Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 414
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462

karseral написал:
[q]
а если я хочу создать новый проект?
[/q]

Да какая разница. Можно делать и так и эдак.
И новый создать, а потом оттуда в старый переносить по мере необходимости. И делать всё в одном, но не добавлять родственные связи к уже готовому дереву.
Просто добавляете персон без родственным привязок к своим 1804.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 652

karseral написал:
[q]
у меня именно такая ситуация. в этом случае данные текущего на 1804 персоны , которые были перенесены их МН, с добавлением и правками уже в ДЖ, будут утрачены?
[/q]

Нет, утрачены не будут. У вас открыт файл, допустим, 1.at5, все сохранения изменены. Вы щелкаете "Файл" - "Новый", открывается новый пустой файл, в него можно внести данные и сохранить как 2.at5, и так далее. Можно создать любое количество файлов.
Для быстрого переключения между файлами можно использовать кнопку "Открыть" в правом верхнем углу окна программы (кнопка в виде желтой папки с синей стрелкой), там видны все файлы, которые недавно открывались (кроме уже открытого). Можно щелкнуть по нужному файлу, чтобы открыть его. Перед переходом в другой файл нужно сохранить изменения в текущем файле.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]

karseral написал:
[q]

у меня именно такая ситуация. в этом случае данные текущего на 1804 персоны , которые были перенесены их МН, с добавлением и правками уже в ДЖ, будут утрачены?
[/q]

Нет, утрачены не будут. У вас открыт файл, допустим, 1.at5, все сохранения изменены. Вы щелкаете "Файл" - "Новый", открывается новый пустой файл, в него можно внести данные и сохранить как 2.at5, и так далее. Можно создать любое количество файлов.
Для быстрого переключения между файлами можно использовать кнопку "Открыть" в правом верхнем углу окна программы (кнопка в виде желтой папки с синей стрелкой), там видны все файлы, которые недавно открывались (кроме уже открытого). Можно щелкнуть по нужному файлу, чтобы открыть его. Перед переходом в другой файл нужно сохранить изменения в текущем файле.
[/q]

понятно.
а как переносить каждого потом из этого нового файла, в тот где 1804 персоны?
разом, а потом удалять и выискивать сотни дубликатов, или каждого поочередно добавлять?
не пострадает ли от такой процедуры, как это было ранее у меня само дерево на 1804 персоны.
ранее мне приходилось заново прорисовывать целые ветви на несколько поколений. нопри этом ту же терялось родство этих ветвей в корневище с другими ветвями.
сейчас у меня работа добавления от корневища древа, новые огромные ветви.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 651
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 26 мая 2024 20:34

Т.е. Вы отдельно строите на основе нескольких персон новую ветку? Тогда отдельно сохраняете новых в отдельном файле и затем его уже добавляете в основной. Как сохранить часть данных написано здесь https://genery.com/wiki/ru:file_saveto

Хотя зачем такие сложности. Стройте в одном древе, только отметку ставите, что такая-то персона - временная, тестовая или как Вам нравится. Как появится доказательство сможете прервать и удалить неверные данные.
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Temych написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 26 мая 2024 20:34

Т.е. Вы отдельно строите на основе нескольких персон новую ветку? Тогда отдельно сохраняете новых в отдельном файле и затем его уже добавляете в основной. Как сохранить часть данных написано здесь https://genery.com/wiki/ru:file_saveto

Хотя зачем такие сложности. Стройте в одном древе, только отметку ставите, что такая-то персона - временная, тестовая или как Вам нравится. Как появится доказательство сможете прервать и удалить неверные данные.
[/q]

так и было изначально. но когда стал вносить изменения в тестовых, чтобы была привязка к персонам и событиям, то начались многочисленные разрывы связи и откат изменений по каждой персоне, включая данные основного дерева перенесенного из МН. изначально дерево строилось там, а после введения санкций приведших к невозможности продлить подписку пришлось перенести дерево в ДЖ.
и так было со многими персонами, на правку которых из-за попытки привязать и добавить новых персон к новой ветке, на нижней части происходили откаты по событиям: отрицание фактов матери, отца, неизвестная и ошибочная дата рождения, братье, сестер помечало, как сводных, неродных. пытаюсь исправить, так по каждой персоне в несколько поколений происходят откаты. пришлось даже удалить целую ветку, и заново ее строить. только так не возникало ошибок в данной ветке, корневище и соседних ветвях.
на исправление ушло несколько недель. в МН, таких ошибок не было.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 651
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 27 мая 2024 1:36

Странное поведение базы. Если уже кто-то является матерью или отцом, то это никак не может поменять добавление новых персон в древе. Это Вам к разработчикам, может они смогут разобраться с проблемой.
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Temych написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 27 мая 2024 1:36

Странное поведение базы. Если уже кто-то является матерью или отцом, то это никак не может поменять добавление новых персон в древе. Это Вам к разработчикам, может они смогут разобраться с проблемой.
[/q]

отмечало, что дети рождены либо до брака, либо один из родителей неродной. при этом когда устанавливал статус родства, брака, рождения, то тут же искажались дата, место рождения, дата смерти, у их детей, внуков, правнуков и родителей, в процедуре удлинения ствола и добавления более нижних веток новыми персонами. даты рождения, место рождения и дата смерти, брак, дети тут же у всех откатывались на версию которая была в МН, до переноса в ДЖ.
---
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1096
karseral, у меня тоже были некоторые проблемы после переноса гедком-файла из MyHeritage (переносила пару лет назад). Пришла к выводу, что для того, чтобы не возникало с информацией перенесённых персон проблем, при редактировании их данных нужно редактировать именно "события", а не просто информацию в карточке персоны (при уточнении, например, даты рождения, пропадала связь с родителями и т.п.). В итоге у всех этих персон (у меня их было на тот момент не очень много, меньше 200) проверяла "события".
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 652
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 28 мая 2024 11:30

Здравствуйте, тут что-то не так с базой. Это воспроизводится у вас и сейчас? Может, повреждена база данных?
У вас версия 5.6? Windows или macOS? Какой версии?
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
karseral, у меня тоже были некоторые проблемы после переноса гедком-файла из MyHeritage (переносила пару лет назад). Пришла к выводу, что для того, чтобы не возникало с информацией перенесённых персон проблем, при редактировании их данных нужно редактировать именно "события", а не просто информацию в карточке персоны (при уточнении, например, даты рождения, пропадала связь с родителями и т.п.). В итоге у всех этих персон (у меня их было на тот момент не очень много, меньше 200) проверяла "события".
[/q]

именно так. проблема была в событиях. отсюда в самом профиле отображались невердые данные. а как начнешь исправлять одного, так и у всх тут же слетают данные. решилась проблема удалением вручную каждого и заново прорисовать их. только так исчезла ошибка. но это временно. потому что мне нужно нижнюю часть ствола на 3 поколения в глубь веков удленнить. и тогда снова все 1804 персоны могут пострадать, включая новые несколько сотен, которые надо внести.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈