющих небольшие общие пересечения. Лишнее можно или скрыть в том же ДЖ или стереть в редакторе. НО ЭТО БУДЕТ ЧИТАЕМО! Если Вы разместите на одном листе все это, пусть даже формата А0, это будет каша, в которой сложно будет ориентироваться. Если не нравится так, то только руками отрисовывать, и все равно придется их разносить по частям, чтобы было хоть что-то понятно, но это другие временные и финансовые трудозатраты. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (3) |
28 октября 2024 18:46 TatyanaEgorova написал: [q] karseral написал:
[q] пока у меня во всех версиях выходит многостраничные и многофайловые версии
[/q]
Попробуйте векторную графику .svg. У меня сестра книгу верстала, просила именно в .svg отправить. Там "вес" файла точно меньше. И те, кто версткой занимается, обычно умеют с этим форматом работать. Но лучше, действительно, как предлагает tirael, на несколько фрагментов древо разделить.[/q]
с svg черный экран вышел. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
28 октября 2024 18:49 tirael написал: [q] karseral написал:
[q] думал о таком. но с хронологией и равномерностью не очень выйдет.там одна ветка чрезмерно насыщенная с кучей подветок, так или иначе ведущих к одной персоне. тут с поколениями замучаешься, потом состыковывать эти куски. поэтому пока даже не знаю, как этот кусок цельно без мучительных попыток сверки и склеивания сохранить, для того, кто не строил древо.
[/q]
О какой хронологии и равномерности в дереве идет речь? Здесь нет никакой хронологии, есть поколения. И ни о какой равномерности речи быть не может, потому что кто-то более плодовитый, кто-то менее, кто погиб в войну и ветка оборвалась, а кто-то выжил и нарожал еще кучу детей. И в конечном итоге все все равно сойдутся в одного человека, от которого строите древо.
Поясню на примере нисходящего древа:
Берете в одном из поколений повыше 4 человека и строите от них деревья, чтобы от каждого получилось примерно по 60 человек. В той ветке, которая чрезмерно насыщенная, разбейте еще также на 2-3 поддерева. Вот и получится у вас порядка 4-6 деревьев, имеющих небольшие общие пересечения. Лишнее можно или скрыть в том же ДЖ или стереть в редакторе. НО ЭТО БУДЕТ ЧИТАЕМО! Если Вы разместите на одном листе все это, пусть даже формата А0, это будет каша, в которой сложно будет ориентироваться. Если не нравится так, то только руками отрисовывать, и все равно придется их разносить по частям, чтобы было хоть что-то понятно, но это другие временные и финансовые трудозатраты.[/q]
т.е. как я говорю без фш не обойтись, склеивая куски так чтобы все подошло. вопрос будет только в масгтабах кусочков и при их сопоставлении могут быть видны разницы качества при уменьшении/увеличенни конкрктных кусков для подгонки. --- Ищу сведения о:
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1089 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3542
| Наверх ##
28 октября 2024 19:00 karseral написал: [q] пока у меня во всех версиях выходит многостраничные и многофайловые версии. в pdf от 559 до 1500 листов, весом в 500 мб-1 гб. а в png до 120 файлов [/q]
360 персон на 1500 листов? Одна персона на 4 листа? | | Лайк (6) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 905 | Наверх ##
28 октября 2024 19:10 karseral написал: [q] с svg черный экран вышел.[/q]
Прямо сейчас создал деревце в 15078 персон (пятнадцать тысяч семьдесят восемь). Сохранил в формате svg одним файлом в 502 МБ. Всё прекрасно себе открывается. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (5) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 905 | Наверх ##
28 октября 2024 19:13 Скриншоты к предыдущему сообщению:
  --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (3) |
tirael Подмосковье Сообщений: 849 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1799 | Наверх ##
28 октября 2024 19:41 karseral написал: [q] т.е. как я говорю без фш не обойтись, склеивая куски так чтобы все подошло. вопрос будет только в масгтабах кусочков и при их сопоставлении могут быть видны разницы качества при уменьшении/увеличенни конкрктных кусков для подгонки[/q]
зачем что-то склеивать и подгонять? Все делается в ДЖ. Строите дерево, лишние ветки скрываете плюсами, сохраняете как картинку. В ДЖ задаются размеры блоков. Далее после сохранения делаете размер холста одинаковый для всех картинрк за счет увеличения/уменьшения пространства по краям, не масштабируя само изображение, и преобразуете в pdf. Все блоки будут одинаково отмашстабированы. Вы не можете потратить час-два времени ради книги? Тогда вообще не стоит за это браться. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (6) |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)