Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 916 917 918 919 920 921 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
agis
nikshelim
В древе находите персону надписи у которой выделены жирным шрифтом (это фаворит). Правой кнопкой мыши кликните на персону, выберите опцию изменить. Откроется карточка персоны с фотографией и комментарием. Под фото окошко. Установка или снятие фаворита производится нажатием кнопки мыши в пустом или отмеченном окошке. Все очень просто.
agis
nikshelim
Скриншот для наглядности

Прикрепленный файл: Фаворит.JPG
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
agis, спасибо большое - действительно всё просто, но когда нужно - не можешь сообразить101.gif.
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1888
Подскажите, пожалуйста, как в ДЖ 3.1 выгрузить в GEDCOM не абсолютно всех персон, а только родственников выбранного человека? Т.е. в моей базе в ДЖ 521 человек, а я перестроил дерево относительно бабушки, статистика показывает что в её дереве 239 родственников, а в GEDCOM выгружаются все 525 человек. Как выгрузить только этих 239 человек? Или нужно только удалять перед экспортом ненужные для экспорта ветки?
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

frato написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как в ДЖ 3.1 выгрузить в GEDCOM не абсолютно всех персон, а только родственников выбранного человека? Т.е. в моей базе в ДЖ 521 человек, а я перестроил дерево относительно бабушки, статистика показывает что в её дереве 239 родственников, а в GEDCOM выгружаются все 525 человек. Как выгрузить только этих 239 человек? Или нужно только удалять перед экспортом ненужные для экспорта ветки?
---
[/q]

а как удалять ветки в программе? если в дереве - это ничего не даст, т.к. люди останутся в базе и всё-равно попадут в gedcom
если удалять из таблицы "персоны" по одному, то проще построить фильтр и по нему "сохранить с учётом фильтров как…" в формат *.atd.

из нового файла уже выгружать в GEDCOM.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1789

frato написал:
[q]
Как выгрузить только этих 239 человек?
[/q]

Строите дерево по бабушке, корректируете в дереве, все, что Вам нужно, а потом сохраняете с фильтром "только присутствующие в дереве" а отдельный гед-файл.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2891
Yulita
Пробовала. Все равно спихивает туда ВСЕХ. sad.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1888
vnbob, Yulita, Спасибо! Всё получилось, так и сделал: Перестроил дерево относительно бабушки, вернулся на закладку "Персоны" и там ставлю фильтр "присутствуют в дереве", далее файл-сохранить с учётом фильтров как... (к сожалению только atd) с новым именем файла, и я оказываюсь в новом отфильтрованном дереве, в нём и делаю экспорт в гедком и вижу в нём только тех, кто нужен.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2891
О! Такой алгоритм я еще не пробовала. Спасибо!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4469
Читаю Вашу беседу и завидую. Для меня все эти термины, все равно, что на японском текст внимательно смотреть, не зная языка. У меня в Древе 237 человек и еще около 200 не разнесенных, а лимит 240, остальное за плату, пока не придумала что делать. Делать несколько деревьев под разными именами или еще что. Прямо игра в шпионов получается. Очень жаль, что все эти технические термины и приемы для меня просто абракадабра. Как вы думаете разберусь ли и я когда- нибудь с этими программами? cray.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 916 917 918 919 920 921 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈